auf Badass-Art düster
NocticadiaDieses Buch hebt Dark Academia nochmal auf ne ganz andere Ebene. Das Setting der Insel und der Uni, die nicht nur allerlei eher düster angehauchte Naturwissenschaften lehrt, sondern in der es auch angeblich ...
Dieses Buch hebt Dark Academia nochmal auf ne ganz andere Ebene. Das Setting der Insel und der Uni, die nicht nur allerlei eher düster angehauchte Naturwissenschaften lehrt, sondern in der es auch angeblich spukt, ist schonmal absolut gelungen. Und sorry, aber ein sexy Prof. namens Dr. Death? Schweig still mein nerdig makaberes Herz. Devrycks Familiengeschichte und die Rückblenden in seine Vergangenheit haben mir eine Gänsehaut über den Körper gejagt. Und generell bin ich immer Fan von so geplagten, vielschichtigen Charakteren.
Age Gap ist ja nicht so meins und auch die Atmosphäre toxischer Männlichkeit, zwielichtiger Versuche an der Universität und des moralischen Graubereichs in dem sich die Figuren bewegen ist insgesamt nicht ganz ohne. Devryck ist definitiv nicht der Good Guy der Geschichte, aber vllt nicht ganz so abscheulich wie die anderen Monster, die sich im Schatten der Universität verbergen. Das ganze ist einfach eine super packende, faszinierende Mischung.
Ich muss sagen, das Buch wirbt zwar mit Dark Romance, aber so "dark" fand ich diesen Aspekt der Geschichte gar nicht. Der Rahmen gibt dem ganzen zwar so einen Touch, aber eigentlich Unterscheidet sich die expliziten Szenen kaum von dem was man auch in herkömmlichen Romance Büchern inzwischen zu lesen bekommt. Das ist für mich kein Minuspunkt, weil ich Dark Romance meistens nichts so toll, sondern eher total cringe und irgendwie drüber finde. Es gibt aber trotzdem einiges an Spice.
Muss man das Buch lesen? Sicher nicht. Inhaltlich teilweise echt grenzwertig, besonders wenn man eher zart besaitet ist. Hatte ich aber eine verdammt gute Zeit mit diesem Buch? Hell, yes!