Leider nichts für mich
Der Tod kommt nach PemberleyIch habe dieses Buch im Rahmen einer der Lese-Challenges gelesen, in der es darum ging, ein Buch außerhalb meiner Komfortzone zu lesen, und leider war es nichts für mich. Ich habe „Stolz und Vorurteil“ ...
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer der Lese-Challenges gelesen, in der es darum ging, ein Buch außerhalb meiner Komfortzone zu lesen, und leider war es nichts für mich. Ich habe „Stolz und Vorurteil“ geliebt (auch wenn ich üblicherweise kaum historische Bücher lese) und ich schätze (manchmal) Krimis, also dachte ich, dass dieses Buch durchaus Spaß machen würde, auch wenn‘s nicht mein übliches Genre ist, aber leider hat es mich nicht überzeugt.
Ich fühlte mich nicht annähernd so, wie ich mich beim Lesen von Stolz und Vorurteil gefühlt habe, denn ich habe nichts von dem Humor wiederentdeckt, und außerdem hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch manchmal versucht hat, das Original umzuschreiben oder die Absicht dahinter, warum die Figuren im Original auf eine bestimmte Art und Weise gehandelt haben, und das hat mir nicht wirklich gefallen. Ich fand den Anfang ganz gut, nicht wirklich toll, aber es war ziemlich interessant zu lesen, wie die Ehe zwischen Lizzy und Darcy für Leute, die keine Ahnung hatten, ausgesehen haben könnte, das fand ich eine ziemlich nette Idee, aber leider blieb es danach nicht wirklich gut, sondern hat mich sehr schnell gelangweilt. Ich habe einfach keine wirkliche Verbindung zu den Charakteren aufbauen können, und der Mordfall war nicht wirklich ein Krimi, was ich mir erhofft hatte, sondern es ging mehr um einen Prozess und was die Leute dachten und dann gleich die Lösung, was wirklich nach dem Prozess passiert ist, und leider konnte ich mich einfach nicht darauf einlassen.
Ich denke nicht, dass es eine schreckliche Geschichte ist, sie war nur nicht sehr einprägsam (ich habe das meiste schon wieder vergessen), und es kommt für mich nicht einmal in die Nähe von Austens Werken oder einem guten Kriminalroman, was ich mir ja erhofft hatte. Außerdem ist es ziemlich langsam geschrieben und fühlte sich zu keinem Zeitpunkt wirklich aufregend an, also insgesamt leider kein Buch für mich.