Cover-Bild Limerence
Band 1 der Reihe "Fated Fixation"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
H. C. Dolores

Limerence

Christina M. Eschbacher (Übersetzer)

Eine Liebe noch dunkler als seine Geheimnisse ...

Eigentlich versucht Stipendiatin Poppy sich von brenzligen Situationen an dem Elite-Internat Lionswood Prep fernzuhalten. Aber als der einzige andere Stipendiat des Internats tot aufgefunden wird, hat sie augenblicklich einen Verdacht: Adrian Ellis. Denn nur Sekunden nach dem Vorfall sieht Poppy ihn aus dem Zimmer des toten Jungen verschwinden. Nach außen hin scheint Adrian perfekt zu sein, aber in seinen Augen erkennt Poppy eine unheimliche Dunkelheit. Sie beschließt, sich nicht länger zu verstecken, sondern den Tod ihres Mitschülers aufzuklären. Doch dabei gerät Poppy schnell selbst in Adrians Fokus. Und schon bald weiß sie nicht mehr, ob er sie besitzen oder töten möchte - und ob sie ihm überhaupt entkommen will ...

»Das Beste an diesem Buch? Niemand ist heilig. Jeder hat etwas zu verbergen, und der moralische Kompass der Figuren ist auf die beste Art fragwürdig!« clockworkchapters

Band 1 der Fated-Fixation -Reihe von HC Dolores

Gefährliche Abhängigkeit

Ein mysteriöser Tod an einem Elitegymnasium, eine unscheinbare Außenseiterin aus der Arbeiterklasse und der Liebling der High-Society. Das klingt doch nach der perfekten Mischung für ein neues Buch um Liebe, Macht, Wissen, Gefühle und Tod. Und irgendwie liegen alle auch sehr nah beieinander.

Schon die ersten Kapitel zogen mich in den Bann von Poppy und Adrian. Bleibt Adrian zunächst charakterlich noch im Dunklen, zeigt sich Poppy als verletztliche, vorsichtige Schülerin, die lieber jedem Ärger aus dem Weg geht. Von den Mitschülern gemieden, am Rande der Cafeteria sitzend, beobachtet sie nur und versucht nicht aufzufallen. Und plötzlich liegt ihr Mitschüler Mickey Tod vor der Schule. Dabei wollte sie ihn gerade zur Rede stellen, hatte er sie doch zuvor bei einem wichtigen Vortrag im Stich gelassen. Was dann beginnt ist ein Spiel wie Katz und Maus, wer hat hier etwas zu verbergen. Warum ermittelt die örtliche Polizei nicht gründlicher und was hat Adrian damit zu tun.

Das Buch begeistert durch einen spannenden und zunächst undurchdringlichen Stil. Es liest sich sehr flüssig und man ist gespannt, was als nächtes geschieht. Einige Plottwist habe ich so nicht kommen sehen. Besonders die Geschichte um Adrians Kindheit hat mich sehr mitgenommen. Und dann ist da noch die Limerence. Ein Art obsessive, intensive Verliebtheit, die über einige Fehler des Gegenüber hinwegtäuscht. Beide Charaktere sind nicht frei davon. Aber haben sie eine Chance trotz ihrer Fehltaten zusammen zu sein?

Das Ende hat mich wirklich zerrissen und ich bin gespannt auf die Fortsetzung...

moralische Grauzonen, die zum Denken anregen

Poppy schlägt sich als Stipendiatin an der renommierten Lionswood Prep mit ihren reichen und unbeschwerten Mitschülern durch. Im Gegensatz zu den anderen ist sie nicht Hauptattraktion einer jeden Party - ganz im Gegenteil, die meisten kennen nicht einmal ihren Namen. Während sie also ihre Zeit damit verbringt, heimlich ein bisschen Drama über die Leute aufzuschnappen, sich arrangieren muss, welches Essen sie ausfallen lässt, um sich weiterhin das Nötigste leisten zu können, muss sie zudem ständig aufpassen, dass ihre Noten nicht noch schlechter werden und sie ihr Stipendium verliert.
Adrian hingegen ist der unwiderstehlich attraktive Liebling von so ziemlich jedem. Was ihm in dieser Hinsicht nur zugute kommt ist, dass seine Familie eine der reichsten und einflussreichsten der Welt ist. Er verbringt also seine Tage damit, den überaus netten Jungen zu spielen, viel zu viel Geld a das Elite-Internat zu spenden und Lob und Preis seiner Mitmenschen einzusammeln. Man könnte manchmal sogar annehmen, er wäre ein Gott, den alle anhimmeln, um ein Stückchen seiner Göttlichkeit zu erhaschen.
Doch so unterschiedlich die beiden auch hinsichtlich ihrer gesellschaftlichen Situation sein mögen, sie teilen sich eine verbindende Gemeinsamkeit - eine Dunkelheit, die beide vernichten könnte.
Bereits von Anfang an tauchen folgende Fragen auf, dessen Abgründe tiefer sind als gedacht: Wer hat Mickey getötet und warum? Wie hat Poppy ein Stipendium bekommen, obwohl ihre Noten nicht ausgezeichnet sind? Welche unentdeckten Geheimnisse gibt es noch?

Als eigentliche Fantasy-Leserin wollte ich einmal etwas Neues ausprobieren und ja, was soll ich sagen, die Geschichte hat mich vollkommen mitgerissen. Gleich zu Beginn habe ich mich in den humorvollen Schreibstil aus Poppys Sicht verliebt und musste deswegen nicht selten Lachen. Was mich aber vollkommen überrascht hat, war, dass mir die Charaktere viel zu gut gefielen, obwohl sie viele morale Grauzonen überschreiten. Bei beiden wird im Verlauf der Geschichte deutlicher, warum sie sind wie sie sind bzw. warum sie tun, was sie tun und das macht die beiden unglaublich menschlich und nachvollziehbar. Also das beste Maß an omg ich kann das voll nachvollziehen :’-( und omg das sollten sie nicht machen . Aber so richtig schlimm wird es mit Adrian… sagen wir so, es fühlt sich oft verboten an, ihn auch selbst attraktiv und anziehend zu finden, obwohl man weiß, was er getan hat und zu was er fähig ist. Da hinterfragt man oft auch die eigene Moral.
Ansonsten zur Geschichte selber fand ich sie wirklich spannend, es gab viele Stellen, wo ich lachen musste, dann wieder welche, wo ich am liebsten keinen Mucks von mir gegeben hätte. Alles in allem konnte ich das Buch kaum weglegen, weil ich immer neugierig war, was mich wohl auf der nächsten Seite erwartet und welche neuen Geheimnisse aufgedeckt werden. Ich freue mich auf einen weiteren Band

Düstere und abgründige Romance

Poppy hat ein Stipendium für die elitäre Lionswood Prep erhalten und fristet dort ein unauffälliges Dasein, bis der einzige andere Stipendiat eines mysteriösen Todes stirbt. Als sie Nachforschungen anstellt, gerät sie mit Adrian aneinander, dem eigentlichen Starschüler und Charmingboy der ganzen Schule, der auf den zweiten Blick aber noch mehr zu verbergen hat als Poppy. Es entwickelt sich zwischen den beiden eine Beziehung, die auf moralischen Abgründen aufbaut.

Für mich war das Besondere an diesem Roman Poppy und Adrian. Endlich mal Charaktere, die nicht sofort zu durchschauen sind und den man anmerkt, dass sie viele dunkle Geheimnisse haben. Es ist nicht die klassische Geschichte vom armen braven Mädchen, dass sich in den reichen, beliebten Jungen verliebt. Natürlich, Adrian ist mehr als reich und besitzt eine Macht, die sich die meisten nicht einmal vorstellen können. Aber in der Art und Weise, wie sie ihr Umfeld manipulieren und welche Mittel sie einsetzen, um ein Ziel zu erreichen, sind sich Poppy und Adrian beinahe ebenbürtig. Gleichzeitig hat Poppy für mich auch einen guten Sinn für Humor und konnte sich mit ihrer toughen Art immer wieder behaupten, ohne sich von Reichtum und Macht einschüchtern zu lassen.

Bei der Frage, warum das Buch erst ab 18 Jahre ist, muss man wohl sagen, es liegt eher nicht an den spicy Szenen, die sehr selten vorkommen, obwohl es eindeutig oft zwischen den beiden kribbelt. Vielmehr ist es diese völlige Verdrehung von moralischen Grundsätzen zum eigenen Wohl und dem Anwenden von Gewalt, um die eigenen Ziele durchzusetzen. Trotz der ständigen Grenzüberschreitungen hat es für mich in diesem Roman aber gepasst, sowohl in der Beziehung zwischen den beiden als auch im gesamten Plot bis hin zum Schluss.

Es handelt sich weder um eine klassische noch um eine richtige „dark“ Romance, mich hat es aber trotzdem oder gerade deswegen fasziniert, weil ich nie wusste, was mich erwartet. Wem „Maxton Hall“ zu freundlich war, dieses Genre aber prinzipiell gerne liest, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Gefährlich, düster, unwiderstehlich🖤

Mit Limerence erschafft H. C. Dolores eine Dark-Academia-Romance, die unter die Haut geht. Düster, intensiv und psychologisch aufgeladen zieht die Geschichte ihre Leser:innen in einen Strudel aus Obsession, Misstrauen und verbotener Anziehung und lässt sie bis zur letzten Seite nicht mehr los.

Im Zentrum steht Poppy, Stipendiatin am Elite-Internat Lionswood Prep, die ohnehin schon am Rand der privilegierten Gesellschaft steht. Als der einzige andere Stipendiat tot aufgefunden wird, verändert sich alles. Poppy glaubt, den Täter gesehen zu haben: Adrian Ellis. Reich, einflussreich, nach außen hin makellos und doch liegt in seinem Blick etwas Unheimliches, etwas Dunkles. Genau dieses Dunkel wird zum Magneten.

Die Spannung ist von Beginn an greifbar. Die Atmosphäre am Internat ist kühl, elitär und durchzogen von unterschwelliger Bedrohung. Geheimnisse flüstern durch die Flure, Loyalitäten sind brüchig, und niemand scheint wirklich unschuldig zu sein. Besonders stark ist die psychologische Komponente: Das Spiel zwischen Angst und Faszination, zwischen Kontrolle und Kontrollverlust wird eindringlich und intensiv dargestellt.

Adrian ist kein klassischer Book-Boyfriend und genau das macht ihn so faszinierend. Er ist gefährlich, manipulativ, geheimnisvoll. Man weiß nie, ob man ihm trauen darf, und genau darin liegt der Reiz. Die Dynamik zwischen ihm und Poppy ist elektrisierend. Ihre Begegnungen knistern vor Spannung, ihre Dialoge sind scharf, doppeldeutig und emotional aufgeladen. Die Frage „Will er sie besitzen oder zerstören?“ schwebt permanent über der Handlung ebenso wie die noch gefährlichere: „Warum fühlt es sich trotzdem richtig an?“

Poppy überzeugt als starke, neugierige Protagonistin, die sich nicht einschüchtern lässt, selbst dann nicht, wenn sie sich längst in einem Netz aus Intrigen verfangen hat. Ihre Entwicklung wirkt authentisch, besonders ihr innerer Konflikt zwischen Vernunft und Anziehung wird intensiv und nachvollziehbar beschrieben.

Der Schreibstil ist atmosphärisch dicht, bildgewaltig und voller unterschwelliger Spannung. Jede Szene trägt zur wachsenden Beklemmung bei, jeder Blick zwischen den Figuren hat Bedeutung. Die Twists sitzen, die Enthüllungen sind durchdacht, und das Finale hinterlässt genau das richtige Maß an Schock und Sehnsucht.

Veröffentlicht am 22.06.2026

unmoralisch, fragwürdig und toxisch – aber ein absolut süchtig machender Auftakt

Wäre das Buch im LYX Podcast nicht mit Dark Romance Light beschrieben und angepriesen worden, hätte ich wohl nie dazu gegriffen, und definitiv etwas verpasst!

Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, ...

Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, auf alle Fälle aber, war es, von der ersten bis zur letzten Seite, wie eine Sucht.
Ich konnte und wollte das Buch nicht zur Seite legen.

Ja, die Geschichte ist manchmal etwas düster, und ein bisschen fragwürdig.
Ebenso, wie die Protagonisten Adrian & Poppy, die sich beide gut als morally grey beschreiben lassen.
Adrian definitiv noch mehr als Poppy.
Er kann manchmal innerhalb von Sekunden die Persönlichkeit wechseln.
Und trotzdem hat man vom ihm noch längst nicht alle Seiten kennengelernt.
Aber auch in Poppy steckt mehr, als es auf den ersten Blick scheint.
Ein unsicheres, schüchternes und graues Mäuschen ist sie definitiv nicht.

Fakt ist, ich mochte das.
Ich mochte diese charakterstarken, authentischen, sich von der Norm abhebenden Protagonisten.
Und ich mochte den dunklen, ungewissen und umstrittenen Flair der Story.
Dazu die Chemie und Anziehung zwischen Adrian und Poppy – es ist faszinierend und fragwürdig zugleich.
Tiefere Gefühle, oder gar Liebe, habe ich bislang jedoch nicht gefühlt.
Die Beziehung der Zwei ist, in gewisser Hinsicht aber auch recht toxisch.
Umso unerwarteter traf mich dadurch auch Poppys Wandel.

Die 500 Seiten ließen sich weglesen, wie nichts.
Es gab zwar den einen etwas langatmigen Abschnitt, doch der wirklich einnehmende Erzählstil und meine Faszination von der Story im allgemeinen, ließen auch hier die Seiten nur so dahin blättern.
Man kann wahrlich sagen, dass ich beim Lesen, wie besessen war.

Der Auftakt der FATED FIXATION Dilogie hat mich absolut positiv überrascht.
Große Empfehlung meinerseits!

4,5 – 5 Sterne