booklover_cz_

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Perfekter Psychotriller für schöne Lesestunden

Das perfekte Leben meiner Schwester

Wer kennt das nicht, man entdeckt eine/n neue/n Autor/in für sich und dieser hat bereits einige Werke veröffentlicht. So geht es doch vielen Lesern. Man nimmt sich immer vor, so schnell wie möglich alle Bücher auf den SUB zu legen und bald zu lesen. Daher ging es dieses Mal für mich in die SUB-Kiste und ich habe nach einem Buch aus dem Jahre 2020 von Sophie Edenberg gegriffen. „Das perfekte Leben meiner Schwester“. Neugierig hab ich den Klappentext gelesen und wusste da bereits es werden abenteuerliche Lesestunden.

Emma gerade mal volljährig, wird von den Eltern eigentlich nie richtig geliebt, vom Onkel missbraucht und keiner in der Familie glaubt ihr. Dann eröffnen ihr die Eltern sie haben eine neue Wohnung und hier wird für sie kein Platz mehr sein und schließlich wurde sie lange genug durchgefüttert. Dem nicht genug erfährt sie auch noch sie wurde adoptiert. Ihr Vater ein reicher Wiener Millionär, die Mutter seine Angestellte. Sie begibt sich auf dem Weg zu ihm, doch hier wartet die nächste Enttäuschung auf Emma. Er streitet alles ab und will mit ihr nichts zu tun haben. Ihre gleichaltrige Halbschwester führt ein Luxusleben. Emma beschließt sich nichts mehr gefallen zu lassen und sich zu wehren. Rache steht auf ihrem Plan. Ihr Vater und Emma sind die ersten, die es spüren sollen.

Wieder einmal hat die liebe Sophie es geschafft, mich von der ersten Seite des Buches abzuholen. Förmlich habe ich mit Emma mitgefiebert und sie ist mir dabei förmlich wie eine Freundin ans Herz gewachsen, der man gerne bei den Plänen unterstützen möchte. Über 400 Seiten voller Spannung, Wendungen und Familienintrigen warten auf alle Fans von Psychothrillern, denen ich das tolle Buch unbedingt empfehlen möchte. Von mir gibt es 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wieder großartig und klare Leseempfehlung

Ein dunkles Versteck

Lange mussten wir warten und nun ist es endlich soweit und Saskia Calden hat ihren neuen Psychothriller um Evelyn Holm veröffentlicht. Das Böse lauert wieder für unterhaltsame Lesestunden.
Die Protagonistin ...

Die Protagonistin Isabel kommt während eines Einkaufes mit einem Fremden ins Gespräch und somit ist ihr Schicksal besiegelt. Er weiß Dinge über sie, beobachtet sie und lässt ihr keine Minute mehr zum Durchatmen.
Parallel dazu wird eine Studentin vermisst. Evelyn Holm bekommt zu tun und muss ermitteln. Am Anfang vermutet man noch, dass sie mit einem Liebhaber durchgebrannt ist, aber dann taucht eine Frauenleiche auf. Und damit eine ganze Menge Fragen.
Saskia hat es auch in ihrem neusten Thriller geschafft, mich von der ersten Seite in den Bann zu ziehen und mir bis zum Schluss keine Zeit zum Durchatmen zu geben. Rasant, fesselnd und gruselig. Das Thema Stalking findet in der Geschichte einen großen Platz. Die erschaffenen Figuren sind lebendig geschaffen und gut beschrieben. Beim Lesen gibt es ganz viele „WOW“- Momente, in denen man denkt, wie kann man das Buch noch steigern. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, die Plotts sind vorhanden und tolle Lesestunden sind garantiert. Ein großartiger Thriller und eine große Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Thriller-Debüt

Letzte Stunde Tod

„Letzte Stunde Tod“ ist das Thriller-Debüt von Sven Jacobs.

„Letzte Stunde Tod“ ist das Thriller-Debüt von Sven Jacobs.

Der Lehrer Max Schilling lässt nichts anbrennen und hat ein harmloses Date. Doch dann liegt sein Date blutüberströmt im Bett. Der Mörder schreibt Nachrichten und lockt Max damit in die Falle. Damit ist er für die Polizei verdächtig. Eine tödliche Spirale nimmt ihren Lauf und Max soll offensichtlich vernichtet werden. Aber warum? Max hat selbst keine Idee, wer dieses perfide Spiel mit ihm betreibt. Den es kommt im Umkreis von ihm weiter zu unerklärlichen Unfällen und Morden.

Mit voller Neugier ging ich an dieses Buch heran und muss sagen es hat mich im Großen und Ganzen auch unterhalten. Es war ein teilweise brutaler Thriller, wobei ich immer eine Mischung zwischen es unterhält mich super und es wird langweilig verspürte. Die Übergänge zwischen den Spannungsmomenten haben mich einfach nicht richtig gecatcht, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Auflösung hätte ich mir etwas lebendiger gewünscht. Die Schreibweise war flüssig und die Kapitel hatten die richtige Länge. Die Geschichte war gut durchdacht und die Protagonistin detailreich dargestellt. Im Gesamten kann ich 3,5 Sterne vergeben und eine Leseempfehlung für hungrige Thrillerfans.

Veröffentlicht am 29.03.2026

McFadden und die Sog-Wirkung schlägt wieder zu

Die Ehefrau – Was hat sie zu verbergen?

Das Freida McFadden Abenteuer in 2026 geht weiter. Die neue Geschichte trägt den Titel „Die Ehefrau – Was hat sie zu verbergen?“
Victoria Barnett ist seit einem schweren Unfall an ihr Bett gefesselt und ...

Victoria Barnett ist seit einem schweren Unfall an ihr Bett gefesselt und braucht rund um die Uhr Pflege. Sie kann weder sprechen noch gehen. Bevor sie die Treppe runtergeflogen ist hat sie in einer Notaufnahme gearbeitet. Hoffnung auf Besserung gibt es leider keine. Ihr Ehemann ein erfolgreicher Autor. Da kommt Sylvia ins Spiel. Durch Zufall lernt sie den gutaussehenden Autor kennen und wird sofort als Pflegekraft eingestellt. Sie kann ihr Glück kaum fassen, da sie eigentlich pleite ist. Jedoch lebt das Ehepaar Barnett ganz schön abgelegen. Aber das Geld kann sie gut gebrauchen und Kosten und Logis inbegriffen. Doch bald merkt Sylvia, dass hier was nicht stimmt. Ist Victoria wirklich so krank? Und dann findet sie auch noch ein Tagebuch. Sie beginnt neugierig zu lesen und kann es kaum fassen, was hier zu Tage kommt. Welche Geheimnisse hütet das Ehepaar?
McFadden hat es wieder geschafft mich von der ersten Seite des Buches zu begeistern. Wie gewohnt wird man schnell von der Sog-Wirkung angezogen, man will nicht mehr aufhören zu lesen und fliegt durch die Seiten. Die Protagonisten sind gut ausgearbeitet und machen neugierig darauf zu erfahren, wer sie wirklich sind und was sie zu verbergen haben. Der Schreibstil ist flüssig und die spannenden Wendungen sind toll beschrieben. Es gibt wieder eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ein sehr inspirierendes Buch

Wehe du gibst auf

Clara Lösel ist eine Stimme der jungen Generation und somit gibt es heute zur Abwechslung mal wieder was aus einem anderen Genre. „Wehe Du gibst auf“ sind 101 Texte, die mehr einfach mehr sind, wie hingeschriebene Worte.
Das Buch hat mich wirklich inspiriert, mitgenommen und sehr zum Nachdenken gebracht. Ich bin jetzt einmal durch und habe mir vorgenommen, es nochmals zu lesen und jedem Text mehr Chance zu geben, es nochmals Sacken zu lassen. Clara schreibt sehr tiefgründige Texte, taucht dabei tief in die Gedankenwelt ein und lässt einem daran teilnehmen. Es ist wirkungsvoll und trifft den Nerv. Mir hat es sehr gut gefallen, in der heute oft sehr oberflächlichen Welt, solche Texte zu lesen. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und gebe 5 Sterne.