Spannungsarm.
Böse HerzenKit McKittrick wird in die Seniorenwohnanlage Shady Oaks gerufen, dort hat man einen fünfundachtzigjährigen Bewohner erstochen aufgefunden und schnell wird klar, dass das Opfer sich gegen seinen Mörder ...
Kit McKittrick wird in die Seniorenwohnanlage Shady Oaks gerufen, dort hat man einen fünfundachtzigjährigen Bewohner erstochen aufgefunden und schnell wird klar, dass das Opfer sich gegen seinen Mörder gewehrt haben muss. Es stellt sich heraus, dass das Opfer ein ehemaliger Polizist ist, doch wer wollte Frankie etwas böses und sind die anderen Bewohner der Seniorenresidenz auch in Gefahr?
Die Bewohner schweigen gegenüber Kit, doch dann taucht Dr. Sam Reeves auf, der ehrenamtlich im Shady Oaks arbeitet und eine gute Beziehung zu den Bewohnern pflegt. Sam kann ihr Schweigen brechen und weckt erneut Gefühle in Kit, die sie lieber nicht fühlen würde.
Nachdem mich der erste Band der San-Diego-Thriller-Reihe einnehmen konnte, habe ich nicht sehr auf den neuen Teil gefreut und musste Böse Herzen direkt lesen. Leider konnten meine Erwartungen in vielen Belangen nicht erfüllt werden.
Die wechselnden Perspektiven von Kit McKittricks und Dr. Sam Reeves’ haben mir wieder sehr gut gefallen und viele Charaktere haben weiterhin an Tiefe gewonnen. Doch neben dieser Entwicklung, gab es sehr viele Aspekte, die sich ständig wiederholt haben und einem das Gefühl gaben, dass wir uns im Kreis bewegen. Obwohl ich die beiden Protagonisten (und auch die Nebencharaktere) sehr mag, war ich zeitweise genervt und gelangweilt, weil wir inhaltlich auf der Stelle getreten sind und kaum weiterkamen.
Der Fall selbst war leider auch ziemlich langweilig und vorhersehbar, sodass ich eher verwirrt war, dass das Ermittlerteam nicht viel eher auf den wahren Täter kam oder ihn zumindest in den Fokus nahm.
Böse Herzen bleibt leider hinter meinen Erwartungen und konnte mich nicht überzeugen, wenn ich nicht bereits Sympathien für die handelnden Charaktere hätte, dann wäre es mir vermutlich noch schwerer gefallen, die Geschichte zu beenden. Durch die Sympathien hat mich die Entwicklung der Figuren interessiert, weswegen ich am Ball blieb. Dennoch hoffe ich, dass eine mögliche Fortsetzung in allen Belangen spannender wird und an den ersten Band anknüpfen kann.