Profilbild von nadines-lesewelt

nadines-lesewelt

nadines-lesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadines-lesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Was für ein Auftakt

When Shadows Darken the Sun

Alle dreißig Jahre treten die Erben des Tag- und Nachthofes gegeneinander an, um in den sogenannten Tag-und-Nacht-Spielen ihr Können unter Beweis zu stellen. Von Kindesbeinen an werden sie auf diesen Moment vorbereitet, denn der Sieger regiert für die nächsten drei Jahrzehnte über den dritten Hof.
Für Nox, den Kronprinzen des Nachthofes, sollte es daher eigentlich nur ein Ziel geben: sich voll und ganz auf die bevorstehenden Spiele zu konzentrieren. Doch dann ist da Cass, eine Zofe vom Taghof, die ihn mehr ablenkt, als ihm lieb ist. Als die beiden unerwartet zusammenarbeiten müssen, kommen sie sich auf eine Weise näher, die alles komplizierter macht.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Nox und Cass erzählt, was einen umfassenden Einblick in beide Seiten ermöglicht – und einen gleichzeitig manchmal fast wahnsinnig macht, weil man so intensiv mitfiebert.
Cass ist eine beeindruckend starke Figur: direkt, stur und nicht bereit, sich an Regeln zu halten, wenn sie ihr im Weg stehen. Gerade diese Eigenschaften faszinieren Nox, auch wenn sie eigentlich andere Verpflichtungen haben sollte, insbesondere gegenüber ihrer Freundin Di.
Nox selbst habe ich schnell ins Herz geschlossen. Hinter der Rolle des pflichtbewussten Kronprinzen verbirgt sich jemand, der sein wahres Ich oft nur hinter einer Maske zeigt – besonders im Umgang mit dem König und der Königin.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Cass und Nox sind großartige Charaktere, zwischen denen es spürbar knistert. Besonders spannend ist, wie beide nach und nach erkennen, dass die Welt nicht so ist, wie ihre Eltern sie ihnen immer dargestellt haben. Das macht ihre Situation nicht einfacher – aber für mich als Leser umso fesselnder.

Ich konnte das Buch stellenweise kaum aus der Hand legen und würde am liebsten sofort weiterlesen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Süß & Unterhaltsam

Kissed by the Quarterback

Kim befindet sich auf einem Date, als die "Kiss-Cam" auf sie gerichtet wird – doch ihr Date geht nicht darauf ein. Kurz darauf wird Kim vom Maskottchen der Mannschaft „entführt“ und in den Innenbereich des Stadions gebracht. Unter dem Kostüm verbirgt sich niemand anderes als Easton Watts, Quarterback der New York City Skyliners und bester Freund ihres Bruders.
Zehn Jahre haben sich die beiden nicht gesehen, und Easton lässt sich zu einem Kuss hinreißen, der nicht unbemerkt bleibt. Das Foto der beiden geht viral – und plötzlich stecken Kim und Easton mitten in einem PR-Deal inklusive vorgetäuschter Beziehung. Doch ist diese wirklich nur gespielt?

Easton mochte ich von Anfang an. Er zeigt schnell, dass es für ihn nicht nur um die PR geht, sondern dass er Kim zeigen will, dass er es ernst meint. Besonders sympathisch fand ich, dass er Kim gegenüber immer ehrlich bleibt.

Kim ist Pilotin, eine starke und selbstbewusste Frau, die weiß, was sie will. Bisher hat sie jedoch nur oberflächliche Beziehungen geführt und ließ kaum jemanden wirklich an sich heran. Easton weckt jedoch Gefühle in ihr, die sie nicht ignorieren kann.

Die Geschichte zwischen Kim und Easton hat mir richtig gut gefallen. Die beiden sind einfach süß. Die Handlung liest sich locker, leicht und ist perfekt für eine entspannte Lektüre zwischendurch. Manchmal hätte die Geschichte oder die Charaktere etwas mehr Tiefe vertragen können, dennoch bleibt sie insgesamt süß und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Ein tolles Buch für Eishockeyfans

Bock auf Eishockey

Seit fast 30 Jahren schlägt mein Herz für Eishockey – umso größer war meine Freude, als ich auf das Buch „Bock auf Eishockey“ aufmerksam wurde und es lesen durfte.

Das Buch versammelt zahlreiche kurzweilige, ...

Das Buch versammelt zahlreiche kurzweilige, persönliche Geschichten rund um die schnellste Mannschaftssportart der Welt. Besonders spannend fand ich die Einblicke in die Werdegänge verschiedener Spieler: Wie sind sie eigentlich zum Eishockey gekommen? Welche besonderen Momente und Herausforderungen haben sie geprägt? Diese persönlichen Perspektiven verleihen dem Buch eine große Nähe und Authentizität.

Dabei kommen nicht nur Profispieler zu Wort. Auch prominente Fans erzählen von ihrer Verbindung zum Eishockey. So erfährt man zum Beispiel, dass Felix Neureuther früher selbst Eishockey gespielt hat. Und wer hätte gedacht, dass Campino bei der Düsseldorfer EG das Singen gelernt haben soll? Solche Anekdoten lockern das Buch auf und sorgen immer wieder für Überraschungen.

Mir hat es große Freude bereitet, in die unterschiedlichen Geschichten einzutauchen. Die Mischung aus persönlichen Erinnerungen, Hintergrundwissen und unterhaltsamen Details macht das Buch abwechslungsreich und lebendig.

Fazit: Ein gelungenes Buch für alle, die Eishockey lieben – und auch für diejenigen, die vielleicht erst noch ihre Begeisterung für diesen Sport entdecken möchten. „Bock auf Eishockey“ ist eine klare Leseempfehlung für alle, die neugierig auf spannende Geschichten rund um die Eisfläche sind.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Netter Auftakt

Capture the Changeling

Riven, der König der Fae, steht vor einer gewaltigen Herausforderung: Die Magie seines Reiches schwindet, und nur seine Seelengefährtin kann sie wieder vollständig nähren. Doch diese zu finden, ist alles andere als einfach. Erst als sein Freund und Berater Bael im Menschenreich auf die Schankmagd Leila trifft, keimt Hoffnung auf. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg, um den Verdacht zu überprüfen – und entführen Leila kurzerhand in die Welt der Fae.
Alles andere als begeistert versucht Leila, sich in Rivens Schloss und der für sie völlig fremden Welt zurechtzufinden. Erschwerend kommt hinzu, dass Riven ihr viele Antworten schuldig bleibt und ihr wahres Schicksal lange im Verborgenen hält.

Riven ist ein König, der große Verantwortung trägt und viele Lasten auf seinen Schultern spürt. Er hat zahlreiche Facetten, zeigt nach außen jedoch meist nur die kühle, königliche Seite. Sein wahres Ich offenbart er nur wenigen Auserwählten.

Leila hingegen ist sein völliges Gegenteil: mutig, direkt und nicht im Geringsten eingeschüchtert. Sie weiß, dass Riven sie braucht, und nimmt kein Blatt vor den Mund, wenn sie ihm ihre Meinung sagt. Genau das habe ich an ihr sehr gemocht – ich empfand sie als angenehm erfrischende Protagonistin.

Zusätzlich gibt es einige Kapitel aus der Sicht anderer Charaktere, unter anderem aus der Perspektive des Drachenkönigs. Das lässt vermuten, dass im zweiten Band eines der anderen Reiche stärker in den Fokus rücken könnte – man darf also gespannt sein.

Gegen Ende empfand ich die Handlung jedoch als recht verwirrend und hatte stellenweise Schwierigkeiten, allem zu folgen. Das fand ich persönlich sehr schade, da mich die Geschichte bis dahin gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 23.01.2026

WOW - es hat mich zerstört (im positiven Sinn)

The Cursed Queen | Prüfung der Kronen (Band 2)

Kennt ihr dieses Gefühl? Ihr beginnt ein Buch und wisst schon nach wenigen Seiten: Das wird gut. Und gleichzeitig ahnt ihr, dass euch das Ende emotional komplett zerstören wird?
Genau so ging es mir mit ...

Genau so ging es mir mit dem zweiten Band von „The Cursed Queen“. Mit jeder Seite, die mich dem Finale näherbrachte, wuchs meine Nervosität. Das Kribbeln, die Aufregung, dieser unbändige Drang weiterzulesen – und das sichere Wissen, dass mich das Ende umhauen würde.

Elana ist zurück am Königshof und wird dort in die höfische Gesellschaft eingeführt. Intrigen, Machtspiele und politische Ränkeschmiede bestimmen nun ihren Alltag. Ehrlich gesagt weiß ich nicht, was grausamer ist: der Königshof oder das Gefängnis.
Elana wird in eine Rolle gedrängt, die sie weder will noch akzeptieren kann. Sie versucht, ihren eigenen Weg zu gehen – auch wenn sie dabei stellenweise sehr stur wirkt. Besonders in Bezug auf Adrien hatte ich früh eine Vorahnung, vor der Elana selbst lange die Augen verschlossen hat.

Zu Beginn des Buches ist außerdem nicht ganz klar, wer eigentlich mehr verletzt oder wütend ist: Elana, weil Riven sie zu etwas zwingen wollte, das sie nicht will, oder Riven, weil Elana ihm ihre wahre Identität verschwiegen hat.
Trotz allem muss Riven als Veydras auf Befehl des Königs Elana beschützen – und weicht ihr fortan nicht mehr von der Seite.

Hinzu kommt der Kampf um die nächste Königin. Eigentlich möchte Elana daran nicht teilnehmen, doch es steht zu viel auf dem Spiel. Nicht zuletzt Riven selbst und seine Rolle als Veydras.

Ich habe diesen zweiten Band von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Ich habe ihn regelrecht verschlungen. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen – und mir eine sehr schlaflose Nacht beschert, weil mich die Geschichte, die Ereignisse und dieses Finale einfach nicht losgelassen haben.
Eines steht jetzt schon fest: Ich brauche dringend Band drei und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Elana und Riven weitergeht.