Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Berührend

Unter Wasser

Wow was für ein bewegendes Buch, dass mich noch lange beschäftigen wird.

Der Titel und das Motiv passen perfekt zum Inhalt.

Das Buch ist auf 2 Zeitebenen aufgeteilt. Einmal die Tage vor dem ...

Wow was für ein bewegendes Buch, dass mich noch lange beschäftigen wird.

Der Titel und das Motiv passen perfekt zum Inhalt.

Das Buch ist auf 2 Zeitebenen aufgeteilt. Einmal die Tage vor dem verheerenden Tsunami in Thailand und dann in New York City 2012.

Marissa kämpft nach 8 Jahren immer noch mit dem Verlust ihrer besten Freundin Arielle.

Wir erfahren einmal wie Sie aktuell lebt und immer wieder die letzten Tage vor der Katastrophe. Außerdem wie sich die beiden Freundinnen kennengelernt haben und über das Leben nach dem Tod von Marissas Mutter.

Es war so bewegend wie Marissa mit der Trauer umgeht und warum die Menschen nicht verstehen dass sie nach all den Jahren um nur eine Freundin trauert. Viele Sätze und Situationen waren sehr berührend. Das sie immer chili bei sich hat. Und auch die Bedeutung dahin. Aber auch zum Ende wie sie die Leichen bergen. Es versetzt einen nochmal in das Jahr 2004 und nimmt einen wirklich nochmal mit. Keine leichte kost

Veröffentlicht am 28.03.2026

Enttäuschend

Born of Salt and Storm

Born of Salt and Storm erzählt von einer jungen Frau, die in einer rauen Küstenwelt lebt, in der das Meer nicht nur Lebensgrundlage, sondern auch Gefahr und Symbol für alles Unkontrollierbare ist. Ihre Vergangenheit ist von Verlust geprägt, und sie trägt viel ungelöste Schuld und Trauer mit sich herum Handlung ist dabei weniger plotgetrieben als stimmungs- und charakterzentriert: viel Grübeln, viel Rückblick, viel emotionale Schwere. Genau das macht es für manche interessant – für andere aber zäh, weil äußere Ereignisse oft hinter innerem Drama zurückstehen.
n Geheimnissen und unausgesprochenen Spannungen bestimmt wird. Es gibt Andeutungen von Magie bzw. übernatürlichen Kräften, die eng mit dem Meer und den Emotionen der Figuren verbunden sind. Gleichzeitig geht es stark um innere Konflikte: Wer bin ich, wem kann ich vertrauen, und wie komme ich aus diesem Kreislauf aus Schmerz und Abhängigkeit heraus?

Veröffentlicht am 23.03.2026

Gar nicht meins

Eine Maus namens Merlin

„Eine Maus namens Merlin“ konnte mich leider nicht überzeugen. Die Geschichte ist insgesamt sehr langweilig und zieht sich unnötig in die Länge. Ein großes Problem dabei ist die starke Detailverliebtheit: Viele Szenen werden so ausführlich beschrieben, dass der Lesefluss darunter leidet und kaum Spannung aufkommt. Es wird wirklich im Detail beschrieben was Helen die ganze Zeit tut. Sie lässt heisses Wasser ein und putzt das Plastik erst von vorne dann von hinten. Dann wiederholt sie den Prozess noch viermal. Um mal ein Beispiel zu nennen.

Zusätzlich wirken zahlreiche Passagen wiederholt, wodurch sich das Buch noch zäher anfühlt. Statt die Handlung voranzubringen, verliert sich die Geschichte immer wieder in Kleinigkeiten, die wenig zur eigentlichen Entwicklung beitragen.

Die Figur Merlin bietet zwar grundsätzlich Potenzial, doch dieses geht in den vielen ausschweifenden Beschreibungen unter. Dadurch bleibt die Geschichte flach und wenig mitreißend.

Fazit: Durch die übermäßigen Details, Wiederholungen und die insgesamt schleppende Erzählweise wird „Eine Maus namens Merlin“ schnell ermüdend. Leider kein Buch, das ich weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Durchwachsen

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Das Buch Der Prinz des Nachtreichs – Midnight Spy von Sandra Regnier* hat mir sehr gut gefallen, weil es eine spannende Mischung aus Fantasy, Geheimnissen und Romantik ist. Die Geschichte handelt von der 17-jährigen Letty, die eigentlich ein ganz normales Leben führt und sich in Nottingham auf ihren Schulabschluss vorbereitet. Doch nachts arbeitet sie heimlich als Spionin für den Erlkönig in der magischen Parallelwelt Annwn, dem sogenannten Nachtreich.

In dieser Welt begegnet sie vielen gefährlichen Kreaturen und muss geheime Aufträge erfüllen. Dabei arbeitet sie oft mit Will Fitzroy zusammen, dem Sohn des Erlkönigs. Zwischen den beiden entwickelt sich langsam eine besondere Beziehung, obwohl Letty sich eigentlich nicht in ihn verlieben

Während der Geschichte entdeckt Letty außerdem eine Verschwörung, die nicht nur das Nachtreich, sondern auch die Welt der Menschen bedroht. Dadurch wird die Handlung immer spannender, weil sie herausfinden muss, wem sie wirklich vertrauen kann und was sie bereit ist zu riskieren.

Mir persönlich hat besonders gefallen, dass die Geschichte zwei Welten verbindet: den normalen Alltag und eine dunkle, magische Welt voller Geheimnisse. Dadurch wird das Buch nie langweilig, und ich wollte beim Lesen immer wissen, wie es weitergeht. Besonders spannend fand ich auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Letty und Will. Insgesamt ist das Buch für mich ein sehr gelungener Fantasyroman, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde

Veröffentlicht am 06.03.2026

Toll

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Das Cover und die Illustrationen sind wieder traumhaft schön und man bekommt gar nicht genug davon es von allen Seiten zu bewundern.

Der zweite Teil kann locker mit Band 1 mithalten und hat ...

Der zweite Teil kann locker mit Band 1 mithalten und hat mir fast noch besser gefallen.

Nur der Titel mit der Magischen Flöte passt nicht so ganz, da sie nur eine kleine Rolle spielt.

Band 2 schließt sich nahtlos an den ersten an.

Cassandra ist immer noch auf der Suche nach ihrer Mutter und erlebt dabei wieder wundervolle Abenteuer.

Es ist durchgehend spannend. Sie trifft mit ihren Freunden auf zauberhafte Fabelwesen. Unter anderem niemand geringeres als der Erlkönig aber auch lindwürmer, der Brochallan...

Ich finde es auch klasse wie sie die Geheimnisse aufdecken.

Und dann ist ja auch noch Sebastian der so gar keine Lust auf die hexen hat... und nicht zu vergessen die verfluchten Bewohner des Dorfes

Es ist wieder so schön geschrieben.

Ich freue mich schon riesig auf den dritten Band.