Faszinierende Welt
Velvet-Dilogie 1: Velvet Falls, but the Gods forgot to dieJulia Dippel hat mich schon mit einigen ihrer Bücher sehr begeistern könne, weswegen ich absolut gespannt war auf das neue Buch ihrer Dilogie.
Das Cover von "Velvet Falls - But the Gods Forgot to die" ...
Das Cover von "Velvet Falls - But the Gods Forgot to die" finde ich richtig schön. Es wirkt sehr dunkel, allerdings finde ich kommt dadurch auch sehr gut das Lila der Stadt zu Geltung und vor allem ist der vordere Wolkenkratzer ein echter Hingucker. Zudem liebe ich sehr die Detailliebe bei dem Buch. So finden wir in den Ecken Symbole, die Sterne und Wolken sehr absolut schön aus. Aber besonders liebe ich die Schmetterlinge.
Velvet war einfach ein absolutes Highlight in diesem Buch. Sie ist eine starke und taffe Protagonistin, die es mehrfach geschafft hat mich zum lachen zu bringen, weswegen ich das Buch auch einfach so gerne gelesen habe.
Die Handlung fand ich spannend, gerade da Velvet hier mit ihrem Ex zusammenarbeiten muss um eine Lösung zu finden. Ich fand es absolut interessant zu sehen, wie sie und Kash miteinander interagiert haben und wollte auch unbedingt herausfinden, was damals alles zwischen ihnen vorgefallen ist. So hat dies natürlich auch für die Entwicklung ihre Liebesgeschichte hier eine Rolle gespielt. Diese hat mir gut gefallen und hat einige Emotionen rüberbringen können. Ebenfalls sammeln die beiden das Blut der sieben Göttersöhne, was hier auch eine große Rolle gespielt hat. Natürlich hat dieses Buch auch mit einem fiesen Cliffhanger geendet, so dass ich es jetzt schon kaum erwarten kann Band Zwei zu lesen.
Der Weltenaufbau war absolut faszinierend und konnte mich direkt begeistern. Ich habe die Welt und die Götter absolut spannend gefunden. Dennoch würde ich sagen, dass sie auch sehr komplex war und mir im Verlauf des Buches hin und wieder kleine Probleme bereitet hat.
Der Schreibstil von Julia Dippel konnte mich hier von der ersten Seite komplett in seinen Bann ziehen. Es war absolut spannend diese Welt und ihre Charaktere kennenzulernen und so wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.