Profilbild von xx_yy

xx_yy

xx_yy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xx_yy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Murder-Mystery in den 1920er Jahren

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Inhalt
Den Schulabschluss mit einer Art Zeitreise in die 1920er Jahre am Drehort ihres absoluten Lieblingsfilms zu feiern, klingt fabelhafter, als es sich Izzy jemals ausmalen hätte können. Und doch schenkt ihr ihre beste Freundin Kassidy genau das. Gemeinsam mit Freunden machen sie sich auf den Weg nach Ashwood Manor, wo sie die Tage so verbringen, als wären sie wirklich im Jahr 1920 - also ohne Handy und moderne Kleidung. Doch dann wird Kassidy's Freund tot aufgefunden, ermordet durch Izzy's Messer. Täter? Einer der Freunde, von denen jeder ein Motiv zu haben scheint.

Meinung
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die eigene Vermutung, wer der Täter war, hat sich fast nach jedem Kapitel noch einmal geändert, wodurch das Buch bis zum Ende unfassbar spannend blieb.
Das Buch ist auf jeden Fall perfekt für alle Liebhaber von Murder-Mysteries.

Veröffentlicht am 26.05.2025

leichte schnelle Story

Night Shift

Inhalt
Kendalls Wochenenden sind meistens ziemlich ruhig. Anstatt mit ihren Freundinnen auf irgendwelche Partys zu gehen, übernimmt sie viel lieber die Nachtschicht in der Bibliothek ihrer Universität. Hinter der Theke sitzend liest sie dann heimlich ihre spicy Liebesromane.
Doch eines Freitags verwandelt sich Kendalls Schicht plötzlich in den Beginn ihres eigenen Liebesromans. Vincent Knight, der Kapitän der Basketball-Mannschaft, kommt sauer in die Bibliothek, um einen Essay über Poesie für einen Kurs, den er hasst, zu schreiben. Und dafür braucht er ausgewählt Kendalls Hilfe.

Meinung
Das Buch liest sich wirklich sehr schnell. Es gehört in die Kategorie der Bücher, bei denen man nicht viel denken muss, während man sie liest. Dies bedeutet allerdings auch, dass die Geschichte nicht sonderlich tiefgründig war, was ich bei der Länge des Buchs auch nicht unbedingt erwartet habe.
Man hat auf jeden Fall gemerkt, dass die Autorin mit ihrem Buch bewusst mehrere Tropes nicht aufgreifen oder abändern wollte. An manchen Stellen fand ich das sehr gut. An anderen wiederum hat mir das leider gar nicht gefallen - was hier natürlich nur meine persönliche Meinung ist.

überzeugend von Anfang bis Ende

Funny Story

Inhalt
Als Daphnes Verlobter Peter ausgerechnet am Abend seines Junggesellenabschieds feststellt, dass er in seine beste Freundin Petra verliebt ist, und spontan mit Daphne Schluss macht, bricht sie in sich zusammen. Schließlich ist sie doch nur wegen Peter nach Michigan gezogen und hat dort eigentlich gar keinen Anschluss. Sie hatte nur Peter. Und nun steht sie mit ihrem nicht gerade gut bezahlten Job als Bibliothekarin alleine und vor allem ohne Wohnung da. Spontan beschließt sie, die neue Mitbewohnerin von Miles, Petras Ex, zu werden. Denn schneller wird sie wohl keine Wohnung finden, zumal Miles vermutlich der einzige ist, der Daphnes Situation versteht. Und eines Abends, gemeinsam versunken in ihrer Traurigkeit, beschließen die beiden, Peter und Petra hinters Licht zu führen und so zu tun, als wären sie nun auch zusammen. Aber natürlich alles nur zum Schein.

Meinung
Ich habe schon lange kein so unterhaltsames, fesselndes und erfrischendes Buch mehr gelesen. Ich war von Anfang angetan von der Leichtigkeit des Schreibstils der Autorin. Die Storyline war wirklich super unterhaltsam und Miles ein wirklich lustiger Charakter. Und dennoch hat die Autorin dafür gesorgt, dass es auch ehrliche und tiefgründige Szenen gab, sodass die Geschichte dennoch ernst war. Beide Charaktere haben im Laufe des Buchs eine wirklich schöne Entwicklung durchlebt, die weder überstürzt noch unnötig langsam war, sondern viel mehr realistisch.
Mir hat wirklich alles an dem Buch unfassbar gut gefallen.

Neuerzählung mit starker Protagonistin

Psyche und Eros

Inhalt
Psyche ist eine Prinzessin. Doch anstatt nur hübsche Gewänder zu tragen, wird sie zu einer großen Kriegerin ausgebildet. Denn das Orakel von Delphi hat ihr prophezeit, dass sie ein Ungeheuer bezwingen wird und dadurch zu Heldin wird. Psyche ist beliebt und schön und erhält viel Aufmerksamkeit. Zu viel Aufmerksamkeit, wenn es nach der Göttin Aphrodite geht. Neidisch, schickt sie ihren Sohn Eros los, damit er sie mithilfe seiner Pfeile verdammen kann. Doch wie es das Schicksal so will, trifft der Pfeil Eros selbst und er ist unsterblich verliebt in Psyche. Und da das Orakel nie lügt, führt das Schicksal bald darauf dazu, dass Eros und Psyche in einem gefährlichen Abenteuer stecken, als sie jemals für möglich gehalten haben.

Meinung
Ich fand das Buch wirklich von Anfang bis Ende unfassbar spannend. Ich bin generell ein großer Fan von griechischer Mythologie und auch von dem Mythos um Psyche und Eros. Ich fand es sehr erfrischend, dass Psyche in dieser neu-modernen Nacherzählung nicht als gehorsame Prinzessin dargestellt wird, die einfach nur verheiratet werden soll, sondern als Kriegerin. Sie ist eine mutige selbstbewusste Frau, die durchaus für sich einstehen kann und ihre Meinung äußert. Das hat mir besonders gut gefallen.

ruhige Stadt voller Chaos

Wild Love

Inhalt
Ford Grant, der Sohn eines berühmten Rockstars und selbst erfolgreicher Geschäftsmann in der Musikbranche, wurde von Forbes zum heißeste Milliardär der Welt gekürt, während er versucht, sein eigenes Musikstudio zu errichten. Dieser Titel könnte ihm jedoch nicht egaler sein. Bewusst hat er sich dazu entschieden sein Tonstudio in Rose Hill, einem kleinen abgelegenen und vor allem ruhigen Ort, in dem er bereits als Kind immer seine Sommer verbracht hat. Und trotz der ruhigen Idylle wird Ford Grants Leben auf einmal komplett durcheinander gewirbelt. Nicht nur steht plötzlich ein Mädchen vor ihm, das behauptet, seine Tochter zu sein, um welche er sich auf einmal als Vater kümmern muss, sondern auch Rosie Belmont kehrt nach Rose Hill zurück. Rosie Belmont, nicht nur die Schwester seines besten Freundes sondern auch die Frau, in die er bereits in seiner Kindheit verliebt war und die jetzt noch besser aussieht als damals.

Meinung
Die Beziehung zwischen Ford und Rosie fand ich anfangs wirklich sehr witzig und spannend zu lesen. Wie sich die beiden ständig in die Harre bekommen und necken, ist wirklich köstlich. Im Laufe des Buchs - vor allem gegen Ende hin - kamen Dinge heraus, die ich persönlich gar nicht so süß, sondern viel eher auch ein bisschen creepy und komisch fand. Manche Handlungen von Ford konnte ich nicht ganz nachvollziehen. In manchen Situationen, hätte alles ganz anders gehandhabt und dadurch vereinfacht werden können. Dies hat mich leider gegen Ende hin doch etwas gestört.
Die Storyline um Fords Tochter fand ich allerdings unfassbar herzergreifend. Die Art, wie er sofort Verantwortung übernimmt, und wie sich die beiden immer besser kennenlernen, war wirklich zuckersüß.
Zusammenfassend fand ich das Buch wirklich sehr schön und spannend, nur gegen Ende hin gab einige Punkte, die mir persönlich leider nicht so gut gefallen haben.