Profilbild von flowerpower0701

flowerpower0701

flowerpower0701 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit flowerpower0701 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Guter Auftakt mit kleinen Schwächen

Casino Durable - All in with the Devil

"Casino Durbale - All in with the Devil" hat mich direkt durch den spannenden Klappentext neugierig auf die Geschichte werden lassen. Vor allem erinnere ich mich nicht daran je ein Buch mit Casino Setting gelesen zu haben, weswegen ich mich sehr darauf gefreut habe. Wenn es um Casinos geht verbinde ich das oft mit James Bond oder Las Vegas. Umso spannender fand ich, dass das Buch und das Setting des Casinos in Monte Carlos spielt.

Das Cover vom ersten Band der Reihe finde ich ganz schön, auch wenn ich es etwas sehr dunkel finde. Es passt natürlich zu den Vibes, die das Buch ausstrahlen möchte, mit Mafia, Suspense Elementen und dem Mord, den Dawn beobachtet. Allerdings hätte ich es mir ein wenig heller gewünscht. Dafür mag ich die Darstellung des Casinos sehr und auch, wie man kleine Elemente auf dem Cover finden kann die dort hinein spielen.

Dawn ist eine sehr starke Protagonistin, die sich nicht so schnell unterkriegen lässt. Sie hat einiges in der Vergangenheit durchmachen müssen so aber auch gelernt sich durchzuschlagen.

Gabe fand ich sehr interessant. Er ist ein klassischer Mensch, der versucht seine Familie und deren Lebenswerk zusammenzuhalten, was mir an ihm wirklich am meisten gefallen hat.

Die Handlung hat mir am Anfang sehr gut gefallen, einfach weil es einige Suspense Momente gab und manchmal auch in eine sehr extreme Richtung sich entwickelt hat. Ich fand diese Entwicklung leider nicht so gut, gerade da ich fand das zum Ende hin die Komplexität gefällt hat und alles sehr schnell abgehandelt wurde.

Die Liebesgeschichte zwischen Dawn und Gabe hat sich für mich leider auch nicht ganz so gut entwickelt. Ich hatte auf mehr Tiefe gehofft oder emotionalere Szenen, denn leider haben sich die Gefühle die ich anfänglich zwischen ihnen gespürt habe für mich nicht weiterentwickelt. Somit hatte ich einige Schwierigkeiten mit den beiden.

Mein Highlight an dem Buch war definitiv die Beziehung, die die Brüder zueinander haben. Ich fand es toll zu sehen, wie sie immer zusammengehalten haben und freue mich jetzt schon wahnsinnig darauf auch die anderen Bücher aus der Reihe zu lesen. Gerade Bastien war für mich ein Charakter, der mich sehr neugierig machen konnte und in dem mit Sicherheit noch sehr viel mehr steckt, als das was wir hier sehen konnten. Somit freue ich mich das Band Zwei auch schon seine Geschichte ist.

Das Setting des Casinos hat mir am Anfang des Buches wirklich wahnsinnig gut gefallen. Die ganze Atmosphäre war genau so wie ich es erwartet hatte, luxuriöse, düster und voller packender Momente. Leider muss ich aber sagen, dass das im Laufe der Geschichte etwas nachgelassen hat, was ich sehr schade fand. Dies hängt auch ein wenig mit der Entwicklung der Handlung zusammen.

Der Schreibstil von Carina Benning hat mir gut gefallen und war für mich sogar das stärkste am Buch. Es war meine erste Geschichte der Autorin und obwohl Band Eins für mich ein paar Schwächen hat, weiß ich jetzt schon dass ich auch die anderen Bände der Reihe verfolgen werde.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Großartiger Start der Dilogie!

When Shadows Darken the Sun

Das Cover finde ich unglaublich schön. Es passt perfekt zur Geschichte mit den verschiedenen Symbolen, der Sonne und dem Mond, Tag und Nacht, Licht und Schatten. Aber mein Highlight ist definitiv die Darstellung von Cass und Nox auf dem Cover. Ich finde, dass die beiden richtig gut zusammen aussehen und man zudem auch direkt erkennen kann, dass es sich hierbei um eine Fantasygeschichte handelt.

Vom ersten Moment an, habe ich gemerkt, dass Cass eine absolut taffe Protagonistin ist, die alles für ihre Freunde tut und nicht so schnell aufgibt. Obwohl ich bereits eine Vermutung hatte, kann sie auch sehr gut Geheimnisse bewahren und so steckt in ihr viel mehr als man am Anfang vermuten würde. Allerdings muss ich sagen, dass eine bestimmte Handlung von ihr aus mir nicht so gut gefallen hat, was ich sehr schade fand.

Nox ist mein heimlicher Lieblingscharakter aus diesem Buch. Er ist ein absolut guter Mensch, der nach außen hin, vielleicht nicht so wirkt und weswegen harte Schale, weicher Kern sehr gut auf ihn zutrifft. Er möchte nur das beste für sein Volk, aber ist gleichzeitig auch jemand auf den man sich verlassen kann und der alles für andere tun würde.

Die Handlung fand ich spannend. Es gab einige Handlungen die mich überraschen konnte und andere, die das nicht so ganz geschafft haben. Dennoch fand ich gerade die Spiele eine sehr interessantes Elemente, vor allem da diese nicht mit dem Tod einer Person enden. Dennoch war es interessant diese zu verfolgen und zu sehen, wie man dadurch auch den Charakter der Protagonisten einschätzen konnte. Generell gab auch schon vor den Spielen einige Momente, die mir das gezeigt haben, sowohl positive als auch negative. Etwas, dass ich dabei besonders über Cass und Nox lernen konnte, war das beide alles für andere Menschen tun würden.
Die Geschichte hat zudem mit einer großen Überraschung geendet, so dass ich ich gespannt bin, wie es im nächsten Band weitergehen wird und ich diesen am liebsten direkt lesen würde.

Die Liebesgeschichte zwischen Cass und Nox hat mir gut gefallen. Ich konnte auf jeden Fall die Anziehung zwischen ihnen spüren, allerdings war es auch eine Achterbahnfahrt an Gefühlen, voller Geheimnisse, Intrigen und großen Emotionen. Ich b

Es gab zudem einige großartige Nebencharaktere, die die Geschichte gut unterstützt haben und mir gut gefallen haben. Zudem gab es auch einige, die mir nicht ganz so gut gefallen haben, aber die natürlich auch ihren Beitrag zur Geschichte beigetragen haben.

Die Welt war wirklich mein Highlight. Nina Schilling hat hier eine absolut spannende und fantastische Welt geschaffen, mit eigenen Gottheiten, einer eigenen Mythologie und magische Kräften, die alle mit Licht und Schatten zusammenhängen. Die Höfe fand ich wirklich interessant und freue mich schon darauf noch mehr von der Welt im zweiten Band kennenzulernen.

Der Schreibstil von Nina Schilling hat mir wirklich wahnsinnig gut gefallen. Ich wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen und fand vor allem das ihr Schreibstil sehr bildlich ist, so dass ich mir die Welt großartig vorstellen konnte. Auch die Emotionen haben mich abgeholt und so habe ich richtig mit Cass und Nox mitgefiebert.

• Fantasy
Veröffentlicht am 09.03.2026

Romantasy Highlight!

The Crane and the Nightjar

Das Cover von "The Crane and the Nightjar" finde ich wahnsinnig schön. Ich liebe es wie zentral der Mond ist und auch, die er dunkleren Farben. Gerade mit dem Blau im Hintergrund harmoniert das wirklich großartig. Auch das lila sticht durch die Farbe des Mondes noch einmal hervor. Zudem mag ich es sehr, wie das Cover in den Farbschnitt übergeht und auch die Karten passen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.

Zara war eine Protagonistin, die mich schnell von sich überzeugen konnte. Sie hat es definitiv nicht leicht, aber sie gibt nicht auf, sondern stellt sich allem auf sehr mutige Art und Weise. Sie ist jemand mit dem ich mich gut identifizieren konnte, da ihre Handlung immer sehr gut nachvollziehbar waren. Nicht für jedes Problem lässt sich eine schnelle und richtige Lösung finden, aber sie gibt nicht auf.

Crane war für mich ein absolut spannender Charakter, einfach weil ich ihn lange gar nicht einschätzen konnte. Jedes Mal, wenn ich das Gefühl hatte ihn etwas besser kennenzulernen oder zu verstehen, hat sich das doch relativ schnell wieder geändert. Dadurch ist er aber auch durchweg ein sehr interessanter Charakter geblieben über den ich gerne mehr lernen wollte.

Die Handlung fand ich richtig gut, einfach weil ich relativ leicht in die Geschichte gefunden habe und das Buch eine solche Spannung hatte, dass ich am liebsten gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Gerade, dass Magiesystem und die Spielen fand ich unglaublich interessant und wollte am liebsten immer noch mehr darüber erfahren. Auch der Romanceanteil kam hier nicht zu kurz. Ich fand die Emotionen sehr stark, habe richtig mitgefibert und fand es toll zu sehen, wie sich zwischen Crane und Zara mehr entwickelt hat.Zudem überrascht die Autorin hier mit dem ein oder anderen Plot Twist. So hat mich vor allem das Ende des Buches sehr überraschen können, weswegen ich am liebsten auch direkt den zweiten Band lesen will.

Für mich war es das erste Buch von Ada Bailey, dass mich noch dazu direkt überzeugen konnte. Ich wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen und fand die Spannung, die Plot Twists und vor allem auch die Emotionen, die bei der Liebesgeschichte rübergekommen sind fantastisch. So würde ich nun am liebsten direkt den zweiten Band lesen um herauszufinden, wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Für alle Fans von Emily in Paris

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Das Cover von "Les Bouttiers - Wir sind jetzt" finde ich richtig schön und gehört sogar zu meinen liebsten Covern von Antonia Wesseling. Ich mag die Farbauswahl sehr gerne und besonders durch die Darstellung der Frau wird schon deutlich, dass es sich hier um ein starke Frau handelt, die für mich auch perfekt zur Modewelt passt. Besonders schön finde ich auch den Farbschnitt, weil er sehr schlicht ist.

Elodie ist eine tolle Protagonistin, der ihre Familie wichtig ist, aber auch sehr modern denkt und hofft frischen Wind in das Familienunternehmen bringen zu können.

Adam ist der Sohn der konkurrierenden Modefamilie und damit nicht unbedingt jemand auf den Elodie sich einlassen sollte. Er war für mich in diesem Buch eher der Bad Boy da ich ihn manchmal gar nicht so leicht durchschauen konnte. Trotzdem hat er mir gut gefallen und in diesem Buch auch eine Entwicklung durchgemacht.

Gabriel ist ein großartiger Protagonist, der mein Herz schnell für sich gewinnen konnte. Aber er gibt sein bestes sich von Elodie fernzuhalten, da er ihr Adoptiv Cousin ist und dies nicht unbedingt etwas ist, dass positive Auswirkungen für die Familie hätte sondern wahrscheinlich nur für noch mehr Probleme für die Familie sorgen würde.

Aus irgendeinem Grund hatte ich angenommen, dass beide Bände dieser Dilogie Einzelbände sind, weswegen ich am Ende sehr überrascht war, herauszufinden, dass die Geschichte von Elodie in Band Zwei weitergehen wird.

Das Setting von Paris wurde hier für mich wirklich großartig beschrieben. Es war richtig schön durch das Buch über die Modewelt zu lesen und vor allem auch Paris kennenzulernen, somit möchte ich jetzt unbedingt ganz bald nach Paris zu reisen.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling hat sich für mich über die Jahre wirklich stark weiterentwickelt. Es war für mich sehr leicht in die Geschichte reinzufinden und wollte das Buch am liebsten auch gar nicht aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Slow Burn Romance voller liebenswerter Charaktere

Selling Dreams

Das Cover von "Selling Dreams" ist für mich ein einziger Traum. Ich liebe die Farbauswahl und vor allem die Mischung aus rosa und blau. Auch, dass man direkt erkennen kann, dass die Geschichte in New York spielt. Auch der Farbschnitt passt hervorragend zur Geschichte und harmoniert perfekt zum Cover. Somit freue ich mich schon riesig auf die nächsten Bände, da die Farbschnitte zusammen ein Bild ergeben werden.

Marissa ist eine absolut starke Protagonistin, die alles dafür getan hat eine erfolgreiche Karriere zu haben. Allerdings vergisst sie dabei oftmals sich selbst. Somit finde ich macht sie hier eine fantastische Entwicklung durch, kommt aus sich raus und trifft Entscheidungen, die für sie selbst gut sind.

Calder habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Was er in der Vergangenheit durchmachen musste, tat mir wahnsinnig leid, aber er ist ein absolut starker Mensch, der alles für die Firma gibt und seine Geschwister sehr liebt.

Die Handlung hat mir wirklich sehr gut gefallen. Marissa und Calder sind zwei Charaktere, deren Arbeit ihnen wirklich wichtig ist, somit fand ich es schön wie sie gemeinsam lernen sich auch auf andere Dinge fokussieren. Besonders lernen sich die beiden auch näher kennen und öffnen sich auch gegenüber. Ihre Liebesgeschichte ist trotzdem eher eine Slow Burn Romance, denn obwohl man gemerkt hat, dass da definitiv mehr zwischen den beiden ist, ist lange nicht viel zwischen ihnen passiert. Auch hatte das Buch eine gute Tiefe für mich. Sowohl durch Marissa mit ihren Familienverhältnissen, Calder mit seiner Familie und seiner Vergangenheit und generell auch durch die Immobilienfirma und mit Marissa, die eine starke Frau ist, die sich in diesem Beruf auch durchsetzen muss.

Die Nebencharaktere, die vor allem aus den Freundinnen von Marissa, Calders Geschwistern und den Arbeitskollegen der beiden bestanden, konnten mich wirklich wahnsinnig begeistern. Gerade Phyn und Gideon fand ich hier schon wahnsinnig spannend und freue mich darauf, dass die beiden ihre eigenen Geschichte bekommen. Generell fand ich die Beziehung der Bevyn Geschwister zueinander richtig gut und freue mich darauf mehr von ihnen in den kommenden Büchern zu sehen.

Das Setting von New York und die Immobilienfirma war einfach großartig. Ich konnte mir alles wahnsinnig gut vorstellen und hatte viel Freude das Buch zu lesen.

Der Schreibstil von April Dawson konnte mich hier direkt begeistern. Ich war direkt in der Geschichte drin und fand die Beschreibungen großartig, da ich mir alles sehr vorstellen konnte. Zudem waren die Charaktere wirklich gut ausgearbeitet, so dass sie mir schnell ans Herz gewachsen sind. Besonders freue ich mich deswegen schon sehr auf die kommenden Bücher, da mir die Nebencharaktere hier schon wahnsinnig gut gefallen haben.

• Gefühl