Cover-Bild A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)
Band 5 der Reihe "Breaking Waves"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2026
Kristina Moninger

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Breaking Waves | ein letzter Sommer auf Harbour Bridge

LIMITIERT: nur die erste Auflage mit Farbschnitt und transparentem Page Overlay

Die #1- Spiegel -Bestseller-Serie BREAKING WAVES ist zurück

Fünf Freundinnen. Fünf Liebesgeschichten. Eine große Schuld.

Jahrelang war Josie auf der Flucht. Für tot geglaubt, konnte sie sich fernab ihres Ruhms als Kinderstar ein Leben aufbauen. Doch als ihre alten Sommerfreundinnen aus dem Surfcamp auf Harbour Bridge in Not geraten, trifft sie die folgenschwere Entscheidung, nicht mehr davonzulaufen. Sie muss nicht nur ihre Freundinnen um Verzeihung bitten, sondern sich auch ihrer großen Liebe Andrea stellen – Andrea, dem sie das Herz aus der Brust gerissen hat, als sie damals verschwand.

Ein letzter Sommer auf Harbour Bridge

Doch gerade als Andrea beginnt, ihr zu vergeben, lässt Josie ihn erneut zurück. Denn die Schatten der Vergangenheit lassen sich nicht abschütteln. Um ihre Liebsten zu schützen, muss sie ihr Leben endlich selbst in die Hand nehmen ...

Vier Sommer, um sich zu verlieben. Ein Moment, der alles zerstörte. Nach zehn Jahren die zweite Chance.

Averys Geschichte: Breaking Waves - One Second to Love

Isabellas Geschichte: Breaking Waves - Two Lives to Rise

Odinas Geschichte: Breaking Waves - Three Tides to Stay

Lees Geschichte: Breaking Waves - Four Secrets to Share

Veröffentlicht am 15.06.2026

Das Buch auf das ich lange gewartet habe

Jeder, der die "Breaking Waves"-Reihe von Kristina Moninger gelesen hat, hat auf dieses Buch gewartet. Josie war in den Büchern, trotz ihrer Abwesenheit, eine so konstante Protagonistin, dass ich mir gewünscht habe ein Buch über sie zu lesen.

Das Cover finde ich richtig schön. Es passt hervorragend zu den anderen Büchern der Reihe, obwohl es glaube ich auch ein wenig verwirrend sein kann, da sich alle Bücher doch sehr ähnlich sehen. Durch den Titel hebt sich das Buch aber auch von den anderen Bänden ab.

Josie war eine Protagonistin, die ich in den ersten vier Bänden der "Breaking Waves"-Reihe nicht immer richtig einschätzen konnte. Hier hat man aber einen tieferen Einblick in ihre Gefühlswelt bekommen und was sie so als Kinderstar alles erleben musste. Gerade ihre Mutter fand ich richtig schrecklich und es hat mir sehr das Her gebrochen zu sehen, wie sehr sie darunter leidert, dass niemand wirklich für sie da ist und sie an die erste Stelle setzt.

Andrea hat mich schnell von sich begeistern können. Ich konnte verstehen, dass er verletzt war und gleichzeitig war es toll zu sehen, wie er mit Josie umgegangen ist.

Die Liebesgeschichte konnte mich schnell überzeugen, da man die Emotionen zwischen Josie und Andrea von Anfang an spüren konnte, auch wenn es gar nicht so einfach war das sie ihren Weg zueinander gefunden haben.

Etwas, das mir hier sehr gefallen hat, ist dass die Charaktere aus den vorherigen Büchern auch eine sehr präsente Rolle gespielt haben. Ich fand es toll, wie die Freundinnen immer füreinander da waren aber auch das man hier noch einen Einblick in die Leben von den anderen bekommen konnten.

Der Schreibstil von Kristina Moninger konnte mich schnell überzeugen. Ich hatte mich so sehr auf diese Geschichte gefreut und konnte es deswegen auch gar nicht erwarten, das Buch zu lesen. So kam ich aufgrund der Spannung auf sehr gut durch die Geschichte.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Toll

Ich mag die Reihe von breaking waves super gerne sie war für mich an sich eigentlich abgeschlossen. Umso überraschter war ich, dass nun ein fünfter Teil mit Josie Geschichte rauskam. Natürlich wollte ich es auch noch lesen.
Hier haben wir nochmal Josie Geschichte und auch ihre Gedanken und Gefühle von einer anderen seite.
Auch die Liebesgeschichte zwischen ihr und Andrea fand ich noch einmal schön ausführlich beschrieben...
Ausserdem konnte ich aufgrund der schwierigen Vergangenheit und dem gänzlich grausamen Verhältnis zu ihrer Mutter viele ihrer Handlungen nun auch nachvollziehen. Die boshafte Art der Mutter fand ich sehr extrem.
Es war schön noch einmal in die Sommerferien und das Leben der kunterbunten Bande nach harbour bridge zurück zu kehren und mit den Mädels zu lachen und zu weinen.
Für mich ein würdiger Abschluss

Veröffentlicht am 13.06.2026

toller Abschluss

Es handelt sich um Band 5 der Breaking Waves Reihe. Die Bücher sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Der Farbschnitt ist analog zu den vorherigen Bänden um das ganze Buch herum gestaltet und auch hier ist eine Surferin in den Wellen erkennbar.

Ich war sehr erfreut aber auch erstaunt, dass zu der Reihe doch noch ein weiterer Band hinzukam und liebe die Sicht von Josie.
Josie zeigt uns ihre Geschichte aus der Gegenwart und der Vergangenheit, sodass man noch fehlende Puzzleteile des Rätsels zusammensetzen kann und auch ihre Geschichte vollkommen erfährt.

Auch die Handlung ist keineswegs langweilig oder schon aus den anderen Büchern absehbar. Natürlich erhält man manche Informationen doppelt, aber gerade durch die Sicht von Josie wirken manche Geschehnisse ganz anders. Auch der Schreibstil ist locker leicht und angenehm zu lesen.

Ich finde es wunderschön, wie die Autorin es geschafft hat die Geschichte und Freundschaft der 5 Frauen über die Jahre zu verbinden. Alle Frauen machen eine tolle Entwicklung durch und gehen gestärkt durch ihre Freundschaft und das Lebensgefühl Surfen aus den Bänden raus.

Fazit

Die Breaking Waves Reihe ist eine tolle Reihe, bei der ich es umso besser fand, dass man am Anfang nur von den 4 Büchern wusste und somit das Geheimnis um Josie noch verstärkt hat. Mit dem zusätzlichen Buch hat aber auch sie ihre eigene Geschichte erzählen dürfen und einen tollen Abschluss gemacht.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Wunderbar

„A Girl Named Josie“ von Kristina Moninger hat mich schon beim ersten Anblick komplett abgeholt – und danach emotional nicht mehr losgelassen.

Cover und Farbschnitt

Das Cover ist schlicht wunderschön ...

Cover und Farbschnitt

Das Cover ist schlicht wunderschön und fügt sich perfekt in die restlichen Bände der Reihe ein. Die Gestaltung ist stimmig und transportiert genau die emotionale Atmosphäre der Geschichte. Der Farbschnitt ist ein schönes Extra und macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal.

Schreibstil

Kristina Moningers Schreibstil ist unglaublich angenehm und fließend. Man kommt super schnell in die Geschichte rein und fühlt sich den Figuren sofort nah. Die Sprache ist emotional, aber nie kitschig – genau die richtige Balance. Besonders gefallen hat mir, wie authentisch die Gedanken und Gefühle beschrieben sind. Man fühlt wirklich mit, versteht die Charaktere und verliert sich total in ihrer Welt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil sich alles so echt angefühlt hat.

Inhalt

Die Geschichte rund um Josie hat mich total berührt. Es geht um Liebe, Verlust, Identität und darum, seinen Platz im Leben zu finden – Themen, die gerade im New-Adult-Bereich einfach richtig gut funktionieren, hier aber besonders intensiv umgesetzt sind. Josie ist eine Protagonistin, mit der man mitfiebert, mitleidet und mitwächst. Ihre Entwicklung ist so greifbar und ehrlich geschrieben, dass man sich selbst in vielen Momenten wiedererkennt.
Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen sind unglaublich gut ausgearbeitet – nichts wirkt oberflächlich oder konstruiert.

Insgesamt ist „A Girl Named Josie“ für mich ein echtes Herzensbuch. Emotional, mitreißend und einfach wunderschön erzählt.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Gelungener Abschluss der Reihe

Ich liebe die gesamte Gestaltung der Reihe, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, die Bände im Regal zu präsentieren und dieses Buch stellt keine Ausnahme dar, sondern passt vielmehr perfekt zu den anderen.

Die Story geht genau da weiter, wo der letzte Teil aufgehört hat und füllt die letzten Lücken in der Geschichte von Josie: Jahrelang war sie auf der Flucht vor ihrem Ruhm als Kinderstar und den raffgierigen Menschen um sie herum, die nur ihr Geld oder ihren Namen wollten. Doch als ihre alten Freundinnen auf Harbour Bridge ihre Hilfe brauchen, kehrt Josie von den Toten zurück, um ihnen beizustehen. Dabei trifft sie auch wieder Andrea, den sie schon als Teenager lieben gelernt hat und den sie nie vergessen konnte. Doch Josie kann die dunklen Schatten der Vergangenheit nicht abschütteln und lässt Andrea in Italien zurück, um erneut Zeit mit ihren Freundinnen auf Harbour Bridge zu verbringen. Sie muss sich ihrer Vergangenheit stellen, um vielleicht noch eine letzte Chance mit ihrer großen Liebe zu haben und endlich wieder sie selbst zu sein.

Der Schreibstil von Kristina Moninger ist wirklich richtig gut und das habe ich auch bei diesem Buch wieder gemerkt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe kaum gemerkt, wie die Zeit vergangen ist, weil sie so leicht und mitreißend schreibt. Allerdings hätte ich mir zu Beginn dieses Buches tatsächlich eine kleine Zusammenfassung der anderen Teile gewünscht. Ich habe zwar alle gelesen, aber selbst Lees Geschichte ist schon ein bisschen her und es hätte mir nochmal einen aktuellen Stand gegeben, zumal ich zu Beginn ein wenig verwirrt war, wo genau wir uns gerade befinden und ob es die aktuelle Situation ist oder eine aus der Vergangenheit. Als ich mich aber ein bisschen mehr eingefunden hatte, wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Das liegt auch daran, dass ich mich unglaublich gefreut habe, endlich zu sehen, was Josie in ihrer Zeit ohne ihre Freundinnen erlebt hat und was genau sie dazu bewogen hat, abzutauchen. Natürlich kannte man schon einen Teil der Gründe, aber ich hatte in den ersten Teilen der Reihe immer das Gefühl, dass sie mehr eine Figur war, die ein wichtiger Teil der Geschichten der anderen Mädchen war, aber mir als Person immer ein bisschen fernblieb. Zum Glück hat es gar nicht lange gedauert, bis ich Josie ebenso wie die anderen in mein Herz geschlossen habe. Ich hatte großes Mitleid mit ihr, weil sie nie jemanden hatte, dem sie wichtig genug war, dass er sich wirklich für sie einsetzt, bis sie auf die Insel kommt und Menschen kennenlernt, denen ihr Ruhm nicht wichtig ist, sondern denen sie als Person etwas bedeutet. Ich mochte es, zu sehen, wie sie so langsam wieder eine Person wird, die sich nicht weiter versteckt und Angst hat, enttarnt zu werden. Ich habe es richtig genossen, alle Frauen zusammen zu erleben, weil sie endlich die Möglichkeit dazu haben, Zeit miteinander zu verbringen und sich als Erwachsene neu kennenzulernen.

Alles in allem habe ich diesen letzten Teil der Reihe ebenso genossen, wie die anderen, vielleicht sogar mehr, weil man alle Charaktere noch einmal wieder treffen konnte und dadurch sehen konnte, wie sehr sie alle in der Zeit gewachsen sind. Ich fand Josies Geschichte stellte einen gelungenen Abschluss dar, den ich unglaublich gerne gelesen habe.