Cover-Bild Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me
Band 1 der Reihe "Blue Sparrow Girls"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2026
Laura Willud

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Zwei verfeindete WGs und eine große Liebesgeschichte voller Musik und Herzschmerz in Nashville:  Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Er wird dein Herz brechen.

Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter will Olive ihre Träume verwirklichen und zieht nach Nashville, um Songwriterin zu werden. Ihre neue WG ist perfekt: Eine wunderschöne Dachterrasse überblickt die lebhafte Downtown, und mit ihren Mitbewohnerinnen versteht sie sich blendend. Allerdings führen die beiden eine Fehde mit der Männer-WG in der Wohnung gegenüber. Kein Tag vergeht ohne erbitterten Streit oder gegenseitige Streiche. Deswegen macht die goldene Regel, die Olive unbedingt befolgen soll, eigentlich Sinn: Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Doch auch Drew wohnt nebenan. Drew, mit dem sie die aufregendste Nacht ihres Lebens verbracht hat. Drew, der ihr heimlich hilft, bessere Songs zu schreiben. Songs, in denen sie ihm sagen kann, was sie auf gar keinen Fall laut aussprechen darf.

Für alle Fans der Tropes:

• Emotional Scars & Healing
  • WG Romance
  • Found Family

Veröffentlicht am 10.03.2026

Eine Geschichte, die verzaubert

Der erste Band The Meldody of you and me aus der Reihe Blue Sparrow Girls von Laura Willud, hat mir und meiner Tochter (16 J) hinreißend gut gefallen.

Wer gerne Romane liest, die große Gefühle transportieren, ...

Wer gerne Romane liest, die große Gefühle transportieren, die in die Tiefe gehen und die mit einem rundherum perfekten Setting überzeugen, der ist mit diesem Buch an der richtigen Stelle.

Die Autorin hat einen wundervollen Schreibstil, dass sich die Wörter sofort in bunte Bilder verwandelten und ein gesamter Film vor unseren Augen ablief.
Ebenso wurden die verschiedenen Charaktere so echt und authentisch gezeichnet, dass sie zu jederzeit fühl- und greifbar für uns waren. Besonders Olive ist uns doch sehr ans Herz gewachsen.

Abwechselnd wird aus Sicht von Olive und Drew ihre Geschichte erzählt und dabei werden so viele Gefühle der beiden an den Leser transportiert, die berühren. Zusätzlich wurden die beiden so nah an den Leser gebracht, dass es sich anfühlte, als wäre man selber ein Freund der beiden.
Zwischen Olive und Drew herrscht vom ersten Augenblick an eine ganz besondere Verbindung, die uns total verzaubert hat.
Dazu dieses Knistern, diese magische Anziehungskraft, das große Geheimnis und das große Versteckspiel… die Autorin hat es einfach perfekt verstanden eine ganz besondere Geschichte zu präsentieren, die nicht nur bestens unterhält, sondern auch ans Herz geht.

Aber auch das Leben um die beiden herum wurde so bunt und authentisch gezeichnet. Das WG Leben und die Feindschaft zwischen den WG`s waren so herrlich zu lesen.
Und trotz so vieler Schmunzelmomente, hat sie auch schwere Kost, wie Trauer und Verlust, mit in die Geschichte eingebaut und hat es einfach perfekt geschafft für eine angenehme Balance zu sorgen. Es ging in die Tiefe mit großen Emotionen und die gingen uns unter die Haut.

Obwohl sich der Ausgang der Geschichte doch schon sehr früh erahnen ließ, hat das unseren Lesefluss und unserer Lesebegeisterung dennoch keinen Abbruch getan, im Gegenteil. Viel zu schnell waren wir am Ende angelangt und mussten uns von den beiden und ihren Freunden lösen.
Wie gut, dass es im Juli weitergeht und wir wieder nach Nashville reisen dürfen, unser Flug ist schon gebucht.

Fazit:
5 Sterne

Veröffentlicht am 09.03.2026

Musik kann seelische Wunden heilen

Laura Willud nimmt ihre Leser mit nach Nashville. Der Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig und bildhaft zu lesen. Die Kapitellänge ist ok und gibt die Geschehnisse im Wechsel aus Sicht der Protagonisten wieder. Die Charaktere wirken authentisch und sympathisch und man kann als Leser der Zeitschiene gut folgen. Die Stimmen der Hörbuchsprecher sind sehr angenehm und die Aussprache ist deutlich. Die Emotionen werden gut transportiert. Das Cover ist sehr schön gestaltet und man kann den Titel gut mit der Story in Verbindung bringen.

Hauptprotagonisten sind Olive und Drew.
Olive hat ihre Mutter bei einem tödlichen Wildunfall verloren. Nach der Beerdigung merkt so, dass sie einen Tapetenwechsel braucht und sie entscheidet sich nach Nashville zu gehen. Dort lebte ihre Mutter in ihrer Jugend und sie möchte sie möchte dort als Songwriterin durchstarten.
Drew ist Musikproduzent und lebt mit seinen beiden Kumpels in einer WG. Er erwischt seine Freundin mit seinem Boss im Büro und bricht ihm die Nase. Der Boss nimmt dies als Anlass, ihn zu kündigen.
Olive ist nach einigen Tagen in Nashville ziemlich am Boden, denn die Wohnungssuche gestaltet sich schwerer als gedacht. Als sie dann auch noch ein Zimmer besichtigt, was quasi das Wohnzimmer der WG ist, gönnt sie sich in einer Bar erst einmal ein Trink. Drew stürmt aus dem Büro und trifft sich erst einmal mit seinen Kumpels. Als er dann alleine weiterzieht, landet er in der gleichen Bar wie Olive und sie verstehen sich auf Anhieb gut. Auch wenn sie völlig Fremde sind, finden sie in dem anderen einen guten Zuhörer und schaffen es sogar ihre Sorgen für einige Zeit zu vergessen. Ohne ihre Nummern zu tauschen, endet der Abend. Als Olive den nächsten Tag erneut bei einer Besichtigung ist, kann sie es kaum glauben, denn die WG ist einfach perfekt und die 5 kleinen Regeln einzuhalten, sollte kein Problem für sie sein. Eine der Regeln ist, dass die gegenüberliegende WG tabu ist, außer wenn es um Streiche spielen geht. Zwischen der Jungs WG und der der Mädels kommt es immer wieder zu Streitereien, aber auch zu lustigen Streichen. Olive fühlt sich schnell heimisch und hat in den beiden Mädels Freundinnen gefunden, etwas was sie nicht wirklich kennt. Als sie in einem der Jungs aus der WG ihren Barcrush Drew erkennt, muss sie sich fragen, ob sie die Regeln wirklich so einfach einhalten kann. Zumal Drew sie bei ihrem Traum als Songwriterin unterstützen möchte. Würden die Mädels sie wirklich aus der WG schmeißen, wenn sie sich mit Drew trifft und seine Hilfe annimmt? Kann sie ihren Traum verwirklichen und wird Drew seine Inspiration wiederfinden.

The Melody of you and me ist ein toller Einstieg in die Blue Sparrow Girls Reihe. Laura Willud greift einige schwierige Themen auf, lässt das Buch aber trotzdem leicht wirken und schafft es immer wieder humorvolle Szenen einzubauen. Es macht neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Musik hilft bei der Trauerbewältigung

Obwohl ich nicht so wirklich die Zielgruppe für dieses Buch bin, hat es mir außerordentlich gut gefallen. Erzählt wird die Geschichte von Olive und Drew. Olive zieht nach dem Tod ihrer Mutter nach Nashville, eine Stadt in der sich ihre Mutter in der Jugend so wohlgefühlt hat. Nach mehreren vergeblichen Suchen nach einer Wohnung, hat sie endlich Glück. Sie ist die neue WG Mitbewohnerin von Emily und Jules. Es ist sofort eine wunderbare Freundschaft. Doch bevor sie dort einzieht, trifft sie an einem Abend in einer Bar Drew und erlebt mit ihm einen magischen Abend, der mit einem unvergesslichen Kuss endet. Alles könnte so wunderbar sein, aber Nummern haben die beiden nicht getauscht. Und zu allem Ärger wohnt Drew in einer WG gegenüber der von Olive. Beide WGs hassen sich - außer Olive und Drew. So schleichen sie sich immer, wenn es gerade passt, davon. Olive möchte gerne als Songwriterin durchstarten und Drew ist ihr auf diesem Weg behilflich.
Es ist ein sehr schön geschriebenes Buch, mit tollen Protagonisten und einer Geschichte, die anrührt.

Veröffentlicht am 27.07.2026

tolle Geschichte

Schon auf den ersten Blick hat mich das Cover absolut begeistert. Es ist wunderschön gestaltet und die Farben harmonieren perfekt miteinander.
Auch der Schreibstil hat mir insgesamt sehr gut gefallen. ...

Auch der Schreibstil hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Laura Willud schreibt flüssig und angenehm, sodass man leicht in die Geschichte eintauchen kann. Für meinen persönlichen Geschmack war der Stil stellenweise allerdings etwas zu poetisch. Das hat manche Passagen für mich etwas zähflüssiger gemacht und den Lesefluss gelegentlich ausgebremst.
Besonders begeistert haben mich die wechselnden Perspektiven. Ich liebe es, wenn beide Protagonisten zu Wort kommen, denn dadurch erhält man einen viel besseren Einblick in ihre Gedanken und Gefühle. Die Geschichte wirkt dadurch authentischer, lebendiger und emotional greifbarer.
Die Handlung selbst konnte mich ebenfalls überzeugen. Sie ist interessant, tiefgründig und transportiert die Emotionen der Figuren sehr gut. Ich konnte ihre Gefühle beim Lesen nachvollziehen und mit ihnen mitfühlen, was die Geschichte besonders intensiv gemacht hat.
Ein kleiner Kritikpunkt waren für mich die Szenen rund um das Songwriting. Obwohl sie gut zur Geschichte passen und die musikalische Thematik unterstreichen, wurden sie mir mit der Zeit etwas zu langatmig. Hier hätte ich mir stellenweise ein etwas schnelleres Tempo gewünscht.
Ein absolutes Highlight waren dagegen die beiden WGs. Ich habe ihre Dynamik und vor allem den humorvollen Schlagabtausch unglaublich geliebt. Diese Szenen haben die Geschichte wunderbar aufgelockert und den Figuren noch mehr Charme verliehen. Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band und freue mich schon jetzt auf das Wiedersehen mit den Charakteren. Ich vergebe 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Zwischen gefühlvollen Songs und Freundschaften

Sowohl Olive als auch Drew kämpfen mit Verlusten in ihren Leben, als der Zufall sie in einer magischen Nacht zusammenführt. Genauso zufällig treffen sie sich einige Zeit später als neue Nachbarn wieder, mit dem kleinen Problem, dass ihre WGs eigentlich verfeindet sind...
Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, was mir richtig gut gefallen hat, da man so beide Protagonisten und ihre Gefühle ausführlich kennenlernt, aber auch einen Einblick in beide WGs erhält.
Dies ist auch eine Stärke des Romans, beide Seiten wachsen einem irgendwie richtig ans Herz, sowohl die Männer- als auch die Frauengemeinschaft. Die Charaktere fühlen sich an wie alte Freunde, das Buch ist nicht nur auf die Liebesgeschichte fixiert, sondern erkundet so noch Freundschaften und Familienbeziehungen.

Aber auch Olive und Drew waren mir sympathisch, beide kämpfen mit ihrer ganz eigenen Trauer und verarbeiten diese in ihrer gemeinsamen Arbeit, dem Erschaffen von berührenden Liedern. Bei allem hat mir das Tempo gut gefallen, es wirkte realistisch: Songs entstehen nicht einfach so, die Beziehung ist nicht sofort da, alles ist ein langsamer Prozess und wir können der Entwicklung beiwohnen.
Das Thema Trauer wurde hier authentisch in die Handlung eingefügt und nicht nur als Aufhänger für Olives Umzug benutzt, sondern formt ihren Charakter und ihre Beziehungen.
Auch der Schreibstil war angenehm, man konnte ohne Probleme viele Seiten am Stück lesen, ohne zu stocken oder sich zu langweilen.
Lediglich diese leicht erzwungene Feindschaft zwischen den WGs fand ich nach einer Weile doch ein wenig überflüssig, aber gut.
Insgesamt eine süße Liebesgeschichte mit tollen Nebencharakteren und emotionalen Momenten.