Cover-Bild Crushed On Ice
  • Ersterscheinung: 13.05.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Helena Hunting

Crushed On Ice

Heißer Eishockeystar meets edgy Protagonistin mit Vorliebe für spicy Fanfictions in dieser wholesome Sports Romance - Mit Farbschnitt und Charakterkarte in der 1. Auflage
Kerstin Fricke (Übersetzer)

Ein Kapitel reicht nicht, wenn sein Herz nach der ganzen Story schreit
Chase Lovett – beliebtester Eishockeyspieler der Uni und Sunnyboy schlechthin – ist ewiger Schwarm von Cammie Lovelock und absolute Starbesetzung in ihren Fanfictions. Geschichten voller heißer Sehnsüchte und unausgesprochener Fantasien, in die sie all ihr Herz steckt, wenn sie nicht gerade zu beschäftigt ist, in ihren Tagträumen zu versinken. Doch was passiert, wenn die Wunschgedanken wahr werden? Als die Sprinkleranlage ihr Wohnheim tränkt und sie kurzfristig in eine Notunterkunft umziehen muss, wird Cammie ausgerechnet in ein Zimmer mit Chase gesteckt – Chase! Als wäre sie in einem ihrer kühnsten Träume gelandet, knistert es schon in der ersten Nacht heftig zwischen den beiden. Chase ist hin und weg von Cammie. Und obwohl auch ihr Herz nach ihm schreit, zögert sie, als es ernst wird – reicht eine gemeinsame Nacht aus, um mehr als ein Kapitel in seiner Geschichte zu sein?

Warum lieben Leser*innen College-Romances über Eishockeyspieler und Gegensätze? Und was passiert, wenn Fanfiction, Tagträume und eine unerwartete Nähe plötzlich Realität werden?

• Chase Lovett Wants Me von New-York-Times- und USA-Today - Bestsellerautorin Helena Hunting endlich auf Deutsch!
  • Feelgood Romance mit Substanz : eine Liebe zwischen Herzklopfen und Selbstzweifel mit einer Fanfiction-Autorin und einem heißen Eishockeyspieler
  • Eine introvertierten Büchermaus , die lernt, ihre kreativen Fantasien auszuleben, ohne
    dabei ihre eigenen Werte zu verraten
  • Eine zarte Liebe , die sich aus einer Nacht formt und alle Hindernisse des Alltags überwindet
  • Black Cat x Golden Retriever meets Opposites Attract : edgy Protagonistin trifft auf Sunnyboy in einem Only One Bed-Szenario
Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 12.05.2026

humorvoll und locker

Aus meiner Sicht ist das eine sehr unterhaltsame, humorvolle und definitiv spicy Sports-College-Romance, die vor allem durch ihren lockeren Schreibstil und ihre originelle Grundidee punktet. Besonders die Fanfiction-Thematik rund um Cammie hebt die Geschichte für mich von vielen typischen College-Romances ab und sorgt immer wieder für witzige, charmante und teilweise herrlich schräge Momente. Der Schreibstil liest sich angenehm leicht, modern und flüssig, sodass ich sehr schnell durch die Seiten gekommen bin. Gerade der Humor und die oft skurrilen Situationen machen das Buch für mich zu einer perfekten lockeren Unterhaltung zwischendurch. Auch die Opposites-attract-Dynamik zwischen der eher introvertierten, nerdigen Cammie und dem beliebten Hockey-Star Chase funktioniert insgesamt wirklich süß und sorgt für einige charmante Momente.
Allerdings hatte ich aus meiner Sicht auch das Gefühl, dass die Geschichte emotional eher an der Oberfläche bleibt. Die Charakterentwicklung – besonders bei Cammie – geht teilweise sehr schnell, fast schon etwas zu abrupt, wodurch manche Entwicklungen nicht immer ganz glaubwürdig wirken. Auch die Beziehung zwischen Cammie und Chase schreitet stellenweise sehr rasant voran, sowohl emotional als auch körperlich. Der Spice-Anteil ist für meinen Geschmack recht hoch und setzt auch ziemlich früh ein. Zwar passt das grundsätzlich zur lockeren, schnellen Erzählweise, teilweise hätte ich mir aber etwas mehr Fokus auf emotionale Tiefe und Beziehungsentwicklung gewünscht, bevor die körperliche Ebene so stark in den Vordergrund rückt.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten, weil es sich selbst nicht zu ernst nimmt und mit Humor, Charme und einer ungewöhnlichen Fanfiction-Komponente punktet. Für mich ist es daher vor allem eine leichte, witzige und spicy Romance, die weniger durch Tiefgang, dafür aber umso mehr durch Spaß, Tempo und originelle Ideen überzeugt.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Flop

Fast burn x sports romance x only one bed!

Ehrlichweise fällt mir diese Rezension etwas schwer. „Crushed on ice“ von Helena Hunting war wirklich ein Fiebertraum und das leider nicht im positiven Sinne.

Cammie ...

Fast burn x sports romance x only one bed!

Cammie empfand ich als extrem einschichtig und ich hatte von den Gedanken und Redensarten her das Gefühl, sie wäre 12. Auch war sie leider super oberflächlich, obwohl sie den „Nerd“ darstellen sollte. Es ging gar nicht wirklich darum, dass sie Chase als Person wollte, sondern immer wieder ist es betont worden, sie habe ja so ein Glück einen heißen Hockeyspieler ergattert zu haben. Super schade!

Auch wurde es sehr (!) schnell sehr (!) spicy. Ja, das Buch hat nur knapp 250 Seiten, aber es war schon alles seeeeehr schnell und auch nicht glaubwürdig von den Hintergrundinfos her. Gefühlt jede Szene mit den Beiden beinhaltet Intimität, die Seiten füllte und die zudem sehr cringe waren.

Chase und seine Freunde hingegen waren sehr niedlich und liebevoll dargestellt, besonders sein Freund Brody. Diese Szenen waren mein Highlight!

Zum Ende hin kam nochmal richtig Story auf, die wirklich so gutes Potential hatte und ich habe mich richtig gefreut, leider wurde das sofort sehr oberflächlich abgefrühstückt.

Ganz ehrlich, wäre es kein Buddyread gewesen, hätte ich abgebrochen. Leider kann ich hier nur 2,5 ⭐️ vergeben!

Veröffentlicht am 21.05.2026

Sehr schade

Ich hatte mich sehr über das Buch aus der Feder von Helena Hunting gefreut. Ich habe vor 5-6 Jahren einiges von ihr gelesen und auch sehr gemocht, daher bin ich positiv gestimmt (hatte auch von anderen viel gutes gehört) an die Geschichte rangegangen.

Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig, was einen super durch die Seiten trägt, Protagonistin Cammie ist sehr introvertiert, findet schwer Freunde (was ihre Schwester immer versucht, zu unterstützen) und macht ihr Ding (Herr der Ringe-Fanfiction). Und sie hat da einen Crush: Chase. Eishockeyspieler und auch Erstsemester, aber bisher haben sie sich nie unterhalten. Nun kommt es natürlich wie es kommen soll, durch ein Zufall landen sie bei einem Feueralarm mit Wasserschaden im gleichen Hotelzimmer. Und bis dahin fand ich die Story süß.

Was soll man sagen, wenn man nur 250 Seiten zur Verfügung hat und dann natürlich viel reinpassen soll? Ja, es geht schnell und manchmal wurde es auch echt weird...dazu muss ich sagen, ich bin ein großer Herr der Ringe Fan, aber hier wurde es so kurios, dass ich das erstmal sacken lassen muss. Das Chase nach der Hotelsache gleich sehr begeistert von Cammie ist, kann ich nachvollziehen, die Entwicklung zwischen den beiden und alles, was so um sie rum passiert, ist auf alle Fälle eine Achterbahnfahrt. Auch der Sport kommt mMn viel zu kurz. Gegen Ende wurde ich aber mit einem wundervollen Abschluss, in dem Cammie für sich einsteht, belohnt und auch der Epilog war ganz wunderbar.

Ich muss sagen, ich verstehe, dass viele Autoren, die schon lange schreiben, sich verändern in dem Inhalt, weil es der Markt so möchte, aber ich muss gestehen, dass mir persönlich leider diese Entwicklung nicht gefällt. Ich vermisse die guten alten New Adult Romane, in denen es noch um die Dinge im Leben geht, die sich nicht innerhalt der vier Wände eines Schlafzimmers bewegen. Aber wer weiß, vielleicht findet jemand anderes ganz viel Spaß mit diesem Buch und die will ich demjenigen dann auch aus vollem Herzen gönnen.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Crushed on ice

Helena Hunting konnte mich mit ihrem Buch leider deutlich weniger überzeugen, als ich es mir erhofft hatte.

Die Grundidee klang eigentlich genau nach meinem Geschmack. Oder was sagt ihr zu: Eishockeyspieler, Forced Proximity, Only One Bed und eine Fanfiction-Autorin als Protagonistin? Die Voraussetzungen für eine unterhaltsame College Romance waren für mich definitiv vorhanden.

Leider hat mich die Umsetzung jedoch nicht wirklich abgeholt. Mein größtes Problem war, dass die Geschichte für meinen Geschmack viel zu stark vom Spice dominiert wurde. Schon früh reiht sich eine intime Szene an die nächste, während die eigentliche Handlung und die Entwicklung der Beziehung oft in den Hintergrund geraten. Dadurch hatte ich häufig das Gefühl, dass die Story nicht voran kommt.

Besonders schade fand ich, dass zwischen all den spicy Momenten nur wenig Raum für echte emotionale Tiefe blieb. Ich konnte zwar nachvollziehen, warum Chase und Cammie sich zueinander hingezogen fühlen, aber die Gefühle zwischen ihnen haben sich für mich nicht ausreichend entwickelt.

Auch die Charaktere konnten mich leider nicht erreichen. Cammie wirkte auf mich oft sehr naiv und verlor sich immer wieder in ihren Fantasien. Und Chase ist zwar sympathisch, aber blieb für mich über weite Strecken recht eindimensional. Dadurch fiel es mir schwer, eine echte Verbindung zu den Beiden aufzubauen.

Außerdem hat sich das Buch für mich stellenweise sehr gezogen. Ich habe immer wieder darauf gewartet, dass die Handlung an Fahrt aufnimmt oder neue Entwicklungen kommen, wurde aber leider enttäuscht. Stattdessen musste ich mich teilweise regelrecht durch die Seiten kämpfen.

Insgesamt konnte mich die Story irgendwie nicht von sich überzeugen. Die Idee hatte viel Potenzial, aber für meinen Geschmack lag der Fokus zu stark auf Spice und zu wenig auf Handlung, sowie Charakterentwicklung.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Crushed on Ice

Ach, leider hat mich das Buch etwas enttäuscht:(
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich war schnell durch mit dem Buch.
An sich hatte die Story Potential, aber irgendwie wurde das nicht richtig ...

Ach, leider hat mich das Buch etwas enttäuscht:(
An sich hatte die Story Potential, aber irgendwie wurde das nicht richtig genutzt.
Cammie wurde am Anfang als sehr introvertiert geschildert, was sich dann aber schnell widersprochen hat. Gegenüber Chase war sie schnell sehr offen und mutig und hat da einiges gefordert. Das hat sich für mich einfach total widersprochen, da sie das restliche Buch auch eher extrovertiert wirkte. Klar, ist das nichts schlechtes, aber es passte einfach nicht zu ihrer Charakterbeschreibung. Ich habe mich für sie am Ende sehr gefreut, dass sie so gut mit Tally befreundet war, sie tat ihr echt gut.
Chase war auch total der liebe und sehr auf Cammies Bedürfnisse aus. Die beiden waren an sich ein gutes Paar, allerdings ging es fast nur ums körperliche. Mir hat da einfach die Tiefe gefehlt. Als Leser*in hat man die beiden allerdings kaum kennengelernt und so viel es schwer sich mit den beiden zu identifizieren. Das fand ich sehr schade, weil man so auch nicht das Gefühl hatte, dass die beiden sich richtig kennengelernt haben. Es war mir zu viel Spicy in dem kurzen Buch und der kam auch viel zu früh. Ja, durch die wenig Seiten muss alles etwas schneller gehen, aber es fehlte einfach generell an Tiefe.
Mein Lieblingscharakter war Broody! Er ist so ein lieber Typ, beobachtet und analysiert viel. Er gibt tolle Ratschläge und wirkt einfach, wie ein netter Kerl. Er war auch Cammie gegenüber direkt offen, klar kannten sie sich schon flüchtig, aber er war einfach immer nett. Er war gegenüber Cammie und Chase sehr unterstützend. Ich würde mich über ein Buch über ihn freuen:)
Alles in einem war es leider nicht mein Buch, mir hat einfach einiges gefehlt. Dennoch war der Schreibstil toll.