Gelungenes Debüt mit einigen Schwächen
Als großer Thriller-Fan war ich gespannt auf Emma, das Debüt von Jean Reno. Besonders das wunderschöne Cover und der blaue Farbschnitt haben mich sofort angesprochen – optisch definitiv ein Highlight im Bücherregal!
Inhaltlich hat mich die Geschichte allerdings nicht komplett überzeugt. Die Grundidee ist vielversprechend: Eine Physiotherapeutin, die nach einem Schicksalsschlag eine neue Chance in einem Luxus-Resort im Oman bekommt und dort in eine gefährliche Intrige verwickelt wird. Die atmosphärische Beschreibung der Schauplätze – sowohl die raue Bretagne als auch die exotische Kulisse des Omans – fand ich wirklich gelungen. Man konnte sich die Orte sehr gut vorstellen, und das hat für mich viel zur Atmosphäre beigetragen.
Leider blieb die Spannung für meinen Geschmack zu oft auf der Strecke. Die Handlung war stellenweise vorhersehbar, und einige Wendungen haben mich nicht wirklich überrascht. Auch die Figuren hätten etwas mehr Tiefe vertragen können – gerade Emma blieb für mich oft blass, und ihre Entscheidungen waren nicht immer nachvollziehbar.
Insgesamt ein solides Debüt mit toller Optik und schöner Atmosphäre, aber inhaltlich mit Luft nach oben. Wer leichte Spannung mit einer exotischen Kulisse sucht, könnte dennoch Freude an Emma haben.