Profilbild von Rubinrot_laura

Rubinrot_laura

Rubinrot_laura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rubinrot_laura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Für mich eine der besten Urban Fantasy Reihen die ich je gelesen habe

Die Rache der Seher

Die Seher Sags sieht man selten auf Bookstagram und das solltet ihr dringend ändern! Sie bringt alles, was Fantasy Herzen höher schlagen lässt, eine starke Protagonistin, Götter und ein großartiges Setting. Wenn euch der aktuelle Hype um bestimmte Themen momentan zum Augenrollen bringt (geht mir momentan nur so), solltet ihr euch diese Reihe unbedingt genauer anschauen. Momentan kostenlos mit Kindle ultimate 🤫.

Die Gestaltung des Covers lieb ich wieder sehr, es ist schlicht gehalten aber dennoch aussagekräftig und sehr passend zur Geschichte.

Ich habe mich erst gar nicht getraut den letzten Band anzufangen, da ich nicht wollte das diese großartige Reihe zu Ende geht 🥺. Auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Das Buch knüpft nahtlos an die Geschehnisse aus dem vorigen Band an. Auch hier konnte ich beim Lesen regelrecht die düstere Aura von Nawia von Morena der Göttin des Todes spüren und wie sehr sie Valery quält. Valery musste in diesem Band besonders stark sein und nimmt einige Gefahren auf sich um Liam zu retten. Der Weg war sehr spannend, aber umso dunkler. Ich finde, die Autorin hat diesmal noch eine Schippe draufgelegt und für mich ist dieses Buch einfach der perfekte Abschluss geworden. Ein bisschen wehmütig bin ich trotzdem, denn ich habe jedes Buch dieser Reihe sehr geliebt. Es hat sich so lebendig beim Lesen angefühlt, als ob man eine spannende Serie guckt.

Fazit:

Für mich eine der besten Urban Fantasy Reihen die ich je gelesen habe 😍✨. Die Bücher sollten definitiv mehr aufmerksam bekommen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Düstere Magie und Machtkämpfe

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Ich habe endlich den zweiten Band der Coven of Bones Reihe beendet, perfekt für die düstere Jahreszeit. Nachdem mir der erste Band so gut gefallen hatte, hatte ich ebenso große Erwartungen an den zweiten Band.

Der erste Band hat mir dann doch definitiv etwas besser gefallen. Das Buch beginnt ohne Cut am Ende des ersten Buches und man wird direkt ins Geschehen geworfen. Auch hier kam das düstere Setting sofort zurück in meinen Kopf.

Die 🌶️ Szenen musste ich überblättern, da ich sie nicht so gut geschrieben fand. Die Szenen haben leider viel zu viel Raum eingenommen und die Geschichte rückte daher in den Hintergrund. Ich mochte aber die Grundidee der Geschichte und des Buches und wollte daher unbedingt erfahren wie sie nun ausgeht. Es gab ein paar spannende Wendungen, mit denen man so nicht gerechnet hätte. Zum Ende hin hat mich das Buch richtig gepackt und der Schreibstil nahm endlich mehr Fahrt auf. Komischerweise blieben aber einige Fragen offen, ich konnte aber nichts über einen dritten Band finden.😅

✨Fazit :

Düstere Magie und Machtkämpfe erwarten dich auch wieder im zweiten Band.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Für Blood & Ash Fans genau das richtige.

Ruin and Wrath

Nachdem ich so viel Negatives von meinen Freunden über Ruin und Wrath gehört habe, ist mir etwas die Lust am Lesen vergangen, daher die verspätete Rezension. Eine zerstörte Welt durch Götter, wo nur neun Städte verschont wurden. Die Städte werden durch gefährliche Urwälder getrennt. Grausame Könige die sich an den Gefühlen ihrer Untertanen ernähren. Unsere Protagonistin Calia hat eine besondere Gabe, die der Vorsehung. Sie trifft auf einen jungen Lord, der aber andere Interessen an ihr hat, als ihre Gabe. Die Grundidee der Geschichte fand ich sehr interessant und musste das Buch daher unbedingt lesen. Ich bin aber etwas zwiegespalten, einerseits mochte ich die Geschichte, andererseits hat es mich teilweise stark an Blood und Ash erinnert, dementsprechend war das Buch für mich leider auch sehr vorhersehbar. Ein großes Lob aber an ihr großartiges Worldbuilding, das mag ich bei der Autorin wirklich sehr. Das Buch endet mit einem dicken Cliffhanger, aber ich bin noch unsicher, ob ich weiterlesen möchte, das lange Warten auf den zweiten Band ist nämlich auch keine gute Motivation.

Fazit:

Eine vertraute Handlung mit großartigen Worldbuilding. Für Blood & Ash Fans genau das richtige.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Genau das richtige für düstere Märchen-Fans!

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Die Autorin ist sehr bekannt für ihre Märchen-Adaptionen. Viele kennen sicherlich noch ihre Luna Chroniken Reihe. Umso gespannter war ich auf ihr neueses Werk und wurde nicht enttäuscht.

Serilda liebt ...

Serilda liebt Geschichten. Und vor allem liebt sie es, Geschichten zu erzählen. Doch im Königreich gelten Fiktion und Fantasie als Lüge und sind verboten. Als eines Tages auch der Erlkönig von ihren fesselnden Märchen hört, entführt er sie in sein düsteres Schloss, um einen unmöglichen Handel vorzuschlagen: Sie soll Stroh zu Gold spinnen oder sie muss sterben. In ihrer Verzweiflung bittet Serilda einen geheimnisvollen Mann um Hilfe, der im Schloss sein Unwesen treibt. Doch sie hat nicht mit den Gefühlen gerechnet, die er in ihr weckt ...

Die Märchenelemente sind nicht allzu stark, aber dennoch genial mit der Geschichte verwoben. Der Schreibstil und das Setting sind wieder großartig umgesetzt worden von der Autorin. Auch wenn das Buch nicht durchgehend spannend ist, schafft Marissa Meyer einen trotzdem an den Seiten zu fesseln. Fantasy-fans kommen hier total auf ihre Kosten, da gibt es z. B. dunkle Kreaturen, Hexen und Gottheiten. Besonders gut hat mir der verwunschene Wald gefallen. Ich denke, ich muss das Buch unbedingt nochmal als Hörbuch hören.

Die Protagonistin ist eine taffe Frau, die sich nicht so leicht geschlagen gibt. Sie erlebt viele brutale Dinge, die sie noch stärker gemacht haben. Der grausame Erlenkönig hat sie nämlich in ihr Schloss entführt. Auch wenn es manchmal sehr heftig war, konnte ich nicht aufhören zu lesen. Zum Ende hin, entwickelte sich die Geschichte in eine ganz andere Richtung und ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht.

Fazit:

Genau das richtige für düstere Märchen-Fans! Eine geniale Mischung aus verschiedenen Genres.

Eine spannungsreiche Geschichte mit Fluch der Karibik Vibes

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Ich hatte so oft "Fable" bei meiner ausländischen book community gesehen und war sooo gespannt auf dieses Buch. Fable – Der Gesang des Wassers erschienen bei enchanted by arsedition auf Deutsch. Momentan bin ich total im Piraten Geschichten-Fieber, ich war lange auf der Suche nach so einer Geschichte.

Cover:

Das Cover hatte mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich finde es so genial gemacht. Im blauen Auge ist ein kleines Schiff zu sehen und das glitzern der See.

Meine Meinung :

Man wird direkt ins Geschehen geworfen und muss sich erstmal zurechtfinden in dieser "neuen" Fantasy Welt, was ich aber nicht schlimm fand, denn ich war gespannt. Die junge Fable wurde auf einer Insel ausgesetzt. In ihrer Welt geht es sehr hart zu und sie hat es im Leben nie einfach gehabt. Das Worldbuilding ist wirklich sehr gut und ich habe mich nach ein paar Kapiteln super zurechtgefunden. Der slow burn Teil war hier wirklich sehr spannend, es war erst nicht zu erkennen, für wen ihr Herz schlagen wird. Die Liebesgeschichte nimmt also nicht zu viel Raum ein, es geht viel mehr um die Suche nach ihrem Vater und ums Überleben.
Was auch sehr erwähnenswert ist, sind die anderen Charaktere, über die man auch einiges erfährt. Jeder hat seine eigene Geschichte und ein eigenes Schicksal. Auch wenn die Story etwas vorhersehbar war, hab ich das Lesen dennoch sehr genossen. Der Fantasy-Teil war sehr interessant und der Schreibstil hat mir super gefallen.

Fazit:

Eine spannungsreiche Geschichte mit Fluch der Karibik Vibes. Hießt die Segel.