Gelungenes Finale der 2. Staffel
Inhalt:
Inhalt:
Nachdem es der bösen Zauberin gelungen ist, alle Flüsterwälder bis auf eines zu versteinern, müssen Lukas, Ella und Co alles daran setzen zu verhindern, dass auch aus ihrem Flüsterwald sämtliche Magie verschwindet. Doch werden die Freunde es schaffen, die Zauberin rechtzeitig zu stoppen und die magische Welt zu retten?
"Der letzte Funken Magie" ist der vierte und damit finale Band der zweiten Staffel der Flüsterwald-Serie des deutschen Autors Andreas Suchanek. Die Handlung schließt direkt an die des Vorgängerbands an und baut auf die Geschehnisse der bisherigen Staffelteile auf, daher empfiehlt es sich, die Bücher der Reihe nach zu lesen.
Die fünf Freunde Lukas, Ella, Rani, Felicitas und Punchy begleitet der Leser bereits seit dem ersten Band der Flüsterwald-Reihe. Inzwischen hat man sie entsprechend lieb gewonnen und freut sich über jedes Wiedersehen. Sowohl für jüngere als auch für ältere Leser ist es immer wieder ein Erlebnis die fünf Freunde auf ihren Abenteuern zu begleiten. Dies liegt nicht nur an den spannenden Aufträgen und brenzligen Situationen, mit denen sie regelmäßig konfrontiert werden, sondern auch an den Charakteren selbst und ihren jeweiligen Eigenarten. Insbesondere Menok Rani sorgt mit seinen herrlich realitätsfernen Schilderungen immer wieder für einige Lacher.
Der Schreibstil des Autors ist bildhaft, locker und humorvoll. Die Geschichte hat jede Menge Witz zu bieten, zugleich kommen aber auch Action und Spannung nicht zu kurz. Mit seiner Flüsterwald-Welt schafft Autor Andreas Suchanek einen ganz besonderen Zauber, der einen als Leser einfach in seinen Bann zieht. Über eine spannende Story hinaus enthält dieser Band auch eine wichtige Botschaft zum Thema Umweltschutz und Verschmutzung von Gewässern, was mir persönlich sehr gefallen hat und hoffentlich dazu beiträgt, vorallem junge Leser für dieses wichtige Thema zu sensibilisieren.
Fazit:
Spannender, humorvoller und emotionaler Abschluss der zweiten Flüsterwald-Staffel. Mit liebenswerten Charakteren, einer abwechslungsreichen Handlung und einer wichtigen Botschaft rund um den Schutz der Natur begeistert das Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Ein gelungenes Finale.