Eher Sommergeschichte als Krimi
Das TeufelshornIsabel Flores wollte eigentlich nichts mehr mit der Polizei oder Ermittlungen zu tun haben. Ihre kleine Vermietungsagentur, die Ferienwohnungen bzw.-häuser an Touristen vermietet, läuft gut und mit ihrem ...
Isabel Flores wollte eigentlich nichts mehr mit der Polizei oder Ermittlungen zu tun haben. Ihre kleine Vermietungsagentur, die Ferienwohnungen bzw.-häuser an Touristen vermietet, läuft gut und mit ihrem Mitarbeiter Pep hat sie genug zu tun. In ihr Leben ist Ruhe, Routine und Alltag eingezogen. Doch dann wird ein kleines Mädchen entführt. Da sie auf der Insel lebt und sich gut in der Region auskennt, wird sie um Hilfe von ihrem ehemaligen Kollegen gebeten. Sie steigt in die Ermittlungen ein und muss sich auf einmal nicht nur mit einer Entführung, sondern auch mit einem Mord auseinandersetzen.
Es ist der Auftakt zu einer neuen Krimireihe. Die Insel Mallorca, die Region, das Essen und die Mentalität wurden wunderbar beschrieben. Fast schon wie in einem Reiseroman. Doch es sollte ein Krimi sein. Jedoch fehlte mir, für einen Krimi, die Spannung, die richtige Ermittlungsarbeit, das Puzzle. Anna Nicholas lässt ihre Protagonistin loslaufen und fast im Alleingang "ermitteln", obwohl sie nicht mehr aktiv im Polizeidienst ist. Sie bekommt Unterstützung, aber von der kleinteiligen Polizeiarbeit liest man leider wenig. Die Geschichten rund um den Fall verdrängen diesen in den Hintergrund. Auch wird relativ schnell klar, wer die Morde begangen haben könnte und ach, ja...es gab da ja noch ein entführtes Mädchen. Das klärt sich nebenbei statt im Vordergrund.
Für mich, die gern mal einen guten Krimi liest, war es leider eher eine Sommergeschichte mit Mord. Für einen zweiten Fall wird mein Interesse leider nicht mehr reichen.