Cover-Bild Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)
Band 1 der Reihe "Dragon Cursed"
  • Verlag: Mayhem x Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
Elise Kova

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Roman | Romantasy für Drachen-Fans – der neue Pageturner von Bestsellerautorin Elise Kova
Maike Claußnitzer (Übersetzer)

Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung, bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Die Stadt wird immer wieder von verheerenden Drachenangriffen heimgesucht, und wer sich in einen Drachen verwandelt, wird zur willenlosen Bestie. Schon lange fürchtet Isola, dass der Fluch auch in ihr schlummert. Zu ihrer Angst gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem Jungen, der sie wie ein Schatten begleitet. Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch bald zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sie ganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Ein neuer Romantasy-Roman von Bestsellerautorin Elise Kova voller Spannung, Abenteuer und mit einer zarten »Slow Burn«-Liebesgeschichte! Mit den Tropes »Deadly Trials«, »He Falls First« und »Forced Proximity«.

»Ein blutiges und unglaublich unterhaltsames Leseerlebnis. Ich habe jede Seite verschlungen.« Brigid Kemmerer, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 17.06.2026

Bekanntes mit ein paar Innovationen

"Dragon Cursed" habe ich noch in der schönen Schmuckausgabe ergattern können und muss sagen, dass es wirklich ein Hingucker ist. Der Farbschnitt ist wunderschön, aber das Highlight ist definitiv der Einband mit der traumhaften Schuppenoptik. Der Schuber ist ganz nett und lässt alles zusammen sehr harmonisch wirken.

Inhaltlich war ich nicht allzu überrascht von der Geschichte und auch nicht von der Protagonistin und dem LI. Beide wirken stereotyp, aber charakterlich ausgearbeitet. Sie handeln schlüssig und mit einer gewissen emotionalen Tiefe, was sich besonders in der "Sorge vor dem Drachenfluch" widerspiegelt.

Die Handlung wartet mit Altbekanntem auf, birgt aber auch die ein oder andere kleine Innovation, wie zum Beispiel, dass die Drachen hier nicht als etwas Erstrebenswertes angesehen werden. Das gibt dem Ganzen etwas Pepp und macht Lust aufs Lesen.

Der Schreibstil ist nicht ganz das, was ich erwarte hatte aufgrund der Leseprobe. Am Anfang noch recht umfangreich, lässt er leider im Laufe des Buches dezent nach. Das hat mich nicht groß gestört, da die Geschichte dennoch spannend war, aber es fiel auf. Zu Beginn hatten wir einen recht bildlichen Stil von der Autorin, das war leider ab der Hälfte verloren gegangen. Zum Ende hin kamen mir aber wieder Bilder in den Kopf und es fiel deutlich leichter, dem Geschehen zu folgen.

Zusammenfassend ist es ein gelungenes Buch mit spannender Handlung, das ich persönlich im Bereich "junge Erwachsene" einordnen würde. Wer noch nicht allzu viele Drachenbücher gelesen hat, kommt hier voll auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Spannender Auftakt der Dilogie

Die Stadt Vingard ist die letzte Bastion der Menschheit und wird immer wieder von Drachen angegriffen. Hier gibt es Menschen, die den Drachenfluch in sich tragen und sich in einen verwandeln. Die Einwohner dort müssen mit 18 Jahren 3 Wochen lang die Prüfungen des Tribunals über sich ergehen lassen, um festzustellen, ob sie sich in einen Drachen verwandeln.
Die 18-jährige Isola Thaz hat den Verdacht, dass sie auch verflucht ist. Vor Jahren hat sie den Angriff eines Drachens überlebt und wurde von ihm mit einer Narbe gezeichnet. Nun stehen auch ihr die Prüfungen bevor, genau wie Lucan, der Sohn des Vikars.
Der Anfang dieser Geschichte ließ sich nicht ganz so leicht lesen. Das mit den Ätherschatten, Ätherlicht, Geißel und Gnadenritter, fand ich zunächst alles etwas verwirrend. Nach und nach bin ich weiter in die Handlung eingestiegen und habe mich dann auch besser zurechtgefunden.
Isola, die die Reininkarnation des legendären Drachentöters Valors sein soll, gefällt mir ganz gut als Protagonistin. Auch Lucan fand ich von Anfang an sehr geheimnisvoll und interessant. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam, also Slow-Burn-Romance. Auch die Nebencharaktere haben mir gefallen, obwohl manche doch etwas blass blieben.
Die Handlung um Vingard, Isola, Lucan und die Prüfungen, hat mich immer mehr gefesselt. Alles ist dort sehr geheimnisvoll und mysteriös. 3 Wochen langen werden Isola und die anderen dort beobachtet und geprüft, immer Inquisitoren in der Nähe. Mal war ich überrascht, mal nicht. Das Buch habe ich in 2 Tagen gelesen. Am Ende gibt es einen Cliffhanger. Nun bin ich gespannt auf die Fortsetzung.
Diese Deluxe-Ausgabe sieht übrigens wunderschön aus, das hübsche Buch zusammen mit dem Farbschnitt. Es macht einen sehr wertigen Eindruck. Das Buch ist in einem Pappschuber, da hätte ich jedoch einen schönen Schutzumschlag besser gefunden. Aber so ist es natürlich besser geschützt.
Ein spannender Auftakt dieser Romantasy-Dilogie von Elise Kova.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Echt gut!

Die wunderschöne Special Edition von "Dragon Cursed" hat mich zunächst vor allem durch ihre aufwendige Gestaltung und den großen Hype rund um die Reihe neugierig gemacht.

Inhaltlich bedient die Geschichte ...

Inhaltlich bedient die Geschichte zwar an vielen bekannten Elementen, die man aus zahlreichen aktuellen Romantasy-Titeln bereits kennt, dennoch bleibt sie durchgehend spannend und emotional erzählt.

Die Charaktere verhalten sich größtenteils ihrem Alter entsprechend, wobei deutlich wird, dass sich das Buch in erster Linie an junge Erwachsene richtet. Einige Themen wirkten auf mich als erfahrenere Leserin daher etwas weniger greifbar. Besonders gelungen finde ich die hochwertige Gestaltung mit dem glänzenden Schuppenmuster auf dem Cover und dem feurigen Farbschnitt. Das Buch bewahre ich dennoch bewusst im Schuber auf, da es so im Regal sofort zu erkennen ist. Ein Wendeumschlag wäre aus meiner Sicht dennoch die praktischere Lösung gewesen, um den Farbschnitt nicht zu verdecken.

Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass sich die Handlung kaum in überflüssigen Nebensträngen verliert und dem roten Faden treu bleibt.

Insgesamt vergebe ich 3 von 5 Sternen. Für jüngere Leserinnen, die eine gut durchdachte Romantasy rund um Drachen suchen, kann ich das Buch durchaus empfehlen.

Veröffentlicht am 08.07.2026

Eine Welt, die sich nur langsam öffnet

Der Klappentext und die ersten Seiten dieses Buches haben mich sofort begeistert. Der Einstieg war spannend, das Setting hat mich neugierig gemacht und ich hatte das Gefühl, dass mich hier eine richtig gute Fantasygeschichte erwartet. Leider konnte das Buch dieses erste Gefühl für mich nicht ganz halten.

Schon nach kurzer Zeit hatte ich Schwierigkeiten, mich in der Welt zurechtzufinden. Vor allem das Magiesystem und die gesellschaftlichen Strukturen blieben für mich lange Zeit zu unklar. Die Autorin hält sich mit Erklärungen bewusst zurück, sodass man immer nur so viel weiß wie die Protagonistin Isola. Das passt zwar gut zur Geschichte und machte die fehlenden Informationen für mich nachvollziehbarer, trotzdem hatte ich oft das Gefühl, dass mir wichtige Zusammenhänge fehlen. Dadurch zog sich die Handlung für mich stellenweise deutlich.

Erst etwa ab der Hälfte hatte ich das Gefühl, wirklich in der Geschichte angekommen zu sein. Ab ungefähr drei Vierteln konnte mich das Buch dann sogar richtig packen. Die Handlung gewann an Spannung, und ich wollte endlich wissen, wie sich alles entwickelt. Das Finale hat mir dann richtig gut gefallen und macht auf jeden Fall neugierig auf den zweiten Band.

Mit den Charakteren hatte ich ein etwas zwiegespaltenes Verhältnis. Ich finde sie insgesamt gut ausgearbeitet und interessant angelegt, persönlich bin ich mit den meisten von ihnen aber nicht so richtig warm geworden. Das ist für mich weniger ein Kritikpunkt an der Ausarbeitung als vielmehr eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Das Setting mochte ich dagegen sehr gerne. Auch die Handlung wirkt insgesamt gut durchdacht und hat für mich viel Potenzial. Weniger überzeugen konnte mich dagegen der Romance-Anteil. Dieser fühlte sich für mich eher anstrengend an und hat mir deutlich weniger gegeben als die eigentliche Fantasyhandlung.

Insgesamt ist Dragon Cursed für mich ein Reihenauftakt mit vielen guten Ideen, der mich durch seine zurückhaltende Welterklärung und die Romance aber immer wieder ausgebremst hat. Das starke Finale hat jedoch dafür gesorgt, dass ich durchaus Potenzial für den zweiten Band sehe und der Reihe wahrscheinlich noch eine Chance geben werde.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Drachenverflucht?

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und mir auch die Deluxe-Ausgabe gegönnt. Diese kommt mit einem Pappschuber daher und hat eine tolle glänzende Covergestaltung in Form von Drachenschuppen.

Leider ...

Leider war es seit langem ein Buch, mit dem ich nicht so recht warm geworden bin. Ich konnte mich in der Drachenwelt nicht zurechtfinden und mir war nicht so ganz klar um was es geht. Auch die Zusammenhänge blieben in der ersten Hälfte des Buches etwas wirr. Nachdem ich dann aber doch weiter gelesen habe wurde es in der zweiten Hälfte etwas klarer.

Im Buch geht es um jede Menge Drachen, Gefahren, Vertrauen und Misstrauen. Dabei spielt Isola eine Hauptrolle und wird auf harte Proben gestellt. Auch eine besondere Beziehung zu Lucan spielt eine Rolle. Die Geschichte hat eine gute Rahmenhandlung die aber leider nicht so gut umgesetzt wurde und es schwer fällt einzutauchen.