Tolle paranormale Fantasy
Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von LiebeAli Hazelwood hat sich schnell zu einer meiner liebsten Autorinnen gemausert. Ich habe mich so sehr darauf gefreut, wieder in die Welt von „Bride“ einzutauchen und auch Misery und Lowe wiederzutreffen.
In ...
In „Mate“ geht es um Serena Paris, Miserys vermisste Ziehschwester. Als erster bekannter Mensch-Werwolf-Hybrid gerät sie mitten in den blutigen Konflikt zwischen Vampiren, Werwölfen und Menschen und nicht wenige haben es auf das Kopfgeld abgesehen, das auf sie ausgesetzt wurde. Zum Glück hat sie in dem Kampf um ihr Überleben Alpha-Werwolf Koen an ihrer Seite …
Serena und Koen durften wir im ersten Band schon als beste Freunde von Misery und Lowe kennenlernen. In „Mate“ geht es nun um die zahlreichen Gefahren, denen sie sich ausgesetzt sehen und ihre immer tiefer werdende Verbindung.
Es hat nicht lange gedauert, bis ich wieder ganz drin war in dieser paranormalen Welt voller Werwölfe und Vampiren. Es hilft, „Bride“ zu kennen, man kann die Fortsetzung meiner Meinung nach aber auch ohne das Vorwissen des ersten Bandes lesen.
Die Geschichte geht bereits mit einer spannenden Szene los - die Mischung aus fesselnden Szenen, sarkastischem Witz und gefühlvollen Momenten zieht sich dann auch durch die gesamte Handlung des Buches.
Ein Highlight von "Mate" war definitiv für mich die Beziehung zwischen Serena und Koen. Ihre unterhaltsamen Dialoge, die vulnerablen Momente zwischen ihnen, das nacheinander sehnen ... Die Chemie zwischen den beiden hat definitiv gestimmt!
Serena selbst ist die Art starke, mutige Protagonistin, die ich aus Alis Büchern kenne und liebe.
Der Spice im letzten Drittel des Buches war mir persönlich dann zu detailliert und orientierte sich wie bei "Bride" an dem Omegaverse. Wer bereits durch Fan-Fictions ins Omegaverse eingetaucht ist, könnte eher daran gefallen finden.
"Mate" ist eine paranormale Fantasy, die durch die knisterne Tension ihrer Figuren und spannende Szenen unterhält, aber auch melancholische Momente in die Handlung einbindet.
Ich hoffe, es war nicht das letzte Buch aus dieser Reihe, Stoff genug für einen dritten Band wäre vorhanden.