Hexe oder Heldin?
MedeaWir alle kennen sie: Die Geschichten um die antiken Helden, die nach Ruhm streben, Monster besiegen und alles für ihr Volk tun. Diese Helden sind Männer, natürlich. Aber was ist mit den Frauen der Antike?
Einer ...
Einer dieser Helden ist Jason, der mit Mut und Scharfsinn das Goldene Vlies gewinnen konnte. Hier wird eine andere Seite von Jason dargestellt. Der große Held ist ein Mann voller Selbstzweifel, die er mit Hochmut und Charme zu überspielen versucht. Er nutzt Medea für seine Ziele aus und sobald diese erreicht sind, schmiedet er neue Pläne. Medea wird als Hexe dargestellt und für immer als Verbannte und Mörderin in die Geschichte eingehen. Ist das wirklich ihre alleinige Schuld, oder spielen hier noch andere Faktoren eine Rolle?
Der Autorin ist es gelungen, ein vielschichtiges Bild von Medea zu erschaffen und die Tragik der Geschichte in eine moderne Erzählweise zu kleiden.
Eine absolute Empfehlung an alle, die moderne Neuerzählungen der griechischen Mythologie aus Sicht einer Frau erleben möchten.