Knochenfund
KnochenkälteDer Thriller KNOCHENKÄLTE von Simon Beckett ist der siebte Fall für den forensischen Anthropologen Dr. David Hunter.
Diesmal wird Hunter in den Norden des Landes gerufen, muss allerdings aufgrund eines Schneesturmes seine Reise unterbrechen und strandet im verschlafenen Edendale in den Cumbrian Mountains.
Durch Zufall entdeckt er bei einem Spaziergang ein Skelett, das in den Wurzeln einer großen umgekippten Fichte hängt. Zurück im Ort will er die Polizei rufen, stellt jedoch fest, dass Edendale von der Außenwelt abgeschnitten ist. Und die Dorfbewohner machen ihm das Leben zusätzlich nicht leicht, denn jeder hat ein Geheimnis, das es zu bewahren gilt.
Wie immer bei Simon Beckett hält sich im gesamten Buch eine hohe Spannung und man ist bis zum Schluss immer wieder überrascht. Zwischendurch gab es aus meiner Sicht ein paar Längen, aber insgesamt wieder ein sehr solides Werk des Autors.