Annikii

Annikii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annikii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Amsterdam leicht entdecken

MARCO POLO Reiseführer Amsterdam

Der Marco Polo Reiseführer Amsterdam ist ein sehr hilfreicher Begleiter für alle, die diese Stadt selbst erkunden wollen. Er bietet kompakte und gut strukturierte Informationen zu den schönsten Vierteln, Sehenswürdigkeiten und typischen Stadtteilen Amsterdam – von den Grachten über Museen bis zu den besten Orten zum Essen und Bummeln.

Besonders praktisch finde ich die zahlreichen Insidertipps, die Lust machen, auch kleinere Ecken und weniger bekannte Plätze zu entdecken. Die Stadtkarten und Routenvorschläge erleichtern die Orientierung, selbst wenn man nur wenige Tage Zeit hat.

Insgesamt ein sehr nützlicher Reiseführer, der bei der Planung und vor Ort gleichermaßen Unterstützung bietet

Perfekte Orientierung für den Westen der USA

MARCO POLO Reiseführer USA West

Der "Marco Polo Reiseführer USA West" ist ein sehr praktischer Begleiter für alle, die den amerikanischen Westen auf eigene Faust erkunden wollen. Er deckt bekannte Highlights wie Nationalparks, Küstenabschnitte, Städte und Sehenswürdigkeiten ab und gibt gleichzeitig wertvolle Tipps zu weniger bekannten, aber lohnenswerten Orten. Die Routenvorschläge sind übersichtlich und helfen bei der Planung von Tages- und Mehrtagesetappen.

Besonders gut gefallen haben mir die klaren Infos zu Unterkünften, Aktivitäten und Orientierung vor Ort. Die kompakten Karten und Hinweise zu Reisezeiten machen das Buch auch unterwegs sehr nützlich.

Für mich ist dieser Reiseführer ein toller Begleiter für einen abwechslungsreichen Roadtrip durch den Westen der USA.

Südwesten der USA kompakt geplant

MARCO POLO Reiseführer USA Südwest, Las Vegas, Colorado, New Mexico, Arizona, Utah

Der "Marco Polo Reiseführer USA Südwest" bietet eine sehr gute Orientierung für eine der faszinierendsten Regionen der USA. Der Fokus auf Highlights wie Las Vegas, die Nationalparks in Utah und Arizona sowie eher unbekannte Orte in New Mexico und Colorado macht den Reiseführer vielseitig und spannend.

Besonders gefallen haben mir die klar strukturierten Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Wanderrouten, Restaurants und Unterkünften. Die Kombination aus praktischen Routenvorschlägen, ansprechenden Fotos und übersichtlichen Karten hilft dabei, die Reise sinnvoll zu planen und unterwegs schnell Entscheidungen zu treffen.

Für mich ist dieser Reiseführer ideal, wenn man den Südwesten der USA bewusst erleben möchte – egal ob Roadtrip-Einsteiger oder erfahrene Fernreisende.

Klassiker für den Südwesten-Roadtrip

Baedeker Reiseführer USA Südwesten

Der "Baedeker Reiseführer USA Südwesten" ist ein sehr zuverlässiger Begleiter, wenn man die Nationalparks, Canyons und Städte im Südwesten der USA entdecken möchte.

Der Reiseführer bietet ausführliche ...

Der Reiseführer bietet ausführliche Hintergrundinfos zu Landschaften, Sehenswürdigkeiten und zur Natur — perfekt für alle, die mehr über die Geschichte und Geologie dieser beeindruckenden Regionen erfahren wollen. Ergänzt wird das durch praktische Routenvorschläge, Tipps zur Reiseplanung und Hinweise zu Unterkünften und Straßenetappen.

Besonders hilfreich finde ich die Kombination aus Übersicht und Detailwissen, die sowohl für die Vorbereitung als auch für unterwegs sehr nützlich ist.

Für mich ist dieser Baedeker ein klassischer, gut strukturierter Reiseführer, der Lust auf einen unvergesslichen Roadtrip macht.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Flammenherz im Marmorlicht

Heart of Night and Fire

Zarya, seit ihrer Kindheit eingesperrt und darauf trainiert, zu kämpfen – jedoch unter keinem Umstand erlaubt, ihre Magie zu nutzen – ist eine faszinierende Heldin. Ihre Flucht führt sie in eine schillernde Stadt aus Marmor, deren Schönheit trügerisch erscheint. Jede Nacht tobt dort der Kampf gegen grausame Dämonen, und Zarya schließt sich den Kämpfern an – nicht zuletzt, weil sie dem geheimnisvollen Unsterblichen Kommandanten Vikram näherkommen will.

Vikram ist wirklich etwas ganz Besonderes: ein bluttrinkender Unsterblicher mit eigenen dunklen Geheimnissen. Die Dynamik zwischen ihm und Zarya wurde bei mir zur mitreißenden Mischung aus Anziehungskraft und Vorsicht. Und als sich das Netz aus Wahrheit, Verlockung und Gefahr langsam entwirrt, steht Zarya vor einer Entscheidung, die ihr Alles abverlangt – ihre Heimat, ihre neu gewonnene Familie und ihr eigenes Innerstes sind in einem Flammentanz gefangen.

Nisha J. Tuli lässt eine Welt entstehen, die reich an Farben, Mythen und Spannung ist. Ihre Heldin ist stark, mutig und zugleich verletzlich – ein kraftvolles Dreiklang. Die Spannung steigt, die Romantik glüht – und dieses Buch hält mit den Lieblings-Tropes vieler Fantasy-Romanzen. All das verwebt sie mit einer solchen Intensität, dass man jede Seite inhalieren möchte.

Für mich ist Heart of Night and Fire ein Beginn voller Magie und Emotionen, der Lust auf mehr macht. Die Mischung aus düsterer Romantik und epischer Fantasy hat mich tief berührt – ein idealer Auftakt für Fans, die atmosphärische Welten und starke Charaktere lieben. Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzungen des Nachtfeuer-Quartetts.