Medusa
Da ich erst letztens "Medusa" von Jessie Burton gelesen habe und mich aktuell die griechische Mythologie sehr interessiert, habe ich mit "Stone Blind" weitergemacht.
An sich hat mir die Story gut gefallen ...
An sich hat mir die Story gut gefallen und man bekommt gute Einblicke in die griechische Welt. Ich denke, das Besondere an dem Buch sind tatsächlich die verschiedenen Kapitel der verschiedenen Personen - ja, auch für mich war das ein wenig herausfordernd. Aber im Endeffekt spielt das dann ja alles zusammen. Man muss sich das halt vorstellen wie z.B. die Serie bei Game of Thrones 😂. Aber hier spielen dann Szenen bei Medusa und ihren Geschwistern, dann bei den Göttern auf dem Olymp.
Die Kapitel sind von der Länge her dadurch auch unterschiedlich, was ich aber ganz gut fand.
Die Charaktere waren meiner Meinung nach gut beschrieben, mir hat nichts gefehlt. Die Götter sind nun ja Götter, unsterblich und dadurch gelangweilt und machen sich einen Spaß aus den Menschen. Poseidon vergewaltigt die junge Medusa, Athene bestraft Medusa, obwohl sie gar nichts dafür konnte.... dann helfen Hermes und Athene Perseus, damit er Medusa köpfen kann.
Also Medusa ist halt in der Geschichte einfach ein richtiges Opfer. Die kann einem nur leid tun.
Wobei ich fand, dass von den Göttern nur Hermes einmal bei einem Gespräch mit Perseus sowas wie nett war. Dort hat er auch die Fragen an Perseus gestellt, die ich in meiner Kurzbewertung benutzt habe. Das fand ich wirklich rührend, dass Hermes Perseus diese Frage gestellt hat, weil er einfach Vorurteile hatte.
Geholfen hat das Medusa ja trotzdem nicht.
Ich finde gut, dass ich das Buch mal gelesen habe um auch tiefer in die Geschichte zu blicken. Auch wenn es durch die unterschiedlichen Kapitel erstmal schwierig war.