Rätselhafte Morde
Höllische Küste
„Höllische Küste“ von Sabine Weiss ist ein packender Sylt-Krimi, der nicht nur durch seine spannende Handlung überzeugt, sondern auch durch die beeindruckende Atmosphäre der Insel. Besonders hervorzuheben ist das wunderschöne Cover des Buches – es zeigt eine Sturmflut mit einem Leuchtturm im Hintergrund, das perfekt die raue und bedrohliche Stimmung einfängt, die in der Geschichte herrscht. Die düstere Küstenschönheit Sylts wird so visuell auf den Punkt gebracht und zieht den Leser sofort in ihren Bann.
Die Geschichte selbst ist voller Wendungen und Verstrickungen, die den Leser von Seite zu Seite fesseln. Die Ermittlungen rund um den mysteriösen Fall auf der Insel sind spannend und gut aufgebaut. Die Charaktere, insbesondere die ermittelnde Kommissarin Liv Lammers, sind vielschichtig und authentisch, was die emotionalen Konflikte noch greifbarer macht.
Auch wenn man, wie ich noch keinen der Vorgänger Bände gelesen hat, kommt man sehr gut in das Geschehen hinein.
Das Cover von „Höllische Küste“ passt perfekt zu dem düsteren und spannungsgeladenen Ton des Krimis. Der Leuchtturm, der von den Wellen einer Sturmflut umspült wird, ist ein starkes visuelles Element, das die rauen Bedingungen an der Küste von Sylt widerspiegelt. Die stürmische Atmosphäre auf dem Cover verstärkt die Spannung und Vorahnung, die sich durch das Buch zieht, und sorgt dafür, dass man als Leser neugierig wird, was sich hinter dieser bedrohlichen Kulisse verbirgt.
Insgesamt ein gelungener Syltkrimi.