Packende Drachen-Fantasy ab der ersten Sekunde
In Dragon Cursed wird man in eine düstere Fantasywelt entführt. Hierbei dreht sich alles um Magie, Drachen und dunkle Geheimnisse. Isola steht bei dieser Geschichte im Mittelpunkt, die in jungen Jahren einen Drachenangriff überlebt hat. Sie lebt in der Stadt Vingard, in der die letzten Menschen leben sollen. Die Drachen sind hier in der Geschichte als böse gekennzeichnet. Einige Menschen tragen den Drachenfluch in sich. Diese sollen in Prüfungen des Tribunals ausfindig gemacht werden. Isola hat den Verdacht, dass sie selbst verflucht ist. Ist sie wirklich Drachenverflucht oder die Reinkarnation von Valor? Was wird das Schicksal von Isola sein?
Schon die ersten Minuten des Buchs nehmen einen gefangen. Man ist direkt in der Handlung drin und es wird Spannung erzeugt. Es wirkt auf mich alles sehr atmosphärisch und mystisch/mysteriös. Die Prüfungen sind spannend gestaltet sodass durchgehend Spannung erzeugt wird.
Ich finde alle Protagonist:innen sehr spannend und vielfältig beschrieben. Isola ist für mich eine starke Protagonistin mit viel Persönlichkeit und emotionaler Tiefe. Besonders schön fande ich die Freundschaft zu Saipha und die emotionale Beziehung zu ihrer Mutter. Auch die Interaktion zwischen den einzelnen Charakteren werden authentisch dargestellt. Jeder hat natürlich auch seine eigenen Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden.
Die lebendige Erzählweise hat mir gut gefallen, sodass man gut in das Buch eintauchen konnte. Sowohl emotionale Momente als auch actionreichere Szenen wurden gut dargestellt.
Alles in allem war dies ein sehr spannendes Buch, dass einen vollkommen in die Welt eintauchen lässt. Ein toller Auftakt. Ich bin sehr gespannt auf den Band 2.
Eine Empfehlung für alle die packende Fantasyromane mit Drachen und Magie und einer starken Heldin mögen.