Cover-Bild The Darkest Queen
Band 2 der Reihe "Darkest Queen"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Nina MacKay

The Darkest Queen

Versprechen der Finsternis | Packende Romantasy

Halbdämonin Skylar muss kämpfen: für ihre Schwester, für ihre große Liebe und für die ganze Welt.

Endlich geht es weiter – das Finale der packenden Dilogie.

Prinz Read wurde entführt. Und das ausgerechnet von Skylars tot geglaubter Zwillingsschwester, die mit Skylars mächtigsten Feinden unter einer Decke steckt. Skylar muss den Prinzen um jeden Preis retten, um das Große Sünderfressen zu verhindern. Sonst wird die Welt im Chaos versinken. Doch als sie zu ihm gelangt, ist der Kampf noch lange nicht gewonnen. Die Brautschau muss weitergehen und im Schloss droht Skylars größtes Geheimnis ans Licht zu kommen: Wird Prinz Read ihr verzeihen, wenn er herausfindet, dass sie eine Halbdämonin ist?

Band 2 der mitreißenden Romantasy mit düsterem Dämonen-Setting!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Spannung und rätslen bis zum Schluss

Calla, auch bekannt als Skylar, wurde von der Königin enttarnt und in den düsteren Kerker geworfen. Doch Read, entschlossen, sie zu befreien, trifft dabei unerwartet auf Skylars Zwillingsschwester. Mit der Hilfe von Andres gelingt es ihr, sich zu befreien und Read zu folgen. Gemeinsam kehren sie zum Schloss zurück, wo die Brautschau in vollem Gange ist. Read hat sich bereits entschieden, doch die Königin versucht weiterhin, die Wahl zu beeinflussen. Sogar Dahlia wird zurückgeholt, um eine Partnerin zu finden. Inmitten all dieser Intrigen versucht Skylar herauszufinden, wer ihre Schwester zurückgebracht hat und wie sie das drohende große Sündenfressen vermeiden kann, ohne ihren ursprünglichen Plan in die Tat umsetzen zu müssen.

Ich muss gestehen, dass mir der Einstieg ins Buch zunächst etwas schwerfiel. Obwohl die Geschichte genau dort ansetzt, wo der erste Band endete, waren in den ersten Kapiteln so viele Namen präsent, dass ich sie erst einmal ordnen musste. Doch dann machte es Klick, und ich fand mich schnell wieder in der Handlung zurecht.

Besonders gut gefallen hat mir Flora in diesem Band. Es war schön zu sehen, wie Skylar in ihr eine Freundin gefunden hat. Mit Skylar selbst hatte ich manchmal meine Schwierigkeiten, da ich mir wünschte, sie würde sich jemandem anvertrauen und offen über ihre Gefühle sprechen.

Im ersten Band war ich einigen Charakteren gegenüber misstrauisch und wusste nicht genau, wer auf welcher Seite steht und wer wem etwas vorspielt. Dieses Misstrauen blieb auch im zweiten Band bestehen, und ich wurde sowohl positiv als auch negativ überrascht.

Am Ende ging mir die Handlung fast ein wenig zu schnell; ich hätte mir gewünscht, dass einige Aspekte ausführlicher behandelt werden. Dennoch mindert das nicht den Gesamteindruck der Geschichte. Alles in allem hat mich auch der zweite Band der Reihe wirklich überzeugt, weshalb ich ihm 5 Sterne gebe.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Absolut klasse

The Darkest Queen hat mich mit seinem wunderschönen Cover neugierig auf sich gemacht und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte musste ich einfach wissen wie es weiter geht.
Irgendwie weiß ich gar nicht, ...

Irgendwie weiß ich gar nicht, wie ich es beschreiben soll.. Anfangs kam mir die Idee, dass die Grundidee von "The Darkest Queen" und "When the King falls" ähnlich ist. Allerdings änderte sich das relativ kurz innerhalb der ersten 10 Kapitel. Die Geschichte um "Calla", Read und Dahlia ist unheimlich spannend konzipiert und ich wusste zwischendurch nicht mehr was ich wie noch glauben konnte. Ebenso erging es "Calla". Die Charaktere sind nicht oberflächlich und glatt "gezeichnet", sondern zeigen Gefühle, Gedanken und haben Tiefgang. Das gefällt mir unheimlich gut und es macht mir die Protagonisten sehr sympathisch. Die Königin ist ein Miststück durch und durch und auch ein paar andere der Königinnenanwärterinnen. Ich weiß nicht, wie Read es mit denen aushält und dass er manch eine nicht einfach schon aus dem Wettbewerb geworfen hat. So wie diese Zicken und Besserwisserinnen sich aufführen. Das macht mir Dahlia umso sympathischer. Sie ist so ganz anders als ihr Bruder und irgendwie auch nicht. Zumindest, wenn man Read "hinter den Kulissen" kennenlernt. Doch lest selbst ;)
Jetzt, nach diesem zauberhaften (definitiv nicht!! 😨) Cliffhanger, bin ich so hibbelig und weiß nun gar nicht mehr was Phase ist und wer hier gegen wen intrigiert (hat).. 🥴

Ich kann's echt empfehlen. Hier wird man Mithilfe eines ganz tollen Schreibstils mehrfach hinters Licht geführt um am Ende vor noch mehr Fragezeichen zu stehen. 🫣🥰 Echt klasse! Ich freu mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 03.10.2024

The darkest Queen

Das Cover:
Passt sehr gut zu Band eins und ich finde es auch durchaus passend zur Geschichte... Dennoch wirkt es sehr düster und man erkennt erst auf den zweiten Blick alle Details

Dies ...

Das Cover:

Dies ist der zweite Band der "Darkest Queen" Reihe und er setzt nahtlos dort an, wo Band eins geendet hat.
Da es keinerlei Rückblicke oder eine kurze Beschreibung gab, war ich anfangs etwas verloren. Die vielen Namen und Regeln der Welt mussten erst wieder in meinem Kopf ankommen. Es wäre schön gewesen, wenn eine kurze Zusammenfassung am Anfang gewesen wäre. Alle die sie Bücher direkt nacheinander lesen, werden aber keine Probleme haben.

In diesem Band werden offene Fragen geklärt, einige neue Erkenntkisse gewonnen und vieles lief anders als ich gedacht habe. Das Tempo der Erzählung war dabei meistens sehr hoch, die Lösungen aber oft schnell gefunden und abgehandelt. Das war ein wenig schade. Ich hätte mir an der einen oder anderen Stelle mehr Tiefe und mehr Herausforderungen gewünscht.

Die Charaktere sind ehrlich gesagt etwas flach... Besonders Skylar (die als Calla an der Brautschau teilgenommen hat) hat bei mir manchmal den Eindruck erweckt, dass sie die Tragweite ihrer Entscheidungen nicht durchdacht hat.

Trotzdem konnte mich das Buch unterhalten und es war eine tenporeiche Geschichte, die mit einigen Überraschungen überzeugen konnte.

Mein Fazit:
Trotz kleiner Schwächen, konnte mich die Geschichte um Skylar und Read in Band zwei mehr abholen als in Band eins.
Ich empfehle die Geschichte weiter, wenn man auf leichte Lösungen und viele Wendungen steht.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Eskalierte Brautschau

„The Darkest Queen – Versprechen der Finsternis“ von Nina MacKay ist der zweite und finale Band ihrer spannenden Fantasy Dilogie um die Halbdämonin Skylar.
Skylar kann es nicht fassen, denn ausgerechnet ...

Skylar kann es nicht fassen, denn ausgerechnet ihre geliebte Zwillingschwester hat Prinz Read entführt und sie dafür im Kerker zurückgelassen. Offensichtlich ist sie zum Werkzeug ihrer Feinde geworden, was Skylars eigentliche Rettungsmission noch schwieriger macht. Falls Skylar Read nicht rechtzeitig aus den Fängen der gegnerischen Dämonen befreien kann, waren alle Maßnahmen umsonst und das große Sünderfressen ist nicht mehr aufzuhalten. Auch wenn es Skylar innerlich das Herz zerreißt, muss die Brautschau im Schloss unbedingt weitergehen. Noch ist nicht alles verloren, aber Skylar ahnt nicht, was sie bei diesem Kampf alles aufs Spiel setzt.

Nach dem heftigen Cliffhanger des ersten Teils konnte ich kaum erwarten, wie die Geschichte weitergehen wird. Zum Glück setzt Nina MacKay ihre Fortsetzung nahtlos an die Ereignisse des Vorgängers an, so dass man nicht lange auf die Folter gespannt wird. Die Story wird wieder komplett aus Skylars Perspektive erzählt, die im Mittelpunkt der Handlung steht.
Skylar ist als Halbdämonin eine komplexe Figur, aber ihre Gedanken und Pläne sind meist ziemlich einfach gestrickt. Manchmal hatte ich eher das Gefühl, dass sie gar keinen Plan hat.
Der Krieg zwischen den Heiratskandidatinnen wird von anderen gefährlichen Intrigen abgelöst, was die Spannung nochmal steigert. Es gab einige unerwartete Twists und Enthüllungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hätte. Diese wurden jedoch für meinen Geschmack oft zu leicht und schnell abgehandelt. Prinz Read bleibt auch vorwiegend blass und einfach nur hübsch anzusehen.
Gefallen hat mir, dass die Handlung temporeich und voller Abwechslung war. Ständig passierte irgendetwas neues und überraschendes, so dass nie wirklich Langeweile aufkam. Auch die letztendliche Auflösung konnte mich überzeugen. Abgesehen von den wenigen spicy Szenen würde ich die Dilogie aber wohl eher für jüngere Leserinnen empfehlen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Dämonen und Liebe

Die Halbdämonin Skylar liebt den Prinzen, er liebt sie. Doch das darf nicht sein! Die Königin trachtet ihr nach dem Leben und die konkurrierenden Prinzessinnen gibt es ja auch noch …
Hilfreich ist es, ...

Hilfreich ist es, Teil Eins zu kennen, so ist man schneller im Geschehen. Aber es geht auch so.
Wieder lauern Gefahren überall, mischen Dämonen mit, lassen die Menschen nach ihren Wünschen agieren. Prüfungen gibt es auch, nicht immer geht es gerecht zu. Und natürlich: besonders oft geht es um die Liebe zum schönen Prinzen! Etwas zu oft für meinen Geschmack. Aber sonst: unterhaltsame Story um Intrigen, Dämonen, Treue und Hilfsbereitschaft. Gut zu lesen, abenteuerliche und romantische Lektüre in der Urlaubszeit.