Cover-Bild The Faraway Inn
  • Ersterscheinung: 09.04.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Sarah Beth Durst

The Faraway Inn

Wo Magie zu Hause ist - Cozy Standalone voller außergewöhnlicher Gäste und magischer Geheimnisse - Zum Wohlfühlen und Wegträumen - Mit wunderschönem Farbschnitt in der 1. Auflage
Sara Riffel (Übersetzer)

Ein magischer Zufluchtsort für alle, die einen brauchen
Als ihr Ex ihr das Herz bricht und ihre Sommerpläne ins Wasser fallen, beschließt Calisa, die Ferien im B&B ihrer Großtante zu verbringen. Doch als sie dort ankommt, ist nichts wie erwartet. Das Inn ist in einem miserablen Zustand, die Gäste verhalten sich seltsam und ihre Großtante möchte sie gar nicht dahaben. Entschlossen, zu bleiben und das B&B wieder auf Vordermann zu bringen, macht sich Calisa an die Arbeit. Dabei nähert sie sich nicht nur Jack, dem Sohn des Verwalters, an, sondern kommt auch dem magischen Geheimnis des Orts auf die Spur.

Ein cozy Standalone mit sommerlichen Wohlfühlvibes und einer Prise Magie.
The Faraway Inn von New York Times -Bestsellerautorin Sarah Beth Durst ist eine cozy YA-Romantasy mit Cottagecore-Vibes in einem magischen Inn.

Was macht eine YA-Romantasy mit Cottagecore-Vibes, Wohlfühlsetting und sanfter Magie so besonders?

• Süße Liebesgeschichte : Obwohl Calisa genug von Jungs hat und nicht vorhat, sich in diesem Sommer zu verlieben, schleicht sich Jack mit seiner herzensguten und fröhlichen Art in ihr Herz.
  • Magie hinter jeder Tür : Calisa kommt dem magischen Geheimnis des Inns auf die Spur und erfährt, dass sie eine besondere Gabe hat.
  • Liebenswürdige und skurrile Charaktere : Die Gäste in Tante Zees B&B sind allesamt außergewöhnlich und haben einige seltsame Eigenarten.
  • Cozy Setting : Umgeben von Bergen und Kiefernwald im tiefsten Vermont befindet sich das Faraway Inn. Es wird fast von der Natur verschlungen, bis Calisa sich an die Renovierung macht.

Mit opulentem Farbschnitt - Nur in der 1. Auflage

✨ 978-3743224742
✨ ab 12 Jahren

✨ 400 Seiten

✨ erschienen am 9. April 2026

✨ 19.95€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Loewe Verlag

✨ 978-3743224742
✨ ab 12 Jahren

✨ 400 Seiten

✨ erschienen am 9. April 2026

✨ 19.95€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Loewe Verlag

Beschreibung:

Dieses Buch war für mich einfach die perfekte Wohlfühllektüre. Ich habe es unglaublich genossen, in diese Geschichte einzutauchen und mich für ein paar Stunden komplett darin zu verlieren. Das Setting hatte genau diese cozy Atmosphäre, die man sich wünscht, ein bisschen magisch, ruhig, voller Natur und mit diesem warmen Gefühl von Zuhause. Besonders die Charaktere haben es mir angetan. Sie wirkten alle auf ihre eigene Art liebenswert und authentisch, und gerade die ruhigen Momente haben das Buch für mich so besonders gemacht. Die Geschichte selbst ist nicht dauerhaft actiongeladen, was aber gut zur Stimmung passt. Trotzdem gab es immer wieder spannende Wendungen, die mich neugierig weiterlesen ließen. Auch der Schreibstil war super angenehm und leicht zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Und dann noch die Aufmachung: Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und ein absoluter Blickfang im Regal. Insgesamt einfach eine richtig schöne cozy Geschichte mit Magie, Herz und ganz viel Wohlfühlatmosphäre.

4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 03.05.2026

Cozy

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Calisa erträgt die Stadt nicht mehr. Alles erinnert sie an ihren Ex und an den wunderbaren Sommer, den sie eigentlich hätte haben können. Um ihr eine Aufgabe zu geben, wird sie von ihren Müttern zu Tante ins Gästehaus am Rande der Welt geschickt. Blöd nur, dass ihre Tante sie dort garnicht haben möchte, doch Calisa ist entschlossen zu bleiben. Schließlich sind dort ja auch Jack und eine gewisse Magie - dabei was hinter dieser Tür doch nur eine Abstellkammer, oderdoch nicht ?

Was soll ich sagen? Sarah Beth Dust ist nunmal unsere Cozy Fantasy Queen.
Ein kleines, magissches B&B und ein zuckersüßer Loveinterest, was wollen wir mehr?
Für mich fällt das "Faraway Inn" zwischen "Spellshop" auf Platz 1 und das "enchanted Greenhouse".

Das Cover ist wie immer wunderschön. Es trifft genau den Vibe von gemütlich, etwas altmodisch und einem kleine Funke Magie, dem man erkennt, sobald man einen Blick darauf wirft. Man kann den Wald fast schon riechen und das Sonnenlicht auf der Haut spüren, so wie das ganze Buch über.

Auch der Schreibstil aus Calisas Perspective (soo tolle Charakternamen wieder ^^) passt super und trifft auf den Punkt. Mehr muss man zu dem Buch eigentlich garnicht wissen. Cozy, tolle Charaktere, wundervolle Atmosphäre - lediglich gegen Mitte etwas langatmig.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen. Auch für die tolle Sprecherin des Hörbuchs.

Dieses Hörbuch ist mir Rezensionsexemplar vom rbMedia Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Magische Wohlfühlgeschichte

„The Faraway Inn. Wo Magie zu Hause ist“ ist eine Standalone Fantasygeschichte von Sarah Beth Durst, übersetzt von Sara Riffel und gesprochen von Lena Thiemann. Calisa reist nach Vermont, um den Sommer vor ihrem letzten Schuljahr bei ihrer Großtante Zee zu verbringen. Doch Zees Hotel ist recht heruntergekommen und so einiges ist seltsam dort. Neben Jack, dem Sohn des Hausmeisters lernt Calisa außergewöhnliche Bewohner und magische Schränke kennen…
4.5 ⭐️ Eine schöne cozy Young Adult Fantasygeschichte über einen magischen Zufluchtsort, die mir sehr gut gefallen hat. Die Atmosphäre ist fantasievoll und geheimnisvoll, mitunter etwas skurril. Schön zu hören. Das Erzähltempo ist entspannt und gediegen, außerdem gibt es eine zarte Liebesgeschichte. Verglichen mit The Spellshop und The Enchanted Greenhouse unterscheidet sich dieses Buch hier insbesondere durch die jüngere Altersgruppe (ich kann es mir auch sehr gut als Jugendbuch vorstellen) und durch das Urban Fantasy Setting.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Cozy Vibes in einer fantastischen Welt - ein Buch zum Wohlfühlen.

Ich habe die beiden vorherigen Bücher der Autorin, „The Spellshop” und „The Enchanted Greenhouse”, schon geliebt.

Die Autorin erschafft herzerwärmende Wohlfühlgeschichten in einem magischen Setting.
Das ...

Das hat sie auch hier wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Das liebevoll beschriebene Inn sowie die zauberhaften, magischen Details waren wundervoll. Letzteres ist natürlich auch dem fabelhaften Schreibstil der Autorin zuzuschreiben. Ich konnte mir alles bildlich vorstellen und habe regelrecht in der Welt gelebt.

Einmal angefangen, wollte ich die magische Welt der Geschichte gar nicht mehr verlassen. Das Buch hat also eine absolute Sogwirkung.

Die Handlung weist eine gelungene Mischung aus leichter Spannung und Cozy Vibes auf.

Die wunderbar gezeichneten, dreidimensionalen Charaktere waren das i-Tüpfelchen. Calisa durchlebt eine authentische Entwicklung, die nie zu schnell oder zu langsam wirkt. Wie alles an der Geschichte – ein absolutes Wohlfühlbuch!

Ja! Ich liebe die Bücher der Autorin und dieses hier steht den Vorgängern in nichts nach. Eine große Leseempfehlung!

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Perfekt zum Entspannen

Ich kenne bereits zwei andere Bücher dieser Autorin, welche ich geliebt habe. Deshalb stand lange vor Erscheinungsdatum für mich fest, dass "The Faraway Inn" ebenso bei mir einziehen darf. Persönlich finde ich dieses Buch eine Ecke schlechter als die anderen.

Zunächst einmal bin ich mir gar nicht mehr sicher, ob die beiden anderen Bücher, die ich von Sarah Beth Durst schon gelesen habe, ebenfalls – wie dieses hier - Jugendbücher waren. Denn ich finde, dass man diesen Umstand sehr deutlich merkt. Unsere weibliche Protagonistin Calisa war mir sofort sympathisch und eigentlich mochte ich ihre Gedankenwelt wirklich gerne. Doch gerade ihre Gedanken über ihren Ex Ethan, aber genauso ihre Wahrnehmung Jack betreffend a la will er mich auch küssen, war er ein guter Küsser, wollte er bloß ihr Freund sein? Waren mir persönlich einen Ticken zu viel. Darüber hinaus ist Calisa herzlich, freundlich, sie achtet auf anderer Leute Gefühle und kann genauso kräftig mit anpacken.

Das "Faraway Inn", unser Setting, ist absolut traumhaft. Wobei ich nichts anderes erwartet habe. Gerade der Kontrast zwischen dem Anfang und der doch sehr baufälligen und überwucherten Pension und dem am Ende wiederbelebten Inn des Heimkehrens und Ausruhens. Gerade die vielen, vielen kleinen Details, wie die magische Teekanne oder die unterschiedlichen Arten Ahornsirup, die Beschreibungen von Räumen und Möbelstücken, aber ebenso die Liebe in jeder Zeile konnten mich von der ersten Sekunde an überzeugen. Nur noch besser wurde es durch die ganzen Portale in die anderen Welten und deren herrlich sonderbare Besucher.

Emotional bin ich an wirklich vielen Stellen abgeholt worden, allen voran bei allem was Jack und seinen vermissten Vater angeht. Doch auch Calisas Unsicherheit gepaart mit ihrem Wunsch ihrer Großtante zu helfen haben mich überzeugt. Doch es gab auch ein paar Momente, wo ich gewünscht hätte, dass diese länger ausgekostet worden wären. Als Beispiel, Calisas erste Reise durch eines der Portale, die Abwesenheit ihrer Freundinnen und Mütter, aber ebenso Jacks und Tante Zees Bemühen das Inn am Leben zu erhalten.

Fazit

Dennoch handelt es sich hierbei um ein wunderschönes Buch, welches ich euch aus tiefster Seele weiterempfehlen möchte. Zwar reicht es in meinen Augen nicht an "Spellshop" und "The Enchanted Greenhouse" heran, lässt sich aber dennoch ganz ausgezeichnet zwischendurch lesen.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.