Kalte Insel, starke Figuren
WolfskälteIch habe Wolfskälte als dichten, atmosphärischen Krimi gelesen. Die einsame Insel bestimmt alles. Wetter, Wege, Misstrauen. Die Stimmung ist von Anfang an mystisch und bedrückend. Das Cover trifft diesen ...
Ich habe Wolfskälte als dichten, atmosphärischen Krimi gelesen. Die einsame Insel bestimmt alles. Wetter, Wege, Misstrauen. Die Stimmung ist von Anfang an mystisch und bedrückend. Das Cover trifft diesen Ton sehr gut und passt zur Geschichte.
Die Ermittler George und Richie haben mich interessiert. Beide wirken kantig und eigenständig. Ihre Dynamik im Team hat mich jedoch nicht ganz überzeugt. Sie bleiben oft nebeneinander statt miteinander. Trotzdem tragen sie die Geschichte und geben dem Fall Tiefe.
Der Plot ist schlüssig aufgebaut. Hinweise greifen ineinander, Motive bleiben nachvollziehbar. Mich hat gestört, dass sich fast alles nur auf dieser einen Insel abspielt. Das Setting fühlt sich mit der Zeit eng an und lässt wenig Raum für Abwechslung.
Trotzdem bleibt die Spannung hoch. Die Kälte, die Isolation und das Misstrauen erzeugen einen eigenen Sog. Wolfskälte ist ein stimmungsvoller Krimi mit starken Figuren und klarer Atmosphäre, auch wenn mir etwas mehr Weite im Setting gefehlt hat. Vier Sterne.