Profilbild von anke3006

anke3006

anke3006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anke3006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Mord, Kirche, Rituale

Splitterkind

Eine neue Thriller-Reihe von Sabrina Pesch.
Und ich bin schwer begeistert.
Die Autorin hat es geschafft mich von Anfang an zu fesseln.
Das neue Ermittler-Team ist super.
Jeder hat seine Ecken und Kanten. ...

Eine neue Thriller-Reihe von Sabrina Pesch.
Und ich bin schwer begeistert.
Die Autorin hat es geschafft mich von Anfang an zu fesseln.
Das neue Ermittler-Team ist super.
Jeder hat seine Ecken und Kanten. Zusammen sind sie unschlagbar.
Mein absoluter Favorit ist Käthe Karess.
Locker, lässig und nicht auf den Mund gefallen.
Zusammen mit ihrem Kollegen Jeremias Kramer ergibt das ein eingespieltes Team.
Es gibt verschiedene Erzählstränge, die es wirklich in sich haben.
Die Autorin nimmt ihre Leser mit auf eine psychologische Achterbahnfahrt.
Sabrina Pesch hat einen wirklich guten Erzählstil und hält die Spannung hoch. Der Ablauf ist logisch und hat wirklich tolle Wendungen.
Ich bin sehr neugierig auf den nächsten Fall.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Grannys Abenteuer

The Shadow Within - Die Hangaia-Chroniken

Granny bekommt von ihrer Familie die Ansage, dass sie sich ein Altenwohnheim suchen soll.
Aber Granny möchte nicht aus ihrem Haus weg.
Außerdem würde sie gerne reisen, andere Orte sehen und erleben, wenn ...

Aber Granny möchte nicht aus ihrem Haus weg.
Außerdem würde sie gerne reisen, andere Orte sehen und erleben, wenn sie sich denn trauen würde. Und dann passiert etwas Erstaunliches.
Ein Portal öffnet sich in Grannys Garten und sie findet sich in einer anderen Welt mit anderen Wesen wieder.
„The Shadow within“ ist der 2. Teil der „Hangaia Chroniken“ von Jeremy C. Gotzler.
Ich kenne den ersten Teil der Chroniken nicht, aber das ist kein Problem. Die Geschichte eigenständig.
Jeremy Gotzler hat einen sehr guten Erzählstil. Er hat eine ganz eigene fantastische Welt mit tollen Wesen geschaffen.
Er erzählt die Geschichte von Granny, Kesetiaan und Malika mit sehr viel Einfühlungsvermögen.
Ich kann diese Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Beziehungen, Seniorenwohnheim, Mord im Park

Teufelsspring

Dieses Mal haben Kriminalhauptkommissar Wim Schneider und seine Kollegin Rosalie Helmer gleich mehrere „Baustellen“. Ein Mord, der Parallelen zu einem Cold Case aufweist.
Mysteriöse Vorkommnisse in einem ...

Mysteriöse Vorkommnisse in einem Seniorenheim, die von den Bewohnern nicht näher benannt werden. Und dann ist da auch noch das Privatleben, welches bei den Beiden eher zu kurz kommt, was natürlich auch zu Problemen führt.
Mario Bekeschus schreibt sehr spannend und hat seine Figuren sehr gut charakterisiert. Er schafft tolle Spannungsbögen und verbindet wichtige Themen mit dem aktuellen Kriminalfall.
Ich mag seinen Erzählstil und seine einfühlsame Beschreibungen. Ein Krimi, der auch zum Nachdenken und Hinschauen auffordert.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Achtsam durch den Advent

Unser gemütlicher Adventsweg

Ich habe den Adventsweg gelesen und bin begeistert.
Luna Lavendula zeigt Wege wie man mit der Familie achtsam die Adventszeit verbringen kann.
Weihnachten „soll“ schön werden und dann geht immer etwas ...

Ich habe den Adventsweg gelesen und bin begeistert.
Weihnachten „soll“ schön werden und dann geht immer etwas schief.
Deshalb ist es wichtig frühzeitig zu überlegen wie man diese besondere Zeit gestalten möchte.
Dieses Buch zeigt Familien was möglich ist.
Gerade dieser besondere Adventskalender ist sehr schön. In dieser von Konsum gesteuerten Welt ist Familienzeit so wichtig.
Ich kann dieses Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Mythologie, Glaube und Klimaveränderung

Welche Farbe tragen Engelsfedern?

Die Geschichte beginnt 1929 in einem kleinen Dorf und endet dort 2021. Die Bewohner sind erzkatholisch, aber wenn es nicht so klappt werden in den Raunächten auch die „Gehörnte“ oder der Oleluk um Hilfe gebeten.
Die Autorin Eve Grass mischt hier alte Mythologie, Religionen und moderne Veränderungen geschickt miteinander. Dabei hinterfragt sie das Verhalten der Menschen. Den Egoismus, die Selbstdarstellung, das Ignorieren von Problemen und die kleinen und großen Lügen.
Eine Fantasy-Geschichte, die nicht nur Mythologie aufgreift, sondern das Verhalten der Menschheit hinterfragt.