Cover-Bild We Break And Heal
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.06.2026
Natalie Erlach

We Break And Heal

Spring Mountain Sisters 1 | Der Auftakt einer Romance-Reihe voller Gefühle, Geheimnisse und familiärer Verwicklungen | Wie aus einer Cozy Comfort Serie | SPIEGEL-Bestsellerautorin

Ein Erbe, drei Schwestern und viele unbeantwortete Fragen.

Nach elf Jahren zieht es die entfremdeten Schwestern Cleo, Juliet und Sage zurück in ihre Heimatstadt Spring Mountains in das Landhaus ihrer verstorbenen Großeltern. Doch mit ihrer Rückkehr klopfen auch Erinnerungen und ungeklärte Konflikte an die Tür. Cleo trifft auf ihren Ex-Freund Dax, der nicht nur alte Gefühle weckt, sondern auch ein Geheimnis hütet, das droht, Cleos Vertrauen erneut zu erschüttern. Die Schwestern werden mit Herausforderungen konfrontiert, und eine mysteriöse Klausel im Testament bringt ihr Erbe in Gefahr. Sie stehen vor Rätseln, die es zu lösen gilt, bevor sie den Nachlass antreten können. Die Suche beginnt, und mit jedem neuen Hinweis, rückt eine Wahrheit näher, die alles verändern könnte. Ein Roman über alte Wunden, Neuanfänge und die Suche nach der Wahrheit.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Eine Prise Geheimnis

Dise Buch ist eine gefühlvolle Familiengeschichte voller Geheimnisse, alter Wunden und unerwarteter Enthüllungen.

Der angenehme und flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man schnell in die ...

Der angenehme und flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man schnell in die Handlung eintaucht und die Geschichte der drei Schwestern gerne verfolgt. Die Rückkehr von Cleo, Juliet und Sage nach Spring Mountains bietet viele emotionale Momente und interessante Entwicklungen. Die Rätsel rund um das Testament und die Suche nach der Wahrheit verleihen der Geschichte zusätzlich Spannung.

Allerdings wirkt das Familiendrama zwischen den Schwestern auf mich stellenweise etwas zu aufgesetzt. Einige Konflikte erscheinen überzogen und konnten mich nicht immer vollständig überzeugen. Trotzdem entwickelt sich die Handlung interessant weiter und die Figuren machen eine spürbare Entwicklung durch.

Das Cover gefällt mir ebenfalls sehr gut. Es wirkt frisch, einladend und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte.

Insgesamt ein unterhaltsamer Roman. Wer emotionale Familiengeschichten mit einer Prise Geheimnis mag, wird hier gut unterhalten.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Country roads, take me home

Nachdem Cleo ein Großprojekt beendet hat, hatte sie eigentlich nicht den Plan sich Hals über Kopf in etwas Neues zu stürzen. Doch als ein höchstseriöser Brief ihre Schwestern und sie zurück an den Ort ihrer Kindheit führt, sind Neugier und Pflichtbewusstsein omnipräsent. Und nicht nur das große Familiengeheimnis fordert Aufmerksamkeit, auch ein Bekannter aus einem anderen Leben streckt seine Fühler in Cleos Richtung.

Wie der Titel schon verspricht, geht es hier um Familienbande und irgendwie wird man dabei an Serien, ob real oder Zeichentrick, aus den letzten Jahrzehnten erinnert, nicht nur mit Friede, Freude, Eierkuchen sondern auch mit Zunder und Zoff. Dieses essentielle Thema kommt auch wirklich vielfältig, authentisch und bildlich rüber. Neben den Schwestern spielen aber auch noch weitere Familienmitglieder eine Rolle, deren Umsetzung ebenfalls gelungen ist. Ich hatte allerdings etwas Probleme mit dem ambivalenten Umgang mit Erinnerungen. Dieses, für mich, widersprüchliche Verhalten konnte ich nicht nachvollziehen, unabhängig davon wie meine Meinung zu dem Thema war.

Die Geschichte von Dax und Cleo fand ich spannend, wenn auch nicht unbekannt. Hier dürfte vielleicht im nächsten Band auch nochmal einiges auf den Tisch kommen.

Die Story war sehr breit aufgestellt und hatte auch emotional einige Facetten, ich hätte an einigen Stellen aber auch eine komprimiertere Version geschätzt.

Wer hofft, ihm würde es erreichen, dieses Buch zu lesen und sich dann frei zu entscheiden, ob man weiterlesen möchte, wird hier wohl nicht bedient werden, denn Band 2 ist hier recht offensichtlich ein Muss, um die eigene Neugier zu befriedigen.

Für mich war es eine durchaus unterhaltsame Cosy Romance mit Spannung und viel Liebe für Details - mit kleinen Abstrichen.

Veröffentlicht am 18.08.2026

Konnte mich nicht überzeugen

Die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage kommen in ihren Heimatort Spring Mountains zurück, um das Erbe ihrer Großeltern anzutreten: Ein altes Farmhaus, ihr Elternhaus. Doch schnell wird klar, dass es einige ungesagte Dinge zwischen den Schwestern gibt und insbesondere Sage verhält sich Cleo gegenüber sehr feindselig. Doch auch bei dem Antritt der Erbschaft gibt es Probleme, denn es fehlen weitere Personen. Die drei Schwestern wissen jedoch nicht, um wen es sich hierbei handeln könnte. Dennoch beginnen sie mit der Reparatur des Hauses. Cleo, eine DIY-Influencerin, möchte die Reparatur des Farmhauses, gerne filmen und auf ihrem Kanal veröffentlichen. Während ihres Aufenthaltes läuft ihr immer wieder ihr Ex-Freund Dax über den Weg, der aufgrund einer Schreibblockade wieder nach Spring Mountains gekommen ist. Auch er hatte in der Vergangenheit Probleme und deshalb Spring Mountains verlassen. Hierdurch hat er sich von seiner Familie und insbesondere seinem Bruder entfremdet.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Cleos und Dax Sicht erzählt, was mir sehr gut gefallen hat, da man hierdurch auch sehr viel über Dax Vergangenheit und der Geschichte von Cleo und Dax zu ihrer High-School-Zeit erfahren hat. Auch über Cleos Gefühle und weshalb sie so wütend auf Dax ist, erfährt man sehr viel.

Dennoch empfand ich die Geschichte zu unrealistisch. Besonders Cleos wechselhaftes Verhalten Dax gegenüber konnte ich nicht verstehen. Aber auch Dax verheimlichte Cleo nach wie vor sehr viel, was zu kontinuierlichen Problemen zwischen ihnen führte. Die Geschichte um das Erbe war zwar interessant und geheimnisvoll, aber am Ende auch sehr unbefriedigend.

Es war schön, dass einige "Geheimnisse" geklärt werden konnten, aber vieles zog sich doch sehr in die Länge und war zu unrealistisch. Das Country- und Small-Town-Setting war sehr nett, konnte aber den Gesamteindruck der Geschichte für mich nicht stimmig und glaubwürdig vermitteln.

Fazit: Nettes Country-Setting und nette Small-Town uns Second Chance-Geschichte mit einigen Schwächen.

Veröffentlicht am 06.07.2026

ländliche Second-Chance Romanze

Spring Mountain Sisters Teil 1: We Break and Heal erzählt die Geschichte der ältesten Schwester Cleo. Diese kehrt aufgrund des Testaments ihrer Großeltern zusammen mit ihren zwei Schwestern zurück in ihre Heimatstadt und trifft dort auf ihren Highschool-Ex-Freund. Es gilt alte Geheimnisse aufzudecken und Neuanfänge zu wagen.
Die Kulisse und die Rahmengeschichte des Romans haben mir wirklich gut gefallen. Die Handlung war zeitweise etwas schleppend und langatmig. Der Schreibstil war an sich ebenfalls interessant, aber die seitenlangen Chatverläufe zwischen den Protagonisten fand ich inhaltlich langweilig und daher haben mich diese richtig gestört.
Die Hauptcharakterin Cleo war mir auf Anhieb sympathisch. Ihre schwierige Beziehung zu ihren Schwestern fand ich sehr authentisch auch wenn ich mir da bereits etwas Mehrdimensionalität dieser Charaktere gewünscht hätte. Aber die anderen Schwestern bekommen ja ihre eigenen Bücher.
Alles in allem ein netter Roman mit einigen Schwächen.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Leichte Lektüre

Ich hab verhaltene Begeisterung beim Lesen verspürt. Zuerst einmal finde ich das Cover so semi ansprechend. Zwar fügt es sich in den derzeitigen Stil ein, wirkt aber gleichzeitig ein wenig altbacken.

Das ...

Das umfasst auch so ziemlich den Inhalt des Buches für mich. Die übliche 3 er Konstellation- hier allerdings ein wenig fortschrittlicher- in der Form von drei Schwestern, was schon erahnen lässt das es der erste von drei Teilen ist.

Die Kleinstadtvibes sind ganz nett, der Rest ist eher ein wenig dünn. Alles irgendwie schon mal gelesen ( ist ja normal) und trotzdem kommt kein richtiges Feeling bei mir auf. Zum einen finde ich viele Momente, Gefühle und Konflikte sehr genau beschrieben und bei mir tritt irgendwie ein Rosamunde Pilcher feeling ein.

Es ist mir zu steif, zu wenig cozy, zu gewollt „Lilly Lucas“ mäßig. Eine Geschichte für Zwischendurch die ich trotz Cliffhanger nicht verfolgen werde. Von mir gibt’s 3 ⭐️⭐️⭐️