Cover-Bild Dragon Cursed – Zeig keine Gnade
Band 1 der Reihe "Dragon Cursed"
  • Verlag: Mayhem x Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
  • ISBN: 9783912332018
Elise Kova

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Roman | Romantasy für Drachen-Fans – der neue Pageturner von Bestsellerautorin Elise Kova
Maike Claußnitzer (Übersetzer)

Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung, bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Die Stadt wird immer wieder von verheerenden Drachenangriffen heimgesucht, und wer sich in einen Drachen verwandelt, wird zur willenlosen Bestie. Schon lange fürchtet Isola, dass der Fluch auch in ihr schlummert. Zu ihrer Angst gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem Jungen, der sie wie ein Schatten begleitet. Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch bald zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sie ganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Ein neuer Romantasy-Roman von Bestsellerautorin Elise Kova voller Spannung, Abenteuer und mit einer zarten »Slow Burn«-Liebesgeschichte! Mit den Tropes »Deadly Trials«, »He Falls First« und »Forced Proximity«.

»Ein blutiges und unglaublich unterhaltsames Leseerlebnis. Ich habe jede Seite verschlungen.« Brigid Kemmerer, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 15.06.2026

Packende Drachen-Fantasy ab der ersten Sekunde

In Dragon Cursed wird man in eine düstere Fantasywelt entführt. Hierbei dreht sich alles um Magie, Drachen und dunkle Geheimnisse. Isola steht bei dieser Geschichte im Mittelpunkt, die in jungen Jahren einen Drachenangriff überlebt hat. Sie lebt in der Stadt Vingard, in der die letzten Menschen leben sollen. Die Drachen sind hier in der Geschichte als böse gekennzeichnet. Einige Menschen tragen den Drachenfluch in sich. Diese sollen in Prüfungen des Tribunals ausfindig gemacht werden. Isola hat den Verdacht, dass sie selbst verflucht ist. Ist sie wirklich Drachenverflucht oder die Reinkarnation von Valor? Was wird das Schicksal von Isola sein?

Schon die ersten Minuten des Buchs nehmen einen gefangen. Man ist direkt in der Handlung drin und es wird Spannung erzeugt. Es wirkt auf mich alles sehr atmosphärisch und mystisch/mysteriös. Die Prüfungen sind spannend gestaltet sodass durchgehend Spannung erzeugt wird.

Ich finde alle Protagonist:innen sehr spannend und vielfältig beschrieben. Isola ist für mich eine starke Protagonistin mit viel Persönlichkeit und emotionaler Tiefe. Besonders schön fande ich die Freundschaft zu Saipha und die emotionale Beziehung zu ihrer Mutter. Auch die Interaktion zwischen den einzelnen Charakteren werden authentisch dargestellt. Jeder hat natürlich auch seine eigenen Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden.

Die lebendige Erzählweise hat mir gut gefallen, sodass man gut in das Buch eintauchen konnte. Sowohl emotionale Momente als auch actionreichere Szenen wurden gut dargestellt.

Alles in allem war dies ein sehr spannendes Buch, dass einen vollkommen in die Welt eintauchen lässt. Ein toller Auftakt. Ich bin sehr gespannt auf den Band 2.

Eine Empfehlung für alle die packende Fantasyromane mit Drachen und Magie und einer starken Heldin mögen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

eine Geschichte die mich sofort in ihren Bann gezogen hat 😍

Dragon Cursed - Zeig keine Gnade von Elise Kova 5/5 ⭐️

Fazit

Dragon Cursed - Zeig keine Gnade von Elise Kova 5/5 ⭐️

Fazit

Das Cover und der Farbschnitt sehen einfach fantastisch aus, sprachen mich sofort an. Die Farbgestaltung ist perfekt man denkt gleich an Drachen, Magie und Prüfungen ...

Ich hoffte auf ein spannendes, geheimnisvolles und aufregendes Buch mit sehr vielen Wendungen... und Überraschungen! Und das habe ich eindeutig bekommen. 😍

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - modern, verständlich und flüssig zu lesen, sodass man in die Geschichte sofort eintauchen kann und man es nur inhalieren kann, da die Seiten nur so dahin fliegen. 😅

Die Protagonisten Isola, Lucan und Saipha waren mir von Anfang an sympathisch - ich habe es geliebt ihre Entwicklung mitzuerleben. Die Story ist sehr interessant und mal was neues, es wird nie langweilig. Es ist auch mal schön eine Geschichte zu lesen ohne Spice, nicht das mich das stören würde wenn er gut eingebaut ist, leider ist das nicht immer der Fall. Die Beziehung zwischen Lucan und Isola entwickelt sich langsam, die Plottwists haben mir am Ende sehr gut gefallen.
Ein Kliffhänger war natürlich auch zum Schluss gekommen. Daher freue ich mich schon auf die Fortsetzung. 🤭

Veröffentlicht am 07.06.2026

Drachen als Fluch statt fliegende Wegbegleiter

Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal, einer tödlichen Prüfung, die alle Träger des gefürchteten Drachenfluchs entlarven soll. In Vingard werden Menschen mit diesem Fluch gnadenlos hingerichtet, da sie sich in willenlose Drachen verwandeln können. Während Isola versucht, die gefährlichen Prüfungen zu überstehen, wird sie von dem geheimnisvollen Lucan begleitet, dessen Absichten sie nicht einschätzen kann. Doch um zu überleben, müssen die beiden zusammenarbeiten.

"Dragon Cursed – Zeig keine Gnade" hat mich von der ersten Seite an gefesselt.

Besonders überrascht hat mich das Worldbuilding. Drachen werden hier nicht als mächtige oder bewundernswerte Wesen dargestellt, sondern als willenlose Bestien, die aus verfluchten Menschen entstehen. Diese Idee verleiht der Geschichte einen frischen Ansatz und hebt sie von vielen anderen Drachenfantasys ab.

Obwohl der Großteil der Handlung im Kloster beziehungsweise während des Tribunals spielt, wird die Geschichte nie eintönig. Die verschiedenen Prüfungen sorgen für Abwechslung. Das Konzept tödlicher Prüfungen ist zwar nicht neu, wird hier aber äußerst brutal und konsequent umgesetzt. Dadurch hatte ich ständig das Gefühl, dass wirklich niemand sicher ist.

Isola hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Ihre Entwicklung von einem Mädchen, das Angst vor Drachen hat und davor selbst verflucht zu sein, hin zu jemandem, der für sich selbst und seine Freunde kämpft, wirkt glaubwürdig und nachvollziehbar. Auch Lucan fand ich als Charakter spannend, da hinter ihm deutlich mehr steckt, als zunächst sichtbar wird.

Das Ende ist gut gelungen, ein Teil der Geschehnisse war zwar voraussehbar aber es gab auch einige Überraschungen, die definitiv Lust auf den nächsten Band machen.

Fazit:

"Dragon Cursed – Zeig keine Gnade" ist für mich ein echtes Jahreshighlight. Spannende Prüfungen, ein interessantes Drachenkonzept, starke Figuren und eine fesselnde Handlung sorgen dafür, dass ich unbedingt wissen möchte, wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Gefährliche Prüfungen, Drachenfluch und eine gelungene Liebesgeschichte

Mit Dragon Cursed – Zeig keine Gnade hat Elise Kova einen spannenden Auftakt geschaffen, der mich vor allem mit seiner düsteren Drachenwelt und den tödlichen Prüfungen fesseln konnte. Die Geschichte rund um Isola, den Drachenfluch und das Tribunal entwickelt von Anfang an eine bedrohliche Atmosphäre, die dafür sorgt, dass man immer wissen möchte, wie es weitergeht. Besonders die Mischung aus Fantasy, Magie und Romantasy hat für mich sehr gut funktioniert.
Isola war eine sympathische Protagonistin, deren Ängste und Zweifel nachvollziehbar dargestellt wurden. Auch Lucan fand ich interessant, vor allem weil lange unklar bleibt, welche Absichten er wirklich verfolgt. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich angenehm langsam und wirkt dadurch glaubwürdig. Fans von Slow Burn Romance kommen hier definitiv auf ihre Kosten.
Besonders gefallen haben mir die Prüfungen des Tribunals. Sie sorgen für Spannung, bringen einige überraschende Wendungen mit sich und verleihen der Handlung immer wieder ein Gefühl von Gefahr. Die Drachen-Thematik ist ebenfalls gelungen umgesetzt und hebt das Buch von vielen anderen Romantasy-Titeln ab.
Ganz ohne Kritikpunkte war das Buch für mich allerdings nicht. Einige Passagen in der Mitte wirkten etwas langgezogen und das Erzähltempo verlor gelegentlich an Schwung. Zudem konnte mich nicht jede Nebenfigur gleichermaßen überzeugen, da manche Charaktere noch etwas mehr Tiefe vertragen hätten.
Das Hörbuch möchte ich ebenfalls positiv hervorheben. Die Sprecherin transportiert die Emotionen der Figuren sehr authentisch und schafft es, die Spannung der gefährlichen Prüfungen sowie die ruhigeren, gefühlvollen Momente gleichermaßen lebendig wirken zu lassen. Dadurch hat das Zuhören mindestens genauso viel Spaß gemacht wie das Lesen.
Insgesamt ist Dragon Cursed – Zeig keine Gnade ein gelungener Auftakt mit einer faszinierenden Welt, starken Fantasy-Elementen und einer romantischen Entwicklung, die sich Zeit nimmt. Trotz kleinerer Längen wurde ich sehr gut unterhalten und freue mich darauf, die Geschichte weiterzuverfolgen. Für Drachenfans und Liebhaber von Slow Burn Romantasy definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Isola und die Drachen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Was für ein wunderschönes Buch, es steckt in einen Schuber und darunter verbirgt sich eins der schönsten Bücher. Genau nachdem Thema gestaltet und was für ein Farbschnitt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, voller Tempo und Spannung. Es gab kaum Längen bei den Prüfungen oder mal Momente zum Ausruhen.
Es geht hier um eine Welt, die mich von der ersten Seite gepackt hat. Das Setting ist toll, die Welt ist düster und voller von Drachenangriffen, die die Stadt erschüttern.
Ich mag es wie düster alles ist aber immer irgendwo noch Hoffnung gibt.
Die Geschichte ist voller Intrigen und am Ende wusste ich nicht wirklich wem ich was glaube.
Ich fand es sehr spannend und habe es wirklich kaum aus der Hand legen können.
Die drei Protagonisten Isola, Lucan und Saipha sind so gut ausgearbeitet. Ich habe mit den dreien so mitgelitten, die drei funktionieren super als Einheit aber trotzdem kann sich zwischen Lucan und Isola eine Verbindung aufbauen. Die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen aber da hat mir tatsächlich ein bisschen der letzte Funke gefehlt.
Das Ende hat mich noch mal eiskalt erwischt und ich möchte auf jeden Fall weiterlesen.
Ich kann den spannend Auftakt wirklich nur empfehlen und vergebe 4 Sterne.