Cover-Bild Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)
Band 4 der Reihe "Art Mayer-Serie"
  • Verlag: Ullstein Paperback
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.05.2026
Marc Raabe

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

Thriller | Art Mayers neuer Fall | Bestseller von Marc Raabe bringen Sie um den Schlaf!

Art Mayer am Limit.

Seit Wochen gehen im Netz die Videos einer jungen Frau viral. Ihr Gesicht ist unkenntlich, auf ihrem Unterarm ist ein markantes Eulen-Tattoo. Der Inhalt der Videos: skandalöse Details ihrer Affäre mit dem Bundeskanzler. Ein Fake? Eine Kampagne? Oder die Wahrheit?
Plötzlich verschwindet Kanzler Henrik Westphal spurlos.
In der aufgeheizten Stimmung stoßen BKA-Ermittler Art Mayer und Nele Tschaikowski tief im U-Bahntunnel unter dem Alexanderplatz auf die entstellte Leiche einer jungen Frau. War sie die Affäre des Kanzlers? Und welche Rolle spielt Juli, die Frau des Kanzlers – und Arts große Jugendliebe. Als Art plötzlich selbst ins Visier gerät, eskaliert die Situation: Wem kann er noch vertrauen?

Veröffentlicht am 15.06.2026

Ein vorläufiger würdiger Abschluss

An den vorläufig letzten Teil der Reihe bin ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge rangegangen – denn eigentlich möchte ich gar nicht, dass Art Meyer aus meinem Leben verschwindet. In diesem Band begleiten wir ihn nun vorerst ein letztes Mal auf der Suche nach der Wahrheit hinter dem Verschwinden des Kanzlers Henrik Westphal.

Schon ab der ersten Seite wird man wieder mitten ins Geschehen geworfen und die Spannung ist quasi mit Aufklappen des Buches direkt vorhanden. Durch die Perspektivwechsel erleben wir erneut eine rasante Jagd voller überraschender Wendungen und gut platzierter Plot-Twists mit ein paar ordentlichen glaubwürdigen Emotionen oben drauf.

Besonders gut gefallen hat mir die Geschichte rund um die junge Frau Kessy und der Blickwinkel außerhalb des politischen Geschehens – aus der Sicht einer zunächst unbeteiligten Person, die plötzlich doch mitten ins Geschehen hineingezogen wird.

Der Schreibstil ist wie gewohnt grandios. So viele Handlungsstränge schlüssig miteinander zu verknüpfen und dabei die Spannung über eine so hohe Seitenzahl hinweg konstant hochzuhalten, ist für mich eine echte Kunst. Den Schluss hab ich nicht kommen sehen und hätte ihn mir anders gewünscht aber wer weiß, vielleicht ist das ja noch nicht das Ende…

Veröffentlicht am 15.06.2026

Spannend bis zur letzten Seite

Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen, weil es mich von Anfang an gepackt hat. Marc Raabe schafft es einfach, eine Spannung aufzubauen, die sich durch das gesamte Buch zieht. Es gab immer wieder neue Hinweise, offene Fragen und Wendungen, sodass ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur ein klassischer Kriminalfall ist, sondern auch die persönlichen Geschichten und Hintergründe der Figuren eine wichtige Rolle spielen. Dadurch wirken die Charaktere deutlich greifbarer und man fiebert mit ihnen mit. Gerade die verschiedenen Geheimnisse und die Verknüpfungen zwischen Vergangenheit und Gegenwart haben die Handlung für mich sehr interessant gemacht.

Der Schreibstil lässt sich zudem super lesen. Die Kapitel sind angenehm kurz und enden oft an Stellen, an denen man eigentlich direkt weiterlesen muss. Mehrmals dachte ich, dass ich die Lösung schon durchschaut hätte, nur um wenige Kapitel später wieder eines Besseren belehrt zu werden.

Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen. Viele Fragen werden aufgelöst, ohne dass es vorher komplett vorhersehbar ist. Genau diese Mischung aus Spannung, Emotionen und überraschenden Entwicklungen macht für mich einen guten Thriller aus.

Für mich bisher eines der besten Bücher von Marc Raabe. Wer spannende Thriller mit starken Charakteren, vielen Wendungen und einer durchgehend hohen Spannung mag, sollte dieser Reihe definitiv eine Chance geben.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Wem kann er noch trauen

Dies ist Band 4 aus der Reihe um BKA Ermittler Art Mayer und seiner Kollegin Nele

Tschaikowski. Das Cover ähnelt den Vorgängerbänden und fällt sofort ins Auge. Der flüssige Schreibstiel und die detaillierte Beschreibung der Berliner Schauplätze lässt die Geschichte lebendig werden. Der geschickte Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart und die Cliffhanger am Ende eines Kapitels halten die Spannung hoch. Gleich nach den ersten Zeilen begann das Wiedererkennen der Protogonisten. Das Buch hat einen sehr persönlichen Bezug zum Ermittler, sie spielen eine große Rolle und machen die Figuren greifbar.
Die Hauptgeschichte dreht sich in diesem Thriller um die junge Kessy Becker. Ihre Zwillingsschwester ist entführt worden. Sie soll sich an den Kanzler Hendrik Westphal heranmachen und für das nötige Video Material sorgen. Dann ist Westphal verschwunden. Im U-Bahn Tunnel findet man eine entstellte Frauenleiche. Ist dass die junge Frau aus dem Video? Und dann wird auch noch Art verdächtigt, die Situation spitzt sich zu.
Wieder ist es dem Autoren gelungen mit vielen Irreführungen und überraschenden Wendung für tolle Spannung und unterhaltsame Stunden zu sorgen. Bis zum Schluss habe ich als Leser im dunklen getappt. Das Ende lieferte ein nicht vorhersehbares Showdown. Ich kann das Buch nur empfehlen. Mal sehen, was Herr Raabe sich als nächstes einfallen lässt, ich freue mich schon darauf.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Ein typischer Marc Raabe

Spannung um den deutschen Kanzler Henrik Westphal. Eine junge Frau – KessyX und Mitarbeiterin in einem Burgerladen- veröffentlicht im Netz Videos, in denen sie von ihrer Affäre mit dem Bundeskanzler spricht. Über mehrere Wochen erscheinen Videos zu dem Thema – KessyX immer unkenntlich nur durch ein Tattoo am Unterarm identifizierbar. Was steckt dahinter. Schließlich verschwindet der Bundeskanzler spurlos. Rasch beginnt die Suche nach ihm durch mehrere Dienststellen. Die Ermittler Art Mayer und Nele Tschaikowski werden zu einer entstellten Leiche tief im U-Bahn-Tunnel gerufen. Es stellt sich die Frage, ob es die junge Frau aus den Videos ist. Welche Rolle spielen andere Bekannte des Kanzlers und wie geht Art Mayer damit um, dass auch die Rolle Julis, der Frau des Kanzlers und seine Jugendliebe, fraglich ist.

Eines vorneweg, dies ist der vierte Band um den Ermittler Art Mayer und man trifft viele Personen aus den vorherigen Bänden wieder. Ich kannte die Vorgängerbände, wodurch der Einstieg leicht viel und der Hintergrund und Beziehungen so mancher Figuren leicht nachvollziehbar war.

Man folgt der Erzählung auf zwei Ebenen und aus verschiedenen Perspektiven. Einer regulären Zeitebene in der Gegenwart und wo man vor allem den Ermittlern folgt. Regelmäßig sind Rückblicke eingestreut, in der Kapitelüberschrift passenderweise mit einer Zeitangabe versehen, um die zeitliche Einordnung zu erleichtern. Man liest so quasi wie bei einem Countdown mit – der Beginn 42 Tage vor Tag Null. Scheibchenweise bekommt der Leser dabei die wahre Geschichte präsentiert.

Der Schreibstil ist typisch Marc Raabe – flüssig, modern, umgangssprachlich, mitreißend. Man kann der Geschichte leicht folgen und bekommt jede Szene sehr bildlich präsentiert, das Kopfkino läuft auf Hochtouren. Man bekommt eine Mischung aus Politik- und Spionagethriller präsentiert – in sehr modernem Setting und dennoch kommt die private Komponente um die Ermittler nicht zu kurz. Charaktere aus den vergangenen Bänden werden wieder präsentiert, offene Fragen geklärt. Für Ermittler Art Mayer ist vor allem die Geschichte mit Juli, der Frau des Kanzlers fordernd. Definitiv ein zu der Serie passender Band, den ich nicht missen möchte, klärt er doch so manches offenen Fragen aus den Vorgängerbänden auf.

Für Neulinge der Serie – die Bücher sind wirklich lesenswert, die Geschichte gut aufgebaut, Schilderungen erzeugen sofort ein entsprechendes Bild im Kopf. Jedoch würde ich zum besseren Verständnis raten, mit Band eins zu beginnen – es zahlt sich aus!

Veröffentlicht am 11.06.2026

Ein Jahreshighlight für mich!

Seit Ewigkeiten hat mich kein Thriller mehr so sehr gepackt. Ich habe das Buch super schnell durchgesuchtet. Ich konnte das Buch einfach nicht lange weglegen. Virale Videos, eine skandalöse Kanzler-Affäre, eine entstellte Leiche tief unter dem Alexanderplatz und politische Abgründe, die erschreckend echt wirken. Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und modern – man ist sofort mittendrin in dem Geschehen.
BKA-Ermittler Art Mayer und Nele Tschaikowski stecken mittendrin – und dann kommt auch noch Juli ins Spiel, die Frau des Kanzlers und Arts große Jugendliebe. Ich liebe jeden einzelnen Charakter. Sie haben alle ihre eigene Tiefe und verborgene Geheimnisse - für mich absolut starke gezeichnete Protagonisten.
Die politischen Machenschaften wirken erschreckend realistisch, die Intrigen sind clever verflochten, es gibt Tote und Twists, die man nicht kommen sieht. Bis zur letzten Seite bleibt die Spannung auf höchstem Niveau – und dieses Ende? Das klingt nach einem hoffentlich nächsten Band! Achtung! Diese Reihe unbedingt von Anfang an lesen, da sehr viel aufeinander aufbaut.
Tolle Settings, ein wahnsinnig gutes Tempo und das Gefühl, live dabei zu sein. Für alle, die intelligente Polit-Thriller mit Suchtpotenzial lieben, ist dieses Buch und die Reihe ein absolutes Muss.
Für mich schon jetzt ein Jahreshighlight.