Cover-Bild Pfotenglück und Sommerwellen
Band 8 der Reihe "Lichterhaven"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Petra Schier

Pfotenglück und Sommerwellen

Roman | Romantischer Urlaubsroman an der Küste I Die Liebe hält wieder Einzug in Lichterhaven — Band 8 der Reihe, unabhängig voneinander lesbar

Manchmal ist das größte Glück nur eine Fellnase entfernt

Isalie Charlotte Hansen hat sich ihren größten Traum erfüllt und ist als Influencerin von Hamburg aus durchgestartet. Ihre Kanäle, auf denen sie Marketingtipps gibt, haben Hunderttausende Follower und sie ist bei Unternehmen als Beraterin gefragt. Doch als sie einen Auftrag von einem Bauernhof an der Küste erhält, betritt Isalie Neuland. Nicht nur, dass sie sich mit der neuen Materie auseinandersetzen muss, auch Max, der schlecht gelaunte Sohn ihrer Auftraggeberin, legt ihr so manchen Stein in den Weg. Dabei findet Isalie Max eigentlich ganz attraktiv. Jetzt muss sie ihn nur noch davon überzeugen, dass auch in ihr, dem Stadtkind, mehr steckt.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Ein sommerlicher Wohlfühlroman mit Herz und Küstenflair

"Pfotenglück und Sommerwellen" habe ich eher zufällig entdeckt, doch schon das wunderschöne Cover mit Meer, Strand, Strandkorb und dem knuddeligen Neufundländer hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt – und die Geschichte dahinter konnte mich ebenfalls überzeugen.
Der Einstieg fällt leicht und man ist schnell mitten in Isalies und Max' Welt. Isalie, die als erfolgreiche Unternehmensberaterin und Social-Media-Expertin aus Hamburg kommt, trifft auf Max, der mit seinem Hof und den Folgen seiner gescheiterten Ehe ums Überleben kämpft. Seine schwierige Situation verleiht der Handlung eine emotionale Tiefe, während sich die beiden langsam näherkommen.
Besonders gut gefallen hat mir der fiktive Ort Lichterhaven. Die liebevoll beschriebene Küstenlandschaft, der starke Zusammenhalt der Dorfgemeinschaft und die warmherzige Atmosphäre machen das Setting zu einem echten Wohlfühlort. Man kann gut nachvollziehen, warum Isalie sich dort immer mehr zuhause fühlt.
Ein besonderes Highlight ist für mich Neufundländer Samson. Anfangs war ich etwas überrascht, dass auch der Hund in kursiven Abschnitten zu Wort kommt, doch das hat der Geschichte einen ganz eigenen Charme verliehen. Seine Entwicklung und die kleinen Einblicke aus seiner Sicht fand ich berührend und zugleich unterhaltsam.
Der bildhafte und angenehme Schreibstil lädt zum Träumen ein und macht das Buch zu einer perfekten Sommerlektüre. Das Happy End war zwar vorhersehbar, hat für mich aber genau zu dieser warmherzigen Geschichte gepasst.
Ein kleiner Wunsch bleibt dennoch offen: Ein Epilog – vielleicht mit einem Blick auf die Figuren ein Jahr später – hätte die Geschichte für mich noch runder gemacht.

Fazit:
Ein gefühlvoller Sommerroman mit liebenswerten Charakteren, einer traumhaften Kulisse und einem vierbeinigen Helden, der das Herz erobert. .... und ich freue mich schon auf eine weitere Reise nach Lichterhaven.

Veröffentlicht am 16.01.2026

SEITENZAHL PRINT: 384
REIHE: Lichterhaven
BAND: 8 von 9

KLAPPENTEXT:
Manchmal ist das größte ...

BUCHTITEL: Pfotenglück und Sommerwellen
BAND: 8 von 9

KLAPPENTEXT:
Manchmal ist das größte Glück nur eine Fellnase entfernt

MEINE MEINUNG:
Es handelt sich um den 8. Band der Reihe "Lichterhaven".

Isalie Charlotte Hansen ist eine junge, erfolgreiche Unternehmensberaterin und Influencerin.

Max ist ein alleinerziehender Vater, der um sein Zuhause und seine Existenz kämpft, da seine Exfrau in alles genommen hat. Seine Familie steht komplett hinter ihm und hilft wo sie nur können. Das führt dann auch dazu, das seine Mutter die Unternehmensberaterin Isalie um Hilfe bittet.

Max ist am Anfang noch sehr skeptisch und zurück haltend. Merkt dann aber doch sehr schnell, das er sich in ihr getäuscht hat.

Isalie liebt Herausforderungen und hat auch keine Scheu dabei, mit anzupacken.

Der junge Neufundländer Samson schleicht sich mit seinen traurigen Augen, aber dennoch großen Herzen in die Herzen der kleinen und großen Protagonisten.

Die Protagonisten waren mir von Anfang an sehr sympathisch und das herzliche Zusammenleben in Lichterhaven ist einfach schön.

Durch den angenehmen Schreibstil und die wunderschöne Handlung bin ich regelrecht durch das Buch geflogen.

Alle Bände der Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden.

Überblick der Reihe "Lichterhaven":
Band 8: Pfotenglück und Sommerwellen
Band 9: Pfötchen, Strand und Liebesglück [ET: 23.06.2026]

Veröffentlicht am 10.09.2025

Gefühlvolle Geschichte am Nordseestrand

Das Buch "Pfotenglück und Sommerwellen" von Petra Schier ist eine romantische und moderner Geschichte, die in dem fiktiven Ort Lichterhaven spielt. Isalie ist von Berufswegen Unternehmensberaterin und zudem Influencerin. Sie nimmt sich des Hofes von Max Paulsen an und lernt nicht nur die Familie Paulsen mit dem zwei Söhnen, zwei Enkelkindern und dem neuen tierischen Star Samson sondern den ganzen Ort Lichterhaven mit seinen Bewohnern sowie die Gegend an der Nordsee kennen und lieben. Besondere Plätze in Lichterhaven, zwei Feste, die während Isalies Zeit in dem Ort stattfinden, sind ebenso passend wie auch romantisch beschrieben, dass beim Lesen des Buches der Wunsch entsteht, dabei zu sein. Dabei unterhält Petra Schier ihre Leser nicht nur in emotionaler, feinfühliger Weise, es gelingt ihr in spannender und unterhaltsamer Erzählweise die Personen und Orte zu beschreiben, so dass ich als Leserin von Anfang an das Gefühl habe, in dem Ort angekommen zu sein und die Illustion entsteht, die Personen und den Neufundländer Samson, dem ein schweres Schicksal ereilt hat, zu kennen und zu schätzen. Besonders angenehm ist, dass die Autorin es schafft, die Gedankenwelt von Samson mit in die einzelnen Passagen aufzunehmen, so dass es der Leserschaft auf die bestmögliche Art und Weise gelingt, ein Gefühl für Samson und seine Lebenswirklichkeit zu bekommen. Ich konnte mit den Personen sowie ihrem tierischen Liebling mitleiden, mitfiebern und mich gemeinsam mit ihnen freuen. So funktioniert gute Unterhaltung, die gleichzeitig den Wunsch weckt, zu erfahren, wie es mit Isalie, Max, der Familie Paulsen und Samson auf dem Hof weitergeht und auf viele schöne weitere Lesestunden hoffen lässt.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Schön geschrieben, zum Wohlfühlen

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Es war sehr beruhigend wieder an die Nordsee in das kleine Städtchen Lichterhaven zu reisen. Und miterleben zu dürfen, welch einer Herausforderung sich Isalie stellen darf von einer Materie mit der sie nie zu tun hatte und mit einem kleinen Sturkopf namens Max. Den man mit Engelszungen von den Vorschlägen überzeugen muss. Wir erfahren auch am Rande etwas über die anderen Protagonisten aus den bisherigen Teilen der Reihe. Die Bücher sind in sich abgeschlossen. Man fängt an zu lesen und schon ist man in einer anderen Welt mit viel vierbeinigem Leben. Daher möchte ich diesem Buch gerne ❤❤❤❤❤ vergeben.

Veröffentlicht am 07.06.2025

wunderbarer sommerlicher Wohlfühlroman

Bei „Pfotenglück und Sommerwellen“ von Petra Schier handelt es sich um Band 8 der Lichterhaven-Reihe. Alle Bände sind sehr gut einzeln lesbar.

Max hat einen Bauernhof, der leider nicht mehr genügend Ertrag ...

Max hat einen Bauernhof, der leider nicht mehr genügend Ertrag bringt. So hat er schon etliche Tiere verkaufen müssen und es sieht nicht gut um den Hof aus. Seine Frau hat ihn verlassen und er muss sich zudem auch ganz alleine um seine beiden kleinen Kinder kümmern. Seine Eltern engagieren heimlich die Influencerin und Unternehmensberaterin Isalie. So kommt es dass Isalie ins beschauliche Lichterhaven kommt. Max ist anfangs alles andere als begeistert.

Ich mag die Wohlfühlromane von Peter Schier sehr. Mit unheimlich viel Herz und Gefühl schafft sie immer ganz wunderbare Protagonisten, mit denen man so richtig mitfühlen kann. Auch diesmal ist wieder eine schöne Liebesgeschichte eingebaut. Und auch ein Hund spielt wieder eine Rolle. Auch ihn muss man sofort ins Herz schließen. Er wird allerliebst dargestellt und man darf auch wieder an seinen Gedanken teilhaben.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Viele Dialoge und Humor sorgen für Unterhaltung und schöne Lesestunden.

Das Setting mit dem beschaulichen Nordseeörtchen Lichterhaven kannte ich schon aus den Vorgängerbänden. So habe ich mich wieder direkt sehr wohlgefühlt. Zitat S. 99: „...dennoch war es hier in Lichterhaven ganz anders. Es war eine für sie völlig neue Stille, entschleunigt und irgendwie sanfter, weicher als alles, was es in der Stadt gab.“

Fazit: Wenn ihr gerne Wohlfühlromane zum Entspannen und Abschalten lest, oder euch an die Nordsee träumen wollt, dann kann ich euch diesen sommerlichenRoman sehr empfehlen!

Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 362: „Manchmal weiß das Herz Dinge sofort, für die der Kopf viel länger braucht.“