Profilbild von Calipa

Calipa

Calipa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Calipa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2021

Mein Fazit zu "Misty Falls"

Die Macht der Seelen - Misty Falls

Damals war "Finding Sky" eines meiner Jahreshighlights. Leider haben mich Band zwei "Saving Phoenix" und "Calling Crystal" nicht überzeugen können. Bei "Misty Falls" ist es Autorin Joss Stirling aber wieder gelungen, mich für sich zu gewinnen. Ich mochte das Zusammentreffen von älteren Charakteren und auch die Verbundenheit zwischen den Familien wieder sehr. Der Schreibstil war, wie bereits bekannt, einfach, direkt und recht zügig. Es wurden keine unnötigen "Kaugummi" - Szenen implementiert um das Buch zu füllen oder zu strecken. Protagonistin Misty habe ich recht früh ins Herz geschlossen durch ihren Sinn von Humor und ihren Gedankengängen.

Leider konnte mich Alex nicht von sich überzeugen, auch wenn man wirklich viel von ihm und seinem Leben erfahren hat, hatte ich das Gefühl das er so unnahbar ist. Mir haben etwas die Emotionen von seiner Seite aus gefehlt. Das wurde bei in den vorherigen Bänden besser beschrieben, wie die Männlichen Protagonisten sich fühlen. Dieses Gefühl hatte ich bei Alex leider nicht.

Auch die Freunde sowohl von Alex als auch von Misty fand ich sehr passend in die Geschichte eingeflochten und das es zu viele Namen, oder ein zu großes Hin und her gibt. Ich kam sehr schnell durch das Buch und durch den Plot, war es nicht nur spannend, sondern für mich auch höchst emotional.

Gerne könnt ihr die komplette Rezension auf meinem Blog lesen :)

Veröffentlicht am 06.06.2021

Mein Fazit zu "Freed"

Freed - Fifty Shades of Grey. Befreite Lust von Christian selbst erzählt

Von den einen gemocht, von der anderen gehasst. Autorin E.L. James hat mit “Fifty Shades of Grey” eine Lawine losgetreten. Mein wirkliches Interesse hatte sie aber mit der Geschichte aus Christians Sicht wecken können. Und bei “Freed” hat sie mir um so deutlicher gezeigt das Christian Grey wirklich in “50 Facetten abgefuckt” ist. Ich war sofort wieder in dem Buch drin, habe mit gehofft, gebangt, und gefreut. Ich mochte das Hin und Her von Ana und Christian, und auch die Nebencharaktere haben mich begeistert.

In dem letzten Teil der Trilogie spitzt sich alles zu. Egal ob in Punkto Erotik, Spannung, Vertrauen, Vergangenheit. Der Schreibstil war der Situation jedes mal perfekt angepasst. Es wurde gut erzählt, wie es Christian in den verschiedenen Situationen (er)ging, die aus der Sicht von Ana in “Fifty Shades of Grey – Befreite Lust” offen blieben. Es war schön noch einmal in die Welt eintauchen zu können und für mich wurde die Geschichte sauber ohne offene Fragen, zu Ende geführt.

Die komplette Rezension könnt ihr gerne auf meinem Blog lesen :)

Veröffentlicht am 02.06.2021

Mein Fazit zu "Fenster zum Tod"

Fenster zum Tod

Die Geschichte geht zügig voran. Schon am Anfang wird klar, worum es sich handelt, und ich fand auch relativ schnell raus, wer der Täter war. Aber das war es noch nicht. Als Leser war ich damit noch nicht am Ende. Denn in "Das Fenster zum Tod" werden gleich mehrere Dinge aufgelöst und ich als Leser habe mich vollends befriedigt gefühlt von dieser Auflösung. Trotzdem hat mir ein wenig mehr Nervenkitzel gefehlt. Täter und Opfer wurden sehr schnell identifiziert und somit hat mich wirklich nur das Ende, noch sehr Stark überraschen können. Schön gestaltet, wird dabei Thomas sein Hobby bzw. Arbeit. Es sorgte für Abwechslung zwischen den Kapiteln und hebt ein wenig mehr die Spannung, was mir aber leider noch nicht gereicht hat.

Um die ganze Rezension zu lesen, besucht mich gern auf meinem Blog :)

Veröffentlicht am 28.05.2021

Mein Fazit zu "Southern Gothic"

Southern Gothic - Das Grauen wohnt nebenan

Zu Beginn von “Southern Gothic – Das Grauen wohnt nebenan” hatte ich die Sorge, das es sich um Frauen handelt, die ihrem Mann das “Ja” und “Amen” vorbeten. Und ab und an kommt auch genau das zu Tage. Um so begeisterter war ich von dem “Aufstand” der Frauen, von der brutal- und Genialität die sie entwickeln. Ich hätte zu gern noch mehr gelesen, und mein einziger Kritikpunkt ist tatsächlich auch fast nur, das ich das Buch trotz 508 Seiten zu kurz empfand.

Zugegebener Maßen, hätte ich etwas anderes erwartet in dem Buch. Ich hätte mir einen “WOW” Effekt gern gewünscht, denn auch wenn die Geschichte super verpackt abgeliefert wird an den Leser, ist es recht schnell überschaubar, wer Täter und Opfer ist. Daraus wird auch kein Geheimnis gemacht. Im Gegenteil. Es wird direkt darauf hingewiesen und somit habe ich als Leser eigentlich nur Patricia verfolgt wie sie es zu beweisen versucht.

Ich bin durch die Seiten geflogen. Es war ein Absoluter Pageturne zu erfahren wie Patricia weiter vorgeht, was sich ereignet, wem sie auf die Schliche kommt . Das Buch ist Brutal, und es ist spannend. Es hat Humor und hat sehr gut aufgezeigt das stille Gewässer durchaus tief sein können. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt vom dem Buch und der flüssige Schreibstil hat es mir einfach gemacht der Geschichte zu folgen. Und das alles hatte ich nicht von einem kleinen unscheinbaren Buchclub erwartet!

Um die komplette Rezension zu lesen, besucht mich gern auf meinem Blog :)

Veröffentlicht am 25.05.2021

Mein Fazit zu "Scythe - Das Vermächtnis der Ältesten"

Scythe – Das Vermächtnis der Ältesten

Die Charaktere in "Scythe - Das Vermächtnis der Ältesten" sind tiefsinnig und mit unsagbar vielen Lasten geschultert, die der Beruf eines Scythes mit sich bringt. Die komplette Welt rund um den Thunderhead und das Scythetum wurden perfekt abgestimmt zu Ende geführt und es wurden fast alle Fragen gelöst. Das Ende war für mich unheimlich Episch, faszinierend, tröstend und spannend. Es hat an nichts gefehlt und hat diese Reihe für mich perfekt zum Abschluss gebracht. Die komplette Geschichte die Autor Neal Shuterman hier erschaffen hat, wirkte aufeinander abgestimmt, geplant und mit Sorgfalt erschaffen. Ebenso die Charaktere. Damit meine ich die Hauptprotagonisten, sowie auch die Antagonisten. Charaktere die verschiedener nicht sein konnten, wurden hier zusammengesteckt und es kam ein Bild von Individualität und Gemeinschaft raus. Die komplette Reihe hat mich begeistern können, und ich freue mich schon auf das nächste Buch zu dem ich von Neal Shusterman greifen werde.

Lest die komplette Rezension, gerne auf meinem Blogg :)