Cover-Bild Crimson Circle
Band 1 der Reihe "Die Crimson-Circle-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.04.2026
Caroline Brinkmann

Crimson Circle

In goldene Träume versunken - Der spannende Auftakt der verführerisch düsteren Romantasy-Dilogie in Paris
Ein Albtraum, der Realität wird. Eine Zeugin, die auf Rache sinnt. Und ein Verdächtiger, der sie mit jedem Blick
tiefer ins Dunkle zieht.

Als Lunettes Bruder Louis stirbt, glaubt sie als Einzige nicht an einen Unfall. Sie hat seinen Mord in einem Traum gesehen und ist überzeugt, dass Adrien Noir, Sohn des einflussreichsten Mannes von Paris, für Louis‘ Tod verantwortlich ist.
Um die Wahrheit aufzudecken, schleicht sie sich in die elitärsten Kreise von Paris ein, um Adriens Vertrauen zu gewinnen. Doch der durchschaut ihren Plan und droht ihre Maskerade auffliegen zu lassen. Um das zu verhindern, beginnt Lunette ein verführerisches Spiel um sein Herz. Allerdings ahnt sie nicht, wie tief Adriens Geheimnisse wirklich reichen und dass der Tod ihres Bruders nur der Anfang war.
Der Auftakt der spannenden Urban-Romantasy-Dilogie voller dunkler Träume und knisternder Gefühle

Die Bände der Crimson-Circle-Reihe:
Crimson Circle - In goldene Träume versunken (Band 1)
Crimson Circle - In schwarze Schatten getaucht (Band 2 erscheint im Oktober 2026)

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, From two different worlds, Morally grey, Romantic Suspense

Veröffentlicht am 06.05.2026

emotionale, spannende und mitreißende Geschichte

Crimson Circle von Carolin Brinkmann 4/5 ⭐️

Story

Crimson Circle von Carolin Brinkmann 4/5 ⭐️

Story
Als Lunettes Bruder Louis stirbt, glaubt sie als Einzige nicht an einen Unfall. Sie hat seinen Mord in einem Traum gesehen und ist überzeugt, dass Adrien Noir, Sohn des einflussreichsten Mannes von Paris, für Louis' Tod verantwortlich ist.

Fazit
Das Cover sprach mich sofort an, ich denke gleich an goldene Mohnblumen, Geheimnisse und Träume.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - leicht zu lesen, modern, verständlich, man kommt schnell ins Geschehen und dann liest es sich so schnell und flüssig weg.
Das Thema des Buches konnte mich sofort überzeugen, gerade Träume bieten verschiedene Möglichkeiten für eine interessante, individuelle und spannende Geschichte. Es warten auch einige Twists, die man nicht kommen sieht.

Es geht nicht um die Träume ansich, sonder das drumherum, wie man sie verändern, formen, manipulieren oder beeinflussen kann - eine super schöne Idee.
Auch etwas gefährliches daraus wachsen zu lassen. Auch die verschiedenen Familien und ihre Interessen wurden sehr geheimnisvoll dargestellt...
Das Verknüpfen vom echten Leben und dem geträumten Leben ist wirklich gut gelungen, finde ich.

Es hatte für mich ein bisschen "Silber- das Buch der Träume" Vibes, mit den Türen zu den Träumen, die Story wurde aber auf eine schöne Weise umgesetzt, besonders die verschiedenen Überraschungsituationen, man merkt schnell, dass es nicht immer so ist wie man es erwartet.
Lunette hat immer einen Trick, mit dem sie erkennt, ob sie träumt oder wach ist - indem sie auf die Uhrzeit oder ihre Tattoos schaut.

Das Buch habe ich schnell verschlungen, die Story war mal was neues und anderes - keine typische Romantasy - meiner Meinung nach. Ich würde es nicht unbedingt als Jungendbuch empfehlen, sondern eher für Young Adult oder New Adult, natürlich ist das jedem selbst überlassen. 😉

Veröffentlicht am 04.05.2026

Die Macht der Träume 🐈‍⬛🎭💫

Lunettes Zwillingsbruder ist tot, Ermittlungen gibt es keine, doch aufgrund eines verwirrenden Traums, ist sie sich sicher: das war Mord. Für schuldig hält sie den ebenso attraktiven wie arroganten Adrien Noir, ein Mitglied der Oberklasse. Auf eigene Faust versucht Lunette an Informationen zum Tod ihres Bruders kommen und gerät in ein Machtspiel aus Drogen, Intrigen und Geheimnissen. Drogen, welche zu einem Traumreich führen und Realität und Fiktion gefährlich verschwimmen lassen …

In „Crimson Circle“ ist nicht so, wie es scheint. Wir tauchen ein in ein temporeiches Verwirrspiel, in dem Träume und insbesondere luzides Träumen, eine besondere Rolle spielen. Ein außergewöhnlicher Aspekt, der mir in Geschichten so noch nicht begegnet ist und für intensive Spannung sorgt. In kurzen Kapiteln mit fesselnden Thriller-Vibes folgen wir Protagonistin Lunette auf einem unvorhersehbaren Weg zur Wahrheit. Die Handlung spielt im heutigen Paris und zeigt sowohl die schillernde als auch die düstere Seite der Hauptstadt.

Lunette gehört zu den Menschen, die es schwer haben, aber niemals aufgeben. Ich mochte ihre toughe Art und ihren unerschütterlichen Mut. Sie wird in ein intrigantes Spiel verstrickt und jeder Fehlschlag war hart zu erleben, gleichzeitig habe ich es so sehr genossen, nichts vorhersehen zu können. Die Figuren sind interessant, geben Fragen auf, die ergründet werden möchten, doch dann kommt alles anders. Dieses Rätselraten war ein echter Genuss! Das Buch war anders. Auf die gute Art. Caroline Brinkmanns Schreibstil fängt die düstere Atmosphäre gekonnt ein, bleibt packend und mitreißend bis zum Schluss und serviert einen gesalzenen Cliffhanger, der Band 2 unausweichlich macht.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Ein temporeicher Auftakt

In „Crimson Circle“ geht es um Lunette, die den Tod ihres Bruders aufklären möchte. Bei ihren Untersuchungen in den Kreisen der Pariser High Society bringt sie nicht nur ihr Herz, sondern auch sich selbst in Gefahr …

Band 1 der „Crimson Circle“-Dilogie hat mich positiv überrascht. Die Themen, die im Buch angeschnitten werden, sind deutlich düsterer als erwartet und auch die Liebesgeschichte ist der Ermittlungshandlung merklich untergeordnet. Aufgrund des schnellen Erzähltempos sowie des lockeren Schreibstils habe ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden können.

Die Fantasyelemente sind vor allem zu Beginn nicht wirklich präsent und bleiben auch die restliche Handlung über eher wage. Dies habe ich tatsächlich als passend empfunden, da auch die Protagonistin Lunette erst im Verlauf lernt, dass ihre Fähigkeiten über luzides Träumen hinausgehen und ihre Familie in übernatürliche Angelegenheiten verstrickt ist. Entsprechend freue ich mich darauf, im zweiten Band gemeinsam mit Lunette noch tiefer in die Traumwelt einzutauchen.

Wie bereits angeschnitten, spielt die Liebesgeschichte eine eher untergeordnete Rolle. Auch der Loveinterest Adrien hat in diesem Band eine Randstellung inne und war für mich als Charakter noch nicht ganz greifbar. Bedingt dadurch habe ich die Entwicklung der Gefühle von Lunette für Adrien als etwas überstürzt empfunden, da auch sie nur wenig über ihn weiß. Trotzdem bin ich gespannt, wie sich die Liebesgeschichte entwickelt, da gegen Ende einige Fragen aufgeworfen wurden, die den bisherigen Verlauf in einem anderen Licht erscheinen lassen.

Alles in allem ein temporeicher Auftakt, der die Grenze zwischen Traum und Realität verschwimmen lässt und Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Crimson Circle

Lu führt eigentlich ein normales Leben ,bis plötzlich Träume, geheimnisvolle Menschen und merkwürdige Ereignisse alles verändern. Nach und nach gerät sie in eine Welt voller Geheimnisse, besonderer Fähigkeiten, anderer Realitäten und Menschen, die mehr über sie zu wissen scheinen als sie selbst 👀✨

Was zunächst noch geheimnisvoll und leicht verwirrend beginnt, entwickelt sich immer mehr zu einer komplexen Geschichte rund um Träume, Manipulation, andere Welten und versteckte Wahrheiten. Dabei tauchen immer mehr Fragen auf: Wem kann Lu überhaupt vertrauen? Was steckt wirklich hinter den Träumen? Und welche Rolle spielen Adrian, Elio und der Crimson Circle? 😳

Auch wenn Fantasy normalerweise nicht mein Hauptgenre ist, hat mich das Buch trotzdem überrascht und neugierig gemacht 🖤

Besonders die vielen Geheimnisse und Wendungen haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte. Immer wenn ich dachte, ich hätte etwas verstanden, wurde wieder alles auf den Kopf gestellt 😅

Der Schreibstil war angenehm und bildlich und die Geschichte hatte eine sehr geheimnisvolle Atmosphäre. Vor allem die Mischung aus Traum und Realität sowie die vielen offenen Fragen haben Spannung erzeugt 👀✨

Allerdings wurde es mir persönlich stellenweise etwas zu fantasy-lastig, wodurch ich manchmal Schwierigkeiten hatte, komplett durchzublicken oder emotional richtig in die Geschichte einzutauchen 🙈

Trotzdem fand ich die Idee hinter dem Buch unglaublich kreativ und mal etwas anderes. Gerade das Ende hat mich wirklich überrascht und nochmal viele neue Fragen aufgeworfen 😳💥

Insgesamt eine spannende und rätselhafte Geschichte, die Fantasy-Fans vermutlich noch mehr begeistern wird, mich aber trotz meines eher anderen Lesegeschmacks gut unterhalten konnte 📖✨

Veröffentlicht am 28.05.2026

Hinter meinen Erwartungen

Lunette hat nicht nur ihren Bruder Louis verloren – sie musste auch noch seinen Tod in einem Traum beobachten. Sie hält Adrien Noir, den Sohn einer einflussreichen Pariser Familie, für schuldig. Auf Rache aus – und um herauszufinden, was wirklich hinter allem steckt –,, sucht Lunette seine Nähe. Doch Adrien durchschaut ihren Plan und sie beginnen beide ein Spiel um die Oberhand – und um ihre Herzen. Schon bald muss Lunette erkennen, dass der Tod ihres Bruders nur ein winziges Steinchen in einem großen Getriebe war, und die Geheimnisse noch viel weiter reichen.

Kennt ihr das, wenn man total gut durch ein Buch durchfliegt und trotzdem nicht hundertprozentig überzeugt ist? Das hatte ich hier.

Positiv war auf jeden Fall, dass das Buch unfassbar gut zu lesen ist. Es ist unterhaltsam und vor allem kurzweilig. Ehe ich muchs versah, hatte ich es durch, man fliegt förmlich durch die Seiten. Auch mochte ich die ganze Idee mit den (luziden) Träumen und den Möglichkeiten und Gefahren dahinter. Die Geschichte, die der Grund für all das ist und die nach und nach ans Licht kommt in diesem Band. Genauso mochte ich, wie unerschrocken Lunette war. Wie sie sich durchgeschlagen hat, nicht aufgeben wollte, und nicht vor drastischen Maßnahmen zurückgeschreckt ist, um herauszufinden, was mit ihrem Bruder passiert ist. Die Wendung am Ende kam nicht unbedingt überraschend für mich, sie wirkte sehr wie aus dem Ein-mal-eins der Plottwists, aber nichtsdestotrotz macht das sehr neugierig, wie es wohl weitergehen wird.

Aber irgendwie blieb mir das alles viel zu oberflächlich und zu wenig ausgebaut. Dadurch, dass man da so schnell durchfliegt, blieb irgendwie auch wenig Zeit für Erklärungen oder Entwicklungen. Die Traumwelt konnte ich zum Beispiel nicht so recht greifen. Adrien war für mich irgendwie nicht glaubwürdig, also so generell als Charakter und in seinen Handlungen. Die Anziehung/Liebesgeschichte/was auch immer zwischen den beiden ... kam irgendwie aus dem Nichts und war seltsam aufgebaut. Ich hab nicht verstanden, was da jetzt plötzlich zwischen den beiden sein soll und wieso sie sich interessant finden. Manches in der Handlung wirkte auch ein wenig plump oder effekthaschend auf mich (wie zum Beispiel die Szenen mit den "Nachbarnjungs" von Lunette. Oder eben der Plottwist am Ende). Das hat mich alles nicht so richtig überzeugt.

Grundsätzlich Spaß gemacht hat mir das Lesen aber trotzdem, deswegen bin ich etwas hin und her gerissen. Für kurzweilige Unterhaltung ist das hier sicher eine gute Empfehlung. Manchmal will man auch einfach ein paar entspannte Lesestunden zum Durchs-Buch-Fliegen, ohne extrem gefordert zu werden. Aber ich glaube, wirklich hängen bleiben wird das Buch bei mir nicht und auch wenn ich jetzt gerade weiterlesen würde, kann es sein, dass ich bis zum Erscheinen von Band 2 das Interesse verloren habe.

Trotzdem möchte ich betonen: Es ist bei weitem kein schlechtes Buch und Geschmäcker sind verschieden. Deshalb ist das hier für mich auch keine schlechte Bewertung, nur eine "war vielleicht nicht ganz meins"-Bewertung.

3 Sterne