Ein tolles Jugendbuch für den Sommer
Mit dir bin ich echtVon Mounia Jayawanth habe ich bereits einige ihrer New Adult Geschichte gelesen und fand, dass die Autorin sich von Buch zu Buch sehr gesteigert hat. Umso gespannter war ich dann auf ihr Jugendbuch und ...
Von Mounia Jayawanth habe ich bereits einige ihrer New Adult Geschichte gelesen und fand, dass die Autorin sich von Buch zu Buch sehr gesteigert hat. Umso gespannter war ich dann auf ihr Jugendbuch und wie mir das gefallen wird.
Das Cover finde ich sehr schön. Ich mag die Darstellung der Charaktere, wodurch direkt deutlich wird, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Außerdem sieht es aus wie ein richtig schönes Sommerbuch und passt damit perfekt in die Feriensaison. Auch der Farbschnitt gefällt mir sehr gut und passt für mich sehr gut zum Setting von Marokko.
Neyla ist eine tolle Protagonistin von der ich richtig gerne gelesen habe. Ich habe mich teilweise in ihr als Teenager wiedererkannt, was schön war und gleichzeitig mich auch nochmal anders auf diese Zeit hat zurückblicken lassen. Ich fand es schön. wie viel Neyla hier über sich selbst gelernt hat und sich weiterentwickelt hat.
Adam muss man einfach mögen. Ich fand es toll, wie er mit Neyla umgegangen ist, gerade wie er ihr gezeigt hat, dass sie genau richtig ist so wie sie ist.
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, da das Buch sehr in die Tiefe gegangen ist und nicht nur die Liebesgeschichte im Vordergrund stand. Ich mag es sehr, wenn dann in Jugendbüchern auch die Suche nach sich selbst und eine Entwicklung eine größere Rolle spielt. So hat auch die Familie und der eigene kulturelle Hintergrund eine zentrale Rolle gespielt, was ich persönlich sehr spannend fand. Dennoch war es schön von den Momenten zwischen Adam und Neyla zu lesen. Ich hatte die beiden richtig gern zusammen. Vor allem hat mir auch gefallen, dass es kein großes Drama gab sondern sie wirklich auf emotionaler Ebene eine Verbindung hatten und diese immer stärker geworden ist.
Marokko ist ein Setting von dem ich bisher noch nie gelesen habe, weswegen ich es aber auch wahnsinnig spannend fand mehr darüber zu lernen und die Kultur durch dieses Buch kennenzulernen. Man hat gemerkt, dass Mounia Jayawanth weiß wovon sie hier spricht. Die Orte sind vor meinen Augen zum Leben erwacht und so hatte ich einfach richtig viel Spaß die Geschichte zu lesen und mich vollkommen auf diese Geschichte einzulassen. Zudem hatte das Buch eine sehr schöne sommerliche Atmosphäre, was richtig schön war.
Der Schreibstil von Mounia Jaywanth war absolut großartig. Die Autorin hat für mich eine wahnsinnige Entwicklung hingelegt und mit diesem Buch einfach ein fantastisches Jugendbuch geschrieben. Ich bin durch die Seiten geflogen und fand, dass das Buch eine gute Mischung aus Tiefe, Emotionalität und dem Herausfinden, wer man ist, hatte.