Cover-Bild Dragon Cursed – Zeig keine Gnade
Band 1 der Reihe "Dragon Cursed"
  • Verlag: Mayhem x Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
  • ISBN: 9783912332018
Elise Kova

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Roman | Romantasy für Drachen-Fans – der neue Pageturner von Bestsellerautorin Elise Kova
Maike Claußnitzer (Übersetzer)

Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung, bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Die Stadt wird immer wieder von verheerenden Drachenangriffen heimgesucht, und wer sich in einen Drachen verwandelt, wird zur willenlosen Bestie. Schon lange fürchtet Isola, dass der Fluch auch in ihr schlummert. Zu ihrer Angst gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem Jungen, der sie wie ein Schatten begleitet. Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch bald zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sie ganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Ein neuer Romantasy-Roman von Bestsellerautorin Elise Kova voller Spannung, Abenteuer und mit einer zarten »Slow Burn«-Liebesgeschichte! Mit den Tropes »Deadly Trials«, »He Falls First« und »Forced Proximity«.

»Ein blutiges und unglaublich unterhaltsames Leseerlebnis. Ich habe jede Seite verschlungen.« Brigid Kemmerer, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 16.06.2026

Isola und die Drachen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Was für ein wunderschönes Buch, es steckt in einen Schuber und darunter verbirgt sich eins der schönsten Bücher. Genau nachdem Thema gestaltet und was für ein Farbschnitt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, voller Tempo und Spannung. Es gab kaum Längen bei den Prüfungen oder mal Momente zum Ausruhen.
Es geht hier um eine Welt, die mich von der ersten Seite gepackt hat. Das Setting ist toll, die Welt ist düster und voller von Drachenangriffen, die die Stadt erschüttern.
Ich mag es wie düster alles ist aber immer irgendwo noch Hoffnung gibt.
Die Geschichte ist voller Intrigen und am Ende wusste ich nicht wirklich wem ich was glaube.
Ich fand es sehr spannend und habe es wirklich kaum aus der Hand legen können.
Die drei Protagonisten Isola, Lucan und Saipha sind so gut ausgearbeitet. Ich habe mit den dreien so mitgelitten, die drei funktionieren super als Einheit aber trotzdem kann sich zwischen Lucan und Isola eine Verbindung aufbauen. Die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen aber da hat mir tatsächlich ein bisschen der letzte Funke gefehlt.
Das Ende hat mich noch mal eiskalt erwischt und ich möchte auf jeden Fall weiterlesen.
Ich kann den spannend Auftakt wirklich nur empfehlen und vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Drachen mal anders

Dragon Cursed hat mir richtig gut gefallen und war ein spannender Auftakt der Dilogie.

Im Mittelpunkt steht Isola Thaz, die vor sechs Jahren einen Drachenangriff überlebt hat. Seitdem trägt sie nicht nur eine Narbe, sondern auch zwei goldene Augen. Viele sehen sie deshalb als etwas Besonderes. Gleichzeitig hat Isola selbst Angst, dass der Drachenfluch in ihr steckt.
Besonders spannend fand ich das Tribunal. Diese dreiwöchige Prüfung soll zeigen, wer wirklich zu Vingard gehört und wer drachenverflucht ist. Dadurch steht Isola ständig unter Druck, weil sie nicht nur bestehen muss, sondern auch ihr Geheimnis schützen will.
Die Welt fand ich sehr interessant. Vingard ist die letzte sichere Bastion der Menschheit, während draußen die Gefahr durch Drachen lauert. Das sorgt von Anfang an für eine düstere und gefährliche Stimmung.
Isola mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist stark, aber nicht unverwundbar. Ihre Angst, entdeckt zu werden, macht sie greifbar und sorgt dafür, dass man mit ihr mitfiebert.
Auch die Slow-Burn-Romance passt gut zur Geschichte. Sie nimmt nicht alles ein, sondern entwickelt sich langsam neben den Prüfungen, Geheimnissen und Gefahren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und macht es leicht, schnell in die Welt einzutauchen.
Insgesamt ein starker Drachenfantasy-Auftakt mit Spannung, Geheimnissen, tödlichen Prüfungen und einer Protagonistin, die neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Schwere Drachenfantasy mit toller Grundidee

„Dragon Cursed – Zeig keine Gnade“ ist Teil 1 einer neuen Drachenfantasy-Dilogie aus der Feder von Elise Kova.

Vingard ist die letzte Festung der Menschheit gegen die Drachen – Monster, die dazu geschaffen sind, Leben zu nehmen und eine stetige Gefahr darstellen. Sieht man einen von ihnen, bedeutet das den eigenen Tod. Auch in Vingard selbst gibt es Drachenverfluchte, bei denen es nur eine Frage der Zeit ist, bis das Monster in ihnen die Oberhand gewinnt.
Um alle Bürger zu testen, müssen sie mit 18 Jahren in das 3-wöchige Tribunal eintreten, bei denen sie grausamen Prüfungen unterzogen werden, um den Drachenfluch zu erkennen.
Auch Isola, die mit 12 Jahren einen Drachenangriff überlebt hat, muss das Tribunal durchlaufen. Sie gilt als große Hoffnung im Kampf gegen die Drachen. Zu ihrem Verdruss wird auch Lucan ins Tribunal gerufen – ihr ständiger Schatten und Ziehsohn des Vikars.
Wer spielt ein falsches Spiel? Wem kann Isola vertrauen und welche Macht schlummert unter ihrer Haut?
Die Aufmachung des Buches ist wunderschön. Ein passender Farbschnitt, ein drachenschuppenglitzerndes Cover und auch die Karte von Vingard im Inneneinband hinterlassen Eindruck und machen Lust aufs Lesen.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir jedoch leider ungewöhnlich schwer. Ich konnte mir die Welt von Vingard und alles, was mit der Magie, den Bürgern und den Drachen zu tun hat, überhaupt nicht bildlich vorstellen. Es wurden Begriffe genutzt, die ich nur schwer in Einklang mit dem Geschehen bringen konnte und mir somit auch der rote Faden gefehlt hat.
Stück für Stück wurde es etwas übersichtlicher, doch bis zum Schluss konnte mich diese Welt leider nicht für sich einnehmen.
Isola als Protagonistin blieb mir leider auch die ganze Zeit über emotional fremd. Ihre Verbindung zu Lucan und ihre Macht, auf die es der Vikar abgesehen hat, habe ich zwar verstanden, war jedoch in meinen Augen zu kompliziert und teilweise verwirrend beschrieben.
Die Schreibweise war für mich stellenweise etwas langatmig und umständlich. Zu diesem Gefühl hat mit Sicherheit auch die kleine Schriftgröße geführt, die mir das Lesen erschwert hat.
Erst in den letzten 100 Seiten konnte mich die Geschichte noch einmal für sich einnehmen, da der Spannungsbogen endlich anzog und sie eine überraschende Wendung genommen hat, mit der ich nicht gerechnet habe.
Insgesamt vergebe ich für diese High-Fantasy-Story solide 3 von 5 Sterne für das Magiesystem, die Idee und die Aufmachung der Story. Das Ende ist offen und lässt auf einen spannenden zweiten Teil hoffen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Potenzial wie ein Drache. Flughöhe wie ein Huhn. 🐉 🫠

Ich habe schon einiges von der Autorin gelesen und bin deshalb mit ziemlich hohen Erwartungen an „Dragon Cursed“ herangegangen. Vielleicht lag genau da auch das Problem: Am Ende gab es für mich einige Höhen, aber eben auch einige Tiefen.
Kurz zur „Deluxe“-Ausgabe: Ja, sie sieht hübsch aus. Aber wenn man ehrlich ist, wurde der Schutzumschlag hier hauptsächlich durch etwas mehr Pappe ersetzt. Da hatte ich nach dem ganzen Hype ehrlich gesagt etwas Besonderes erwartet.
Richtig spannend fand ich dagegen das Tribunal. Die dreiwöchige Prüfung, die aufdecken soll, wer zu Vingard gehört und wer drachenverflucht ist, sorgt für ordentlich Druck. Vor allem, weil Isola nicht nur bestehen muss, sondern gleichzeitig ihr eigenes Geheimnis verstecken muss. Diese Passagen haben mich definitiv am meisten gefesselt.
Auch die Welt hat Potenzial: Vingard als letzte sichere Bastion der Menschheit, während draußen Drachen und Gefahren lauern, erschafft eine angenehm düstere Atmosphäre. Besonders die Idee, dass die Drachen aus den verfluchten Menschen hervorbrechen, ist stark umgesetzt und teilweise wirklich eindrucksvoll beschrieben.
Mein größtes Problem war allerdings die Protagonistin. Isola trifft teilweise so unüberlegte Entscheidungen, dass ich mehr als einmal mit den Augen rollen musste. Für mich wirkte vieles eher konstruiert als nachvollziehbar.
Und dann die Romance … Erst passiert gefühlt gar nichts, und plötzlich rast die Entwicklung im Eiltempo durchs Ziel. Da fehlte mir einfach die emotionale Entwicklung dazwischen.
Insgesamt steckt hier für mich die Grundlage einer richtig guten Fantasy-Geschichte drin. Die Welt, das Tribunal und die Drachenidee haben mich neugierig gemacht. Aber sowohl bei den Figuren als auch beim Worldbuilding hätte ich mir deutlich mehr Tiefe gewünscht. Es war nicht schlecht – nur leider nicht so mitreißend, wie ich es mir erhofft hatte.
Fazit: Gute Ideen, spannende Ansätze und coole Drachenmomente, aber der Funke wollte bei mir einfach nicht überspringen. Daher gibt es von mir ⭐⭐⭐☆☆ 3/5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Drachen als Fluch

"Dragon Cursed" von Elise Kova ist der Auftakt einer Dilogie. Es ist eine fantastische Geschichte, in der Drachen eine groß Rolle spielen, aber es ist auch eine Liebesgeschichte.
Die Welt ist hier auf ...

Die Welt ist hier auf eine verbleibende Stadt reduziert, es gibt eine magische Quelle, Ätherlicht und Ätherschatten, eine Geißel und den Drachenfluch. Auch die Abteilung einer unteren Welt klingt spannend. Leider ist der Weltenbau sehr gut angedacht, wird aber nicht gut erklärt. Einiges erschließt sich im Laufe der Geschichte, aber die Welt bleibt mir bis zum Ende fremd.
Die 18 jährige Isola muss zusammen mit anderen Jugendlichen eine Prüfung durchlaufen, um den Drachenfluch auszuschließen, ehe sie in eine Laufbahn als die Retterin dieser Welt eintreten kann. Dabei ist auch ihre beste Freundin und der Junge, mit dem sie gemeinsam aufwuchs und trainierte.
Isola ist von vielen Gedanken heimgesucht, sie hat Angst, dass sie den Fluch hat, sie vertraut niemanden, außer der Freundin und sie will verbergen, wie gut sie die Magie beherrscht. Dazu kommt noch eine erste, zarte Verliebtheit.
Die Prüfungen selber sind brutal, es wird hier sehr schnell ernst, das ist teilweise auch wirklich sehr spannend geschrieben.
Probleme hatte ich mit der Protagonistin selber, sie trifft teils so unüberlegte, ja eigentlich richtig dumme Entscheidungen, sie wirkte sehr unecht auf mich.
Ich hätte mir hier sowohl bei der Welt, als auch bei den Protagonisten einfach mehr Tiefe gewünscht, der Ansatz für eine tolle Fantasy-Geschichte ist definitiv gegeben. Auch die Drachen, die aus den Menschen mit dem Fluch hervorbrechen, das ist super gemacht und beschrieben.