Cover-Bild Missing Page - Tödliche Worte
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katie Kento

Missing Page - Tödliche Worte

Der neue YA-Krimi der Autorin des Bestsellers "Hotel Ambrosia"

Die 17-jährige Toni reist nach Schottland, um am Workshop eines Bestsellerautors teilzunehmen. In dem abgelegenen Herrenhaus eröffnet der kauzige Schriftsteller den Teilnehmenden: Er will dem größten Nachwuchstalent sein Vermögen vermachen! Die Jugendlichen stürzen sich in die Textarbeit. Doch während ein Sturm sie von der Außenwelt isoliert, geschehen rätselhafte Dinge: Das Personal verhält sich seltsam, jemand geistert durch die Gänge, und es kommt zu einem Einbruch. Schlafwandlerin Toni wird nachts von Albträumen geplagt - und als der Schreibkurs eine blutige Wendung nimmt, beginnen die Grenzen zwischen Traum und Realität zu verschwimmen ...

Limited Edition: mit Farbschnitt, aufklappbarem Fenster & einzigartigem Page-Overlay! Sobald die limitierte Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die reguläre Ausgabe ohne Farbschnitt und Extras aus.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Ein Schreibworkshop, der sich nach und nach in einen Albtraum verwandelt.

Danke an @lesejury für das Rezensionsexemplar

Danke an @lesejury für das Rezensionsexemplar

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Toni nimmt, gemeinsam mit anderen Jugendlichen, in Schottland am Schreibwettbewerb eines Bestseller Autors teil. Doch dann werden sie während eines Sturms von der Außenwelt abgeschnitten und rätselhafte Dinge passieren. Toni wird wird von Alpträumen geplagt, beginnt zu schlafwandeln und fragt sich: was ist Traum und was ist Realität?

𝑮𝒆𝒔𝒕𝒂𝒍𝒕𝒖𝒏𝒈 & 𝑨𝒖𝒔𝒔𝒕𝒂𝒕𝒕𝒖𝒏𝒈: Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Das Cover mit dem heraustrennbaren Fenster fängt die Stimmung der Geschichte perfekt ein. Das beigelegte Pageoverlay vervollständigt eine Vermisstenanzeige, was ich persönlich richtig cool finde, da es nicht nur schön aussieht, sondern auch einen Zweck hat.

𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕: Katie Kento hat es wieder geschafft! Obwohl die ganze Geschichte nur auf einem Anwesen und dem dazugehörigen Grundstück spielt, kommt nie Langeweile auf. Missing Page zieht einen sofort in eine beklemmende, düstere Atmosphäre. Die Autorin versteht es, die Neugier zu wecken und ein Gefühl von Unbehagen zu erzeugen, das sich langsam steigert. Über allem steht die Frage, wem kann man wirklich vertrauen? Man beginnt schnell an den Protagonisten und ihren Motiven und Wahrheiten zu zweifeln und will dann unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, welche Abgründe sich noch auftun.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für alle die Hotel Ambrosia schon mochten oder in eine Welt voller düsterer Geheimnisse eintauchen wollen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

wenn Worte tödlich werden...

Stell dir vor du bist in ein altes Herrenhaus eingeladen zu einem Workshop für Jungautoren...Eigentlich ganz harmlos oder? Doch dann wird eine Leiche gefunden und ein Sturm setzt dich mit fremden Menschen an diesem Ort fest und mit einem Mörder. Du kannst niemandem trauen noch nicht einmal dir selbst...

So erging es Toni ,der Protagonistin aus "Missing Page" von Katie Kento.
Mir hat auch dieses Buch der Autorin sehr gut gefallen. Den Schauplatz finde ich super, da er in Kombination mit dem Sturm ein beklemmendes Gefühl entstehen lässt und noch dazu mal ein neuer Ort für einen Thriller ist. Die Geschichte ist spannend und humorvoll geschrieben. Selbst in den bedrückensten Situationen kann es sein,dass man hier beim Lesen kichern muss. Man stellt während dem Lesen Vermutungen auf, die man meist direkt nach zwei Kapiteln wieder verwerfen kann. Hier ist wirklich jeder einmal ins Visier bei der Tätersuche geraten, was ich persönlich liebe. Auch die Charaktere sind eine bunte Truppe und größtenteils sympathisch. Ich kann das Buch jedem der gerne Thriller liest und miträtselt wärmstens empfehlen . am besten man liest es an einem verregneten Wochenende dann ist man für diese Zeit direkt auf Giffard Manor

Veröffentlicht am 31.03.2026

Schreibwettbewerb mit tödlichen Folgen

Die 17-jährige Toni reist nach Schottland, um an einem exklusiven Schreibworkshop eines berühmten Autors teilzunehmen. In einem abgelegenen Herrenhaus versammelt sich eine Gruppe junger Talente doch schon bald wird klar, dass es nicht nur ums Schreiben geht: Der exzentrische Gastgeber kündigt an, sein Vermögen dem größten Talent zu vermachen. Während draußen ein Sturm tobt und das Haus von der Außenwelt abschneidet, passieren im Inneren immer seltsamere Dinge. Unheimliche Begegnungen, ein Einbruch und Tonis eigene Albträume lassen die Situation kippen bis schließlich Realität und Einbildung kaum noch zu trennen sind.

Der Einstieg ins Buch hat mich direkt gepackt: diese Mischung aus Schreibworkshop, Konkurrenzdruck und der düsteren, isolierten Atmosphäre funktioniert einfach richtig gut. Gerade das Setting in dem alten Herrenhaus inmitten des Sturms hat bei mir sofort Bilder im Kopf ausgelöst: schön unheimlich, ohne übertrieben zu wirken. Auch Toni als Protagonistin fand ich angenehm nahbar, besonders ihre Unsicherheiten und ihre Schlafproblematik geben der Geschichte eine zusätzliche spannende Ebene.

Was mir besonders gefallen hat, ist die unterschwellige Spannung, die sich langsam aufbaut. Es geht nicht sofort mit Action los, sondern eher mit einem konstanten Gefühl, dass „etwas nicht stimmt“. Dadurch wirkt vieles realistischer und gleichzeitig intensiver. Die Dynamik zwischen den Teilnehmenden sorgt zusätzlich für kleine Konflikte und macht die Geschichte lebendig.

Zum Ende hin zieht das Tempo dann deutlich an und die Story bekommt nochmal eine richtig düstere Wendung, die das Ganze abrundet. Auch wenn ich mir an ein, zwei Stellen noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, hat mich das Buch insgesamt sehr gut unterhalten.

Ein spannender Jugendthriller mit kreativer Idee, starker Atmosphäre und genau der richtigen Portion Mystery. Für mich definitiv ein fesselndes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Wer hätte das gedacht … 🤩

Mein erster YA-Thriller der Autorin und sicherlich nicht der letzte.

Mein erster YA-Thriller der Autorin und sicherlich nicht der letzte.

Toni und ihre Geschichte konnte mich am Anfang durch das mystische Schottland-Herrenhaus-Setting catchen und am Ende durch tolle und vielschichtige Protagonisten halten.
Auch das Storytelling und der Schreibstil der Autorin haben mich nur so durch die Seiten fliegen lassen. Alles hat von Anfang an gepasst und vieles habe ich nicht kommen sehen.

Zu Beginn hatte ich Angst, dass mich YA nicht ganz so catchen könnte, da ich mit mittlerweile 31 Jahren viele Gedanken nicht mehr ganz so nachvollziehen kann und es schnell kindisch wirken kann. Das war hier absolut nicht der Fall. Mir kamen die Protagonisten eher sehr reif für ihr Alter vor.

Insgesamt alles ein tolles Buch, dass meiner Meinung nach auch ältere Menschen lesen könnten, die sonst vllt nicht zu einem YA-Buch greifen würden.
Ich bin gespannt auf Hotel Ambrosia, welches ich bisher noch nicht gelesen hatte, aber jetzt definitiv tun werde.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Ein Schreibworkshop mit blutiger Wendung

Toni reist mitten ins Nirgendwo in Schottland, um an einem Workshop des Bestsellerautors Mr. Griffard in seinem abgelegenen Herrenhaus teilzunehmen. Als alle Teilnehmer vollständig sind, verkündet er, dass er unter ihnen einen Nachfolger und alleinigen Erben seines Vermögens sucht. Die Jugendlichen versuchen, ihn mit ihren Texten zu beeindrucken. Doch während eines Gewitters wird das Herrenhaus von der Außenwelt abgeschnitten und plötzlich verhält sich jeder seltsam.
Es kommt zu einem Einbruch, und Toni, welche Schlafwandlerin ist, wird von Albträumen geplagt, bei denen sie nicht weiß, ob sie reine Fiktion oder blutige Realität sind …

Die Charaktere:

Toni ist eine augenscheinlich starke Protagonistin, die glaubt, alles im Griff zu haben. In Wahrheit ist das jedoch oft nicht der Fall, und sie versucht dies zu überspielen, indem sie sich selbst etwas vormacht. An sich war Toni keine schlechte Protagonistin, aber durch ihr zwanghaftes Bedürfnis, alles kontrollieren zu wollen, bin ich im Laufe der Geschichte nicht wirklich mit ihr warm geworden.
Die Nebencharaktere waren hingegen super interessant. Ich fand es sehr schwer, sie einzuschätzen, was für viele unerwartete Wendungen gesorgt hat.

Die Umsetzung:

Optisch ist das Buch einfach der Wahnsinn: ein wunderschöner Farbschnitt, eine tolle Farbgestaltung, ein kleines Mini‑Tagebuch, ein aufklappbares Fenster auf dem Cover und mitten in der Geschichte eine Karte des Herrenhauses zur Orientierung, welche im Laufe der Geschichte aktualisiert wird.
Der Schreibstil war gut und leicht verständlich, aber für mich nicht unbedingt fesselnd. Ich hatte hier leider nicht immer das Gefühl, unbedingt weiterlesen zu wollen.
Die düstere Atmosphäre des kalten Schottlands hat die Autorin jedoch hervorragend eingefangen, das merkt man schon auf den ersten Seiten. Das Buch startet damit, dass Toni zu spät zum Schreibkurs kommt und in den Raum platzt, in dem die anderen bereits versammelt sind. Zu Beginn bekommt man ein gutes Bild von allen Charakteren. Die Geschichte entwickelt sich eher langsam, der Spannungsbogen ist etwas flacher, und zwischendurch gab es ein paar Längen, bei denen ich auch mal pausiert habe.
Die Umsetzung der Handlung, die Zusammenführung der Handlungsstränge und die persönlichen Motive fand ich kreativ durchdacht. Ich hatte eine Vermutung, in welche Richtung es gehen könnte, wurde aber gegen Ende trotzdem noch überrascht. Die Storyline rund um die mysteriösen Ereignisse konnte mich insgesamt überzeugen.

Mein Fazit:

Wer einen Jugendkrimi mit düsterem Schottland‑Setting, Herrenhaus‑Flair, Rätseln und unerwarteten Wendungen sucht, sollte sich das Buch definitiv anschauen. Da mich persönlich die Kombination aus der Protagonistin und dem Schreibstil nicht ganz so gecatcht hat wie erhofft, die Geschichte aber trotzdem unterhaltsam war, bekommt das Buch von mir 4 von 5 Sterne.