Eine epische Enemies-to-Lovers Romance | Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage
Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Der Auftakt der epischen Romantasy-Dilogie über eine der faszinierendsten Göttergestalten überhaupt: Loki, der King of Morally Grey Characters.
Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!
Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …
Als der Verlag »Loki - Her twisted heart« von Franka Neubauer angekündigt hat, war ich super gespannt auf das Buch, da der Gott der Täuschung zu meinen absoluten Lieblingsvillains gehört.
Die Geschichte ...
Die Geschichte konnte mich von Anfang an begeistern und das Buch kommt durch den bildhaften Schreibstil der Autorin auch ohne komplexes Worldbuilding aus.
Besonders cool fand ich, dass sie sich an verschiedenen Götter Mythologien bedient und daraus etwas ganz eigenes geschaffen hat und es gibt sogar einen kleinen Sidekick - den süßen Wassergeist Kaia.
Ich fand es wirklich durchweg spannend und die Dynamik zwischen Harlow und Loki hab ich total geliebt und vor allem die Tension war für mich direkt greifbar.
Und das Ende? BODENLOS. Zwar nicht überraschend, aber mein Herz wurde trotzdem gebrochen.
Ich brauche eigentlich jetzt sofort Band 2 und hoffe auf Wiedergutmachung. Große Leseempfehlung!
Kleiner Tipp: Ich habe hin und wieder auch aufs Hörbuch gegriffen, da ich unbedingt wissen musste wie es weitergeht und ich kann euch dieses ebenfalls nur wärmstens empfehlen. Vor allem da Loki von der deutschen Stimme von Tom Hiddleston (Marvel Loki) gesprochen wird.
~Loki – Her twisted Heart von Franka Neubauer~
Nachdem ich den Klappentext von „Loki“ gelesen hatte, wusste ich einfach, dass ich dieses Buch lesen muss. Ich befinde mich schon seit einiger Zeit wieder voll in meiner „Mythologie-Era“, besonders was die griechische Mythologie angeht, und da hat dieses Buch perfekt reingepasst! Deshalb fand ich es auch so spannend, dass es nicht nur bei einer Mythologie bleibt, sondern mehrere miteinander verknüpft. Das hat mich direkt neugierig gemacht und komplett abgeholt.
Ich habe das Buch auch innerhalb weniger Tage verschlungen und es hat mir wirklich gut gefallen!
Besonders begeistert, hat mich das Worldbuilding rund um die Welt der Götter und Menschen, da es in diesem Fall eine komplette Neuinterpretation von mehreren Mythologien aus verschiedenen Ländern waren. Die Menschenwelt und auch Abyssos, die Welt der Götter, waren insgesamt auch super interessant und ich habe es genossen, diese Welt zusammen mit Harlow zu erkunden. (Dabei war die Karte im Buch auch sehr praktisch). Ich war zwar manchmal etwas verwirrt, da man die Götter schon kannte, diese aber in dem Fall für etwas anderes standen und eine andere Rolle eingenommen haben, aber das hat das ganze auch sehr einzigartig gemacht und habe mich immer wieder darauf gefreut, mehr von dieser Welt zu erfahren.
Auch der Schreibstil von Franka Neubauer hat mir sehr gut gefallen. Sie schreibt sehr bildhaft, mitreißend, spannend und schafft es, sowohl die Handlung als auch die Emotionen greifbar zu machen. Besonders die Szenen auf dem Ball der Götter, die ganzen Action Szenen und die Begegnungen mit Wesen aus der Götter Welt wie die Nixen und Wyvern konnte ich mir unglaublich gut vorstellen und fand sie perfekt beschrieben!
Harlow als Protagonistin mochte ich wirklich sehr. Sie war taff, kämpferisch und trägt keine einfache Vergangenheit mit sich herum, was sie aber nie an etwas gehindert hätte, sondern nur noch stärker gemacht hat. Gleichzeitig ist sie sehr loyal und würde alles für ihre Mitmenschen tuen, die ihr wichtig sind. Besonders gefallen hat mir, dass sie kein Blatt vor dem Mund nimmt. Ihre schlagfertigen Wortgefechte mit Loki waren definitiv ein Highlight für mich und haben für einige sehr amüsante Momente gesorgt.
Loki hingegen konnte ich bis zum Ende leider nicht wirklich greifen – passend zum Gott der Täuschung. Ich mag ihn als Charaktere sehr, gerade weil er so viele Facetten hat. Doch gleichzeitig ist er von Lügen, Manipulation und Geheimnissen umgeben, sodass man nie genau weiß, was echt ist und was nur Teil seines Plans. Ich bin sehr gespannt, wie er sich noch in Band 2 entwickeln wird.
Die Götter selbst nehmen (außer Loki) eine interessante Rolle ein: Einerseits stehen sie eher im Hintergrund, andererseits haben sie durch ihre Präsenz und die Randnotizen einen großen Einfluss auf die Geschichte. Viele von ihnen fand ich ehrlich gesagt nicht besonders sympathisch, was die Dynamik aber nur noch spannender gemacht hat.
Die Nebencharaktere wie z.B. Asra, die beste Freundin von Harlow, die anderen Mitglieder der Agrai und Kaia den Wassergeist (love her!), haben der Geschichte noch mehr tiefe gegeben. Obwohl einige von ihnen nur kurze Auftritte hatten, wirkten sie lebendig und interessant. Besonders über die Agrai hätte ich gerne noch mehr erfahren, da sie bis zum Ende hin sehr geheimnisvoll bleiben. Obwohl Harlow lange Teil von ihnen war, bekommt man vergleichsweise wenig Einblick
Der Plot selbst war wirklich sehr spannend. Harlow und Loki begeben sich auf eine gefährliche Mission, um verschiedene Gegenstände zu beschaffen und damit die Welt zu retten. Dabei gibt es dann aber auch sehr viele Plottwist (ich meine wir reden hier auch vom Gott der Täuschungen), viele spannende Action Szenen, die auch echt gutgeschrieben wurden und auch einige heißere Momente. Aber, seit gewarnt, dieses Buch setzt den Trope Enemies-to-Lovers wirklich richtig gut um (sie haben also kein Instant-Love) und die Beziehung der beiden entwickelt sich dementsprechend etwas langsamer, dafür aber viel natürlicher.
Und dann dieses Ende… Es hat mich emotional wirklich mitgenommen und komplett zerstört zurückgelassen. Ich würde am liebsten sofort weiterlesen, weil ich unbedingt wissen muss, wie es mit Harlow und Loki nach diesem Ende weitergeht!
Fazit:
„Loki – Her twisted Heart“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen und hat mir sehr gut gefallen. Für mich war die Geschichte eine spannende, atmosphärische Neuinterpretation verschiedener Mythologien mit starken Charakteren, die besonders durch eine fesselnde Handlung und einem gemeinen Cliffhanger mich sehr gefesselt hat und der definitiv Lust auf mehr macht.
Harlow ist eine Agrai – eine von der Göttin Artemis erschaffene Kriegerin. Obwohl sie den Göttern ihr Leben verdankt, verachtet sie sie aus tiefstem Herzen. Als ihr Heimatdorf von infizierten Wesen aus der Götterwelt angegriffen wird und ihre beste Freundin dabei schwer verletzt wird, bleibt Harlow keine Wahl: Sie muss selbst in die Götterwelt reisen, um ein Heilmittel gegen die mysteriöse Krankheit zu finden. Dort ist sie ausgerechnet auf die Hilfe von Loki angewiesen – dem Gott des Chaos, der Lügen und der Tricks. Widerwillig geht sie einen Deal mit ihm ein, der sie nicht nur in gefährliche Aufgaben verwickelt, sondern sie durch einen Pfeil Amors auch noch unauflöslich an ihn bindet. Je länger ihre Reise dauert, desto stärker gerät Harlows Weltbild ins Wanken, denn hinter Lokis provokanter Fassade scheint weit mehr zu stecken, als sein Ruf vermuten lässt. Doch kann sie ihm wirklich trauen – vor allem, wenn er offenbar mehr weiß, als er preisgibt?
Ich habe „Loki – Heart Twisted“ von Franka Neubauer insgesamt wirklich sehr gern gelesen.
Besonders der Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Er ist leicht, flüssig und sehr zugänglich, wodurch sich das Buch zügig lesen lässt. Die Kapitel fliegen förmlich dahin, und ich hatte kaum das Bedürfnis, Lesepausen einzulegen.
Gleichzeitig liegt hier für mich aber auch ein kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen war mir der Stil etwas zu schlicht oder stellenweise sogar etwas platt. Bestimmte Formulierungen, Redewendungen und innere Gedankengänge haben sich für mein Empfinden recht häufig wiederholt, was dazu führte, dass sich auch Emotionen und Reaktionen der Figuren zeitweise im Kreis zu drehen schienen. Das hat den Lesefluss zwar nicht zerstört, aber stellenweise leicht gebremst.
Die Handlung selbst fand ich sehr spannend angelegt. Besonders die Götterwelt hat mich sofort abgeholt. Sie wirkte lebendig, atmosphärisch und bildhaft beschrieben. Ich konnte mir Orte, Wesen und Götter mühelos vorstellen. Ich hätte ehrlich gesagt gern noch mehr Zeit dort verbracht, weil dieses Setting unglaublich viel Potenzial bietet.
Die verschiedenen Aufgaben und Prüfungen, die Harlow und Loki bewältigen müssen, waren abwechslungsreich und passend zur Geschichte. Auch die Begegnungen mit anderen göttlichen Wesen haben der Handlung Tiefe verliehen.
Mein persönliches Highlight war der kleine Wassergeist Kaia, der mir sofort ans Herz gewachsen ist. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass er als Sidekick noch etwas aktiver in die Handlung eingebunden wird.
Harlow mochte ich als Protagonistin grundsätzlich sehr. Ihre unerschrockene, kämpferische Art und ihr Hass auf die Götter machen sie interessant und geben ihr eine klare innere Motivation. Dennoch war sie mir stellenweise etwas zu naiv – besonders im Umgang mit Loki. Für mich als Leserin war relativ früh erkennbar, dass hinter ihm und der gesamten Situation deutlich mehr steckt, und genau das hätten Harlows Zweifel meiner Meinung nach noch stärker widerspiegeln dürfen.
Loki selbst ist natürlich eine der spannendsten Figuren des Buches. Er ist charmant, nervig, geheimnisvoll und moralisch schwer greifbar – genau so, wie man es von ihm erwartet. Gerade dieses Spiel mit seiner Fassade und seinem Ruf hat mir gut gefallen.
Das Ende – ohne spoilern wollen – war einfach niederschmetternd. Nicht im negativen Sinn, weil es schlecht geschrieben wäre, sondern weil mir Harlow unglaublich leidtat. Es war schmerzhaft zu lesen, was ihr widerfährt. Gleichzeitig hat mich das Finale kaum überrascht, da relativ früh klar war, dass es einen zweiten Band geben muss und ein heftiger Cliffhanger unausweichlich ist. Dennoch hat der Twist gesessen und neugierig gemacht.
Fazit
Insgesamt ist „Loki – Heart Twisted“ von Franka Neubauer für mich ein spannender Auftakt mit einer faszinierenden Götterwelt, einer interessanten Dynamik zwischen den Hauptfiguren und viel emotionalem Potenzial. Trotz kleiner Schwächen im Schreibstil und in der Figurenentwicklung hat mich das Buch sehr gut unterhalten. Nach diesem Ende bin ich extrem gespannt auf Band 2 und darauf, wie die Ereignisse aufgearbeitet werden – und welche Geheimnisse Loki wirklich verbirgt.
Ich liebe Loki und der neue Auftakt aus der Feder der Autorin passt einfach zu gut.
Harlow hasst die Götter und ist eine besondere Kriegerin. Sie hat es nicht leicht und hat mich neugierig gemacht.
In ...
In ihr steckt mehr, als man auf den ersten Blick sieht.
Loki … Puh, wo soll man da anfangen? Er ist ein Charakter, bei dem nicht alles so ist, wie es scheint, bzw. ein Gott der Täuschung. Er hat mich definitiv fasziniert.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann so in die Gefühle und Gedanken der beiden eintauchen. Die Nebenfiguren wie ein gewisser Wassergeist waren einfach zu süß.
Die Handlung hat mich langsam ins Buch gezogen und ich habe nicht damit gerechnet, was man mit Loki alles erleben wird. Die Wendung, die kam, war für mich nicht zusehen, und doch war es wie ein OMG-Moment. Ich mag die freie Gestaltung, wenn es um die Götter geht, und die Welt, die hier erschaffen wurde. Die Spannung zwischen Loki und Harlow war für mich definitiv da und nicht nur durch das Band, das sie aneinander gebunden hat. Intrigen und andere Spielchen um Loki und dann das Ende, bei dem man gerne schon Band 2 hätte.
Das Cover passt zum Setting mit dem Gold und den anderen Farbtönen.
Worum geht’s?
Worum geht’s?
Harlow hasst nur eine Sache mehr als das Leben bei den göttlichen Kriegerinnen von Artemis: Die Götter selbst. Als ihr Lager jedoch von mystischen Kreaturen angegriffen und ihre beste Freundin schwer verletzt wird, bleibt ihr keine andere Wahl, als Loki, den Gott des Chaos aufzusuchen und um Hilfe zu bitten – ohne zu ahnen, was das für ihr Leben und ihr Herz bedeutet.
Meine Meinung
Als riesiger Mythologie-Fan musste dieses Buch definitiv auf meiner Leseliste landen, insbesondere da ich Teil eins und zwei direkt hintereinander weg lesen wollte und das zum Glück auch tun konnte. Mit dem Ende bin ich persönlich zwar nicht ganz glücklich, Spaß beim Lesen hatte ich aber insgesamt trotzdem.
Schreibstil und Einstieg in die Geschichte haben mir sehr gut gefallen, da die Welt und das Leben bei den Agrai zwar recht langsam vorgestellt wurden, ich mich aber trotzdem nicht gelangweilt habe. Irritiert hat mich zu Beginn (und ehrlicherweise auch am Schluss noch immer) eigentlich nur die Tatsache, dass Protagonistin Harlow so einen modernen Namen hatte, während sämtliche andere Figuren immerhin als halbwegs antike Charaktere durchgegangen sind.
Abgesehen davon fand ich Harlow als Figur aber ziemlich sympathisch, natürlich hat sie auch einige Klischees einer auserwählten Protagonistin erfüllt, dabei war sie aber nicht ganz abgehoben und hat zumindest größtenteils noch rationale Entscheidungen getroffen. Ihre Reise mit Loki hat mir beim Lesen wirklich Spaß gemacht, da ich das Konzept von Abyssos und den Mix unterschiedlicher Mythologien in der Praxis total interessant fand und mehr über diese Welt erfahren wollte. Die Logik des Settings hat dabei zwar weniger eine Rolle gespielt als die Reise an sich, meine Begeisterung und vor allem meine Vorfreude auf Band zwei waren jedoch trotzdem geweckt.
Auch die Entwicklung des Deals zwischen Loki und Harlow war für mich zumindest glaubwürdig und rein von der Entwicklung ihrer Gefühle her eigentlich auch recht authentisch dargestellt. Der Wandel von Hass zu Liebe ging mir zwar in Relation zur Länge der Ereignisse (eigentlich waren das nur wenige Tage) zwar etwas zu schnell, auf die Länge des Buches gesehen war der Handlungsbogen aber angemessen gestreckt um diese Entwicklung auch tragen zu können.
Auf Band zwei bin ich daher direkt gespannt, da mir das Ende zwar nicht so richtig überraschend vorkam, meine Neugierde aber natürlich trotzdem geweckt hat. Die Figuren wiederzutreffen wird definitiv spannend, weshalb ich direkt weiterlesen und mehr über die Götter und ihre Motive erfahren will.
Fazit
Für mich hat sich diese Geschichte auf jeden Fall gelohnt, weshalb ich schon sehr gespannt auf Band zwei bin. Die Welt der Götter und insbesondere die Hintergründe des zentralen Konflikts in diesem Buch hatten in meinen Augen definitiv noch ein bisschen mehr Potenzial, gelangweilt habe ich mich beim Lesen aber auch so auf gar keinen Fall.