Profilbild von Rubinrot_laura

Rubinrot_laura

Rubinrot_laura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rubinrot_laura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein sehr spannendes Buch

Dorian Gray (Graphic Novel)

habt ihr schon mal Das Bildnis des Dorian Gray gelesen? Die erste Buchauflage erschien 1891, aber ich finde das Buch noch heute sehr zeitgemäß mit seinen verstecken Botschaften. Da hat sich die Gesellschaft denn leider nicht viel weiterentwickelt. Über den Inhalt des Buches muss ich sicherlich nicht viel sagen, Dorian Gray ist ein sehr bekannter Klassiker. Der junge Dorian lässt sich porträtieren und ihm wird dabei klar, dass er nicht für immer jung und schön sein kann. Er wünscht sich, dass sein Gemälde an seiner Stelle altert und er ewige Jugend dafür habe. Dorians Sünden setzen dem Gemälde sehr zu und es wird das, was er im Erinnern ist.

Der Schreibstil ist sehr düster und spannend und ich bin gut in das Buch hineingekommen. Die tollen Illustrationen und die vielen Extras passend zum Text, lassen die Geschichte nur so dahin fliegen. Viele Leser empfinden den ersten Teil der Geschichte als reines Geschwafel, aber ich mochte es sehr. Es war sehr interessant wie sich Dorians Charakter wandelt. Der Autor bringt das sehr gut rüber, sodass man schwer aufhören kann zu lesen. Er bringt uns mit diesem Werk tiefe Einblicke in eine graue Seele.

Fazit:

Ein sehr spannendes Buch, was zugleich aber auch sehr grausam sein kann. Traust du dich hinter die Fassade zu schauen?🕯️

Game of Greed

auf Empfehlung einer Freundin musste gameofgreed von zarareed bei mir einziehen. Es ist ja sonst überhaupt nicht mein Genre ☺️. Das Buch hat mir ganz gut gefallen, aber ich werde trotzdem nicht so warm ...

auf Empfehlung einer Freundin musste

gameofgreed von

zarareed bei mir einziehen. Es ist ja sonst überhaupt nicht mein Genre ☺️. Das Buch hat mir ganz gut gefallen, aber ich werde trotzdem nicht so warm mit diesem Genre. Das Buch ist nicht super Dark und die Geschichte kommt gut voran, ich hatte beim Lesen nicht das Gefühl das die Geschichte unnötig pausiert, wie man es aus anderen Büchern dieses Genre kennt. Die Autorin hat einen guten Spannungsbogen aufgebaut. Mich hat der Strang mit dem Pharmakonzern sehr interessiert. Man hat sich beim Lesen manchmal wie eine kleine Ermittlerin gefühlt, dass mochte ich sehr. Einige Entscheidungen von Jaynan konnte ich nicht nachvollziehen, es hat mich manchmal sehr geärgert, sodass ich das Buch erstmal weglegen musste 😅. Trotzdem musste ich wissen wie es ausgeht mit dem Love Triangle.

Im Ganzen betrachtet schon ein sehr spannendes Buch und eine völlig neue Leseerfahrung für mich.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Bedauerlicherweise kein Fluch der Karibik für mich.

Nightweaver

eine Rezension, die ich schon viel zu lange vor mir her schiebe, ist Nightweaver von R. M. Gray. Ich habe das Buch im Februar beendet und mich total schwergetan meine Gedanken zu dem Buch aufzuschreiben. Die Autorin bewirbt das Buch mit Fans von Fluch der Karibik und Downton Abbey, da war ich natürlich sofort an Board. Leider kamen beide Vibes für mich nur ganz milde rüber.

Ich hatte mich sehr auf die Piraten gefreut! Das Buch fing vielversprechend auf dem Piratenschiff an, mit viel Action. Leider ebbte die Piratenstory dann auch schon wieder ab und die Crew wurde gefangen genommen und zu Dienern umgeschult? Sie nahmen ihr Schicksal auch einfach so hin und arbeiteten jetzt für eine Reiche Familie. Für mich war das total strange. Das sollte dann der Downton Abbey Vibe sein. Der kam für mich aber auch nicht wirklich rüber, Leute die, die Serie geguckt haben, wissen das Downton Abbey viel mehr als nur eine Dienerschaft ist. Sie sind sehr loyal, wie eine Familie und es war immer sehr herzerwärmend anzusehen. Aber ich schweife ab ☝️.

Der ganze Weltenaufbau und die Charaktere Entwicklungen gingen mir einfach zu schnell. Es wurde schnell an der Oberfläche gekratzt, aber mir fehlte die Tiefe. Eine wirkliche Liebesgeschichte konnte ich nicht spüren. Was ich mochte an dem Buch, dass es sehr dunkel wirkte und eine kleine gruselige Atmosphäre hatte. Der Verlag hat hier ein wunderschönes Cover mit tollem Buchschnitt geschaffen. Mich konnte die Geschichte aber leider nicht packen, sodass ich die Reihe lieber abbreche.

🧭 Ich hoffe meine Rezension nett und sachlich geschrieben zu haben, wenn du das anders siehst, schreib mir gerne 🫶.

Fazit: Eine interessante Idee ging mir aber zu schnell. Bedauerlicherweise kein Fluch der Karibik für mich.

Sehr unterhaltsam mit tollem Humor, Witz und Spannung

The House Witch 1

Ein Buch was ich sehr geliebt habe The Witch House von Emilie Nikota. Und ja, du wirst Hunger bekommen beim Lesen. Momentan kehre ich wieder zu meinen alten Büchern zurück, so wie ich das lesen begonnen habe: mit gemütlichen Büchern. Da kam The Witch House genau richtig. Es ist so süß geschrieben und ich habe die letzten Wochen viele gemütliche Bücher gelesen, aber dieses Buch ist besonders in meinem Herzen hängen geblieben. Ich habe mich köstlich amüsiert. Es war genau der Humor, den ich brauchte.

Die Autorin gibt ihren Protas genau die richtige Tiefe, was es noch interessanter macht zu lesen. Oft hat man bei einer neuen Fantasy Reihe das Problem sich in der neuen Welt zurechtzufinden, aber hier war das nicht so. Der Weltenaufbau ist super strukturiert und bildhaft mit in die Geschichte eingebunden worden. Ich habe jede Seite so geliebt, es war schon ein bisschen wie eine Sucht. Manchmal war ich auch traurig, wenn ich nicht lesen konnte.

Natürlich muss ich unbedingt noch erwähnen wie hübsch der Verlag das Buch gestaltet hat, es ist nicht zu übertrieben aber trotzdem total süß. Das schöne Cover passt perfekt zum Inhalt und ihr werdet nicht enttäuscht sein.

Fazit: Sehr unterhaltsam mit tollem Humor, Witz und Spannung. Großartige Wendungen und sehr Actionreich.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Düster, magisch und sehr poetisch geschrieben

Verrat der Schwäne

Auf Verrat der Schwäne habe ich mich ganz besonders gefreut, da ich schon Wo die Nacht verweilt so geliebt habe. Seit Belladonna bin ich ein kleiner mystery Gothic Fan und kam gut in das Buch hinein. Die Protagonistin Odile fand ich von Anfang an sehr beeindruckend und ich mochte den düsteren Schreibstil sehr.

Das Buch wirkt anfangs sehr düster und ich wurde schnell neugierig. Man könnte fast sagen, es war dramatisch, aber auch tragisch und genau das liebe ich bei A. B. Poranek sehr. Odile hat ihre beste Freundin aus Kindheitstagen verflucht und trifft sie dann am Hofe wieder. Odile muss sich höfische Intrigen stellen und trifft dabei ein paar waghalsige Entscheidungen. Auch Marie scheint jemand anderes zu sein, als Odile dachte.

Ich mochte es sehr wie A. B. Poranek die Märchen Elemente in die Geschichte hinein geflochten hat. Es war etwas vorhersehbar, aber dennoch total anders als erwartet. Zum Ende hin nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und ging mir teilweise etwas zu schnell, da hätte ich mir lieber noch ein paar mehr Seiten gewünscht. Trotzdem verlor das Buch nie seine geniale düstere Atmosphäre.

Ich habe den poetischen Schreibstil sehr genossen und mochte die Grundidee sehr. Die Gestaltung des Buches kann sich wirklich sehen lassen und passt perfekt zur Geschichte.

Fazit :
Düster, magisch und sehr poetisch geschrieben ✨