Was für ein Auftakt
When Shadows Darken the SunAlle dreißig Jahre treten die Erben des Tag- und Nachthofes gegeneinander an, um in den sogenannten Tag-und-Nacht-Spielen ihr Können unter Beweis zu stellen. Von Kindesbeinen an werden sie auf diesen Moment ...
Alle dreißig Jahre treten die Erben des Tag- und Nachthofes gegeneinander an, um in den sogenannten Tag-und-Nacht-Spielen ihr Können unter Beweis zu stellen. Von Kindesbeinen an werden sie auf diesen Moment vorbereitet, denn der Sieger regiert für die nächsten drei Jahrzehnte über den dritten Hof.
Für Nox, den Kronprinzen des Nachthofes, sollte es daher eigentlich nur ein Ziel geben: sich voll und ganz auf die bevorstehenden Spiele zu konzentrieren. Doch dann ist da Cass, eine Zofe vom Taghof, die ihn mehr ablenkt, als ihm lieb ist. Als die beiden unerwartet zusammenarbeiten müssen, kommen sie sich auf eine Weise näher, die alles komplizierter macht.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Nox und Cass erzählt, was einen umfassenden Einblick in beide Seiten ermöglicht – und einen gleichzeitig manchmal fast wahnsinnig macht, weil man so intensiv mitfiebert.
Cass ist eine beeindruckend starke Figur: direkt, stur und nicht bereit, sich an Regeln zu halten, wenn sie ihr im Weg stehen. Gerade diese Eigenschaften faszinieren Nox, auch wenn sie eigentlich andere Verpflichtungen haben sollte, insbesondere gegenüber ihrer Freundin Di.
Nox selbst habe ich schnell ins Herz geschlossen. Hinter der Rolle des pflichtbewussten Kronprinzen verbirgt sich jemand, der sein wahres Ich oft nur hinter einer Maske zeigt – besonders im Umgang mit dem König und der Königin.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Cass und Nox sind großartige Charaktere, zwischen denen es spürbar knistert. Besonders spannend ist, wie beide nach und nach erkennen, dass die Welt nicht so ist, wie ihre Eltern sie ihnen immer dargestellt haben. Das macht ihre Situation nicht einfacher – aber für mich als Leser umso fesselnder.
Ich konnte das Buch stellenweise kaum aus der Hand legen und würde am liebsten sofort weiterlesen.