Cover-Bild VIEWS
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.05.2025
Marc-Uwe Kling

VIEWS

Roman | Der beklemmende Thriller vom Autor des Bestsellers "QualityLand"

Ein schockierendes Verbrechen – und alle werden es sehen

Die 16-jährige Lena Palmer verschwindet spurlos. Drei Tage später taucht sie in einem verstörend brutalen Video wieder auf, welches in atemberaubendem Tempo viral geht.

BKA-Kommissarin Yasira Saad soll Lena finden und die Täter identifizieren. Ihr bleibt wenig Zeit, denn schon gibt es erste gewalttätige Demonstrationen in deutschen Städten. Eine rechtsradikale Gruppierung namens »Aktiver Heimatschutz« gewinnt rasant an Zulauf. Kann Yasira die Täter verhaften, bevor der Lynchmob zuschlägt und der Rechtsstaat zu wanken beginnt?

Veröffentlicht am 17.04.2026

Marc Uwe Kling kann nicht nur Känguru

Eigentlich kannte ich Marc Uwe Kling vor allem wegen seines Mitbewohners: dem kommunistischen Känguru. Dementsprechend überrascht war ich, mit Views einen Thriller von ihm im Buchladen zu sehen. Doch schnell stellte sich heraus: Marc Uwe Kling kann nicht nur Känguru, sondern auch Thriller, bei denen es mir im besten Sinn die Haare zu Bergen aufgestellt hat. Die KI-Thematik, aktuell wie nie und gleichzeitig faszinierend wie beängstigend, zeichnet in Views eine erschreckend realistische, grausame Zukunft, in welcher die Fragen "Kann ich dieser Quelle wirklich trauen?", "Kann das Video/Bild echt sein?", "Ist der Inhalt mit weiteren Quellen zu belegen?" und "Wo sollten der KI von der Politik Grenzen gesetzt werden?" wichtiger sind denn je. Selten habe ich einen Thriller gelesen, in dem ich gleichzeitig so sehr wollte, dass die Ermittlerin sich irrt (um meinetwillen) und gleichzeitig dass sie Recht hat (um ihretwillen). Für mich einer der besten Zukunftsthriller, der nicht nur die Medienkompetenz, sondern auch die Moral der Menschen an den Pranger stellt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Großartig

Marc-Uwe Kling hat einen großartigen Gegenwartsroman verfasst: VIEWS. Er beleuchtet aktuelle Diskurse in der Gesellschaft. Ein wichtiger, emotionaler Roman, der mitreißt - unglaublich fesselnd und spannend. Mit gutem Gespür schildert er einen Kriminalfall, der ganz Deutschland in seinen Bann zieht.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Schockierend und fesselnd

Lena ist 16 Jahre alt und verschwunden. Nach drei Tagen taucht ein verstörendes Video auf. Die BKA Kommissarin Yasira Saad soll den Fall übernehmen. Es bleibt ihr wenig Zeit, da es gewaltige Demonstrationen, so wie rechtradikale Gruppierung unterwegs sind. Sie muss den Fall schnellst möglich lösen. Wird Yasira Saad den Fall lösen ?

Die Geschichte startet rasant und spannend, ich konnte es nicht mehr aus der Handlegen. Es regt zum Nachdenken an und es kann auch genau so in der Realität passiert sein. Einfach nur schockierend. Ich kann auch und will auch nicht soviel verraten, weil sonst ist ja die ganze Spannung weg.

Ich Empfehle es zu 100%.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Spannung und Thrill von Mark Uwe-Kling

Ist ein sehr spannendes Thema und ganz anders als die lustigen Känguru-Chroniken, da dieser Thriller ein sehr ernstes Suchergebniss beinhaltet.

Ich habe das Buch als e-Book gelesen und sehr verscglungen, ...

Ich habe das Buch als e-Book gelesen und sehr verscglungen, da es ab etwa der Mitte wirklich Fahrt aufnimmt.
Das Theme mit der KI-Intelligenz, die nur auf Aufmerksamkeit aus ist und so Bilder kreiert, die für Fürore, Aufruhr, Morde und schließlich fast einen Folksaufstand führt ist aktuell und spannend.

BKA Kommissarin Yasira Saad mochte ich wirklich gerne. Mich hat das Buch gefesselt udn ich bin froh, es gelesen zu haben. Yasira ist mir sehr ans Herz gewachsen, eine Kommisarin/ Protagonistin von der ich noch gerne mehr lesen wollen würde.

Veröffentlicht am 18.07.2025

„Was ist nur los in diesem Land?“

Was ist nur los in diesem Land?“ — mit sehr viel Aktualität und Kopfschüttel-Momenten überzeugt Marc-Uwe Kling mit seinem neuen Thriller „Views“.

Eine BKA-Kommissarin muss einen schockierenden Fall lösen, ...

Eine BKA-Kommissarin muss einen schockierenden Fall lösen, der das ganze Land in Atem hält. Die 16-jährige Lena ist verschwunden und Tage später taucht ein Video von ihr in den sozialen Medien auf, das ein schockierendes Verbrechen offenbart. In kürzester Zeit hat jeder das Video gesehen und das Drama nimmt seinen Lauf. Kann Yasira rechtzeitig die verschwundene Lena finden und die Täter ermitteln?

Am besten geht man in das Buch auch ohne Klappentext ran, dann macht es noch mehr Spaß. Wer sich von dem wirklich gut gestalteten Cover angesprochen fühlt, sollte mit diesem Buch einen guten Griff machen.

„Views“ punktet mit vielen wichtigen und gleichzeitig interessant aufgearbeiteten aktuellen Themen, die sehr gut in die Handlung verwoben werden. Die Spannung wird dabei durchgehend hochgehalten und ich wollte einfach immer wissen wie es weitergeht. Man fliegt regelrecht durch das Buch.

Einziger kleiner Kritikpunkt: Das offene Ende lässt für mich einfach zu viel offen. Es wirkt sehr abrupt und als fehle ein Kapitel — oder zwei. Diese hätten dem Buch auch gut getan, weil man so mit einem irgendwie unbefriedigtem Gefühl das Buch verlässt.
Nichts desto trotz ein gutes Buch, das mich sehr in Atem gehalten und mich durchweg gut unterhalten hat. Auch für Thriller-Neulinge geeignet, sofern man mit der Triggerwarnung umgehen kann.

Ein weiterer Pluspunkt speziell fürs Hörbuch: Der Autor spricht das Buch selbst ein und macht dabei einen wirklich guten Job. Finde ich so auch sehr authentisch.