Kindgerecht erzählt...
Dracula. Neu erzählt für Kinder ab 7 Jahren...wird hier der wahre Klassiker von Bram Stoker. Ich kannte die Geschichte nur durch Hörensagen und aus Verfilmungen, hatte das Buch aber nie gelesen. Da kam diese Neuauflage in kindgerechter Sprache ...
...wird hier der wahre Klassiker von Bram Stoker. Ich kannte die Geschichte nur durch Hörensagen und aus Verfilmungen, hatte das Buch aber nie gelesen. Da kam diese Neuauflage in kindgerechter Sprache gerade recht.
Auf 127 Seiten, gespickt mit zahlreichen Illustrationen, wird die Geschichte vom Anwalt Jonathan Harker erzählt, welcher zu seinem Klienten Graf Dracula nach Transsilvanien reist. Doch dieser benimmt sich merkwürdig und Jonathan fühlt sich zunehmend unwohl in dessen Schloss. Nach einer schaurigen Entdeckung verlässt er Transsilvanien, doch auch zurück in London gehen seltsame Dinge vor sich.
Sowohl meinem Sohn als auch mir hat diese Version sehr gut gefallen. Er fand es überhaupt nicht gruselig und fand sie sehr spannend, und auch die Illustrationen sind bei ihm gut angekommen. Insgesamt war es eine sehr kurzweilige Lektüre, und man ist fast schon enttäuscht, dass die Geschichte so kurz ist. Wir haben bereits einen der anderen Teile dieser Reihe bestellt und sind gespannt, ob noch weitere Klassiker folgen werden.