Absolut übertrieben, richtig lustig, super zu lesen
Boyfriend MaterialDieses Buch hat wirklich viel Spaß gemacht. Ich habe es mir auf Deutsch angehört, während ich auf Englisch gelesen habe, und das hat für mich ziemlich gut funktioniert. Ich fand auch die Übersetzung ins ...
Dieses Buch hat wirklich viel Spaß gemacht. Ich habe es mir auf Deutsch angehört, während ich auf Englisch gelesen habe, und das hat für mich ziemlich gut funktioniert. Ich fand auch die Übersetzung ins Deutsche ziemlich gut. Vieles wurde verändert (z.B. alle Witze, die Alex erzählt werden), aber immer mit der gleichen Bedeutung/dem gleichen Gefühl, und das hat wirklich gut funktioniert. Ich fand zwar die Originalwitze besser, aber es war nicht zu weit weg, und obwohl es ganz anders war, haben die Szenen alle funktioniert. (Vielleicht nicht die mit Whales, der war auf Deutsch ein echtes Durcheinander und hat im Englischen aber vollkommen Sinn ergeben („How do you get two whales/to wales in a car?“), aber sonst hat es gut funktioniert.)
Für mich hat sich das Buch nicht wirklich angefühlt, als wäre es eine „echte“ Geschichte, was ich etwas schade fand. Alle Figuren sind ein bisschen zu übertrieben, absolut lächerlich, und Bridge's Leben ist ... Ich will sie als beste Freundin, aber was zum Teufel ist mit ihrem Job los? (Ich habe wegen ihr Tränen gelacht, und wünschte, es gäbe ein Buch einfach nur darüber, aber trotzdem: Was zur Hölle?)
Ich mochte die Figuren trotzdem wirklich sehr, und ich mochte auch das Chaotische/Lächerliche, und ich habe die Witze wirklich genossen und wie sich alles entwickelte, aber es fühlte sich nicht so an, als wäre es eine Geschichte, die tatsächlich passieren könnte. Sie war einfach nicht sehr realistisch. Obwohl es einige Probleme gab und es manchmal sehr ernst war (vermutlich hätte es sogar ein sehr ernstes Buch sein können, aber das war es einfach nicht). Ich habe das Gefühl, dass die Geschichte wahrscheinlich etwas emotionaler hätte sein können, wenn sie ernster gewesen wäre, und ich denke, dann wäre sie mehr wie die Geschichten gewesen, die ich normalerweise lese, und hätte mich vielleicht mehr für das Liebesleben von Luc und Oliver interessiert, aber ich mochte es trotzdem sehr. Genau wie ich auch Luc und Oliver mochte, und ich fand das Buch durchaus emotional, es war nur so, dass sehr ernste Sachen mit den absolut verrücktesten Dingen kombiniert wurden, die im Hintergrund passierten (was genau meine Art von Humor ist, also obwohl ich eigentlich oft keine lustigen Bücher mag, war dieses hier echt super und genau mein Ding), so dass ich keine Chance hatte, wirklich emotional zu werden/wirklich für die Charaktere zu fühlen, weil es einfach so eine Achterbahn und ein Auf und Ab war, dass die Zeit nicht wirklich da war, irgendwas richtig zu fühlen (zumindest für mich nicht).
Doch während all die Dinge, die vor sich gingen, verrückt waren und die Charaktere zwar liebenswert aber auch ziemlich unrealistisch, fand ich (das war die lächerlichste Freundesgruppe, die ich mir hätte vorstellen können), hatte ich das Gefühl, dass Luc und Oliver tatsächlich eine anständige Charakterentwicklung hatten und ich konnte während der ganzen Geschichte sehen, warum beide so handeln, wie sie‘s gemacht haben. Außerdem gab es von Anfang an Andeutungen über bestimmte Dinge, und alles, wie sie geschrieben wurden, wirkte sehr durchdacht. Ich finde nicht, dass sie ihrem Alter entsprechend gehandelt haben (Luc ist angeblich 28, mir kam er eher wie Anfang 20 vor), aber sie waren meiner Meinung nach gute Charaktere, und sie passten in die Geschichte und haben auch zusammen gut funktioniert, was wirklich schön war.
Also insgesamt nicht sehr realistisch, aber sehr leicht und schön zu lesen als lustiges Buch, das mit verrückten Charakteren viel zu überdreht ist (+ einige ernste Szenen). Ich hatte auf jeden Fall eine gute Zeit! (Und ich werde ziemlich sicher irgendwann noch die nächsten Bücher lesen (oder zumindest den nächsten Band) und hoffe wirklich, dass sie genauso lustig und lächerlich sind).