Toller Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe
Obwohl ich nicht direkt in die Zielgruppe des Buches gehöre, war ich doch sehr gespannt auf „Felix Green“, als ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe. Und ich muss sagen, dass ich regelrecht durch das Buch gerauscht bin, so gefangen war ich von der Handlung.
In der Geschichte geht es um Felix, wenn dieser vor etwas warnt dann wird meistens wahr, was er vorhersagt. Doch niemand glaubt seinen Warnungen, im Gegenteil, alle geben ihm die Schuld an den Unglücksfällen. Erst in London an der Magischen Meile, einer geheimen Schule für Traumweber und Geisterseher im Dienst der Regierung, erkennt man sein Talent. Doch ein Dunkler Geist bedroht die Schule. Ist Felix vielleicht der Einzige, der sich dem Dämon in den Weg stellen kann? Oder hat er diesmal wirklich etwas mit der Katastrophe zu tun?
Ich habe die Geschichte gemeinsam mit meinem Sohn gelesen und wir haben ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist altersgerecht und es hat sich für uns ein schöner Lesefluss ergeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die einzelnen Charaktere sind interessant beschrieben und mein Sohn konnte sich von ihnen ein wirklich gutes Bild machen. Manche Charaktere sind uns auch im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Die Handlung bleibt die ganze Zeit spannend, mitreißend und mystisch. Ausserdem wird es auch hin und wieder etwas humorvoll.
Wir wurden beide von dem Buch sehr gut unterhalten. Es findet sich hinter dem wunderschönen Cover eine starke Geschichte über Freundschaft, Mut und Magie. Über weitere Bände von Felix Green würden wir uns sehr freuen und vergeben natürlich die volle Punktzahl für dieses tolle Kinderbuch.