guter Auftakt
Rezension
Buchname: Song of Silver – Das verbotene Siegel (Song of Silver 1): Asiatische Fantasy mit Slow Burn Romance! Der Bestseller aus den USA endlich auf Deutsch. Der SPIEGEL-Bestseller!
Autor: ...
Rezension
Autor: Amélie Wen Zhao
Seiten: 528 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: arsEdition GmbH (26. März 2024)
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen blauen Drachen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Mit hochwertigem Farbschnitt in der 1. Auflage je nach Verfügbarkeit
Ein Mädchen. Eine verborgene Macht. Und ein Magier, der ihr Leben für immer verändern wird ...
Lan hat alles verloren: ihren alten Namen, ihr Zuhause, ihre Mutter. Seit Besatzer ihr Volk unterdrücken, verdient sie ihr Geld als Sängerin. Als eines Tages der Mann auftaucht, der ihre Mutter getötet hat, flieht Lan und rennt dabei in die Arme von Zen. Zen ist einer der letzten Magier, die die Macht des Qì beherrschen, die von den Besatzern verboten wurde. Gemeinsam entdecken sie Lans verborgenen Kräfte, die das gesamte Kaiserreich erschüttern könnten ...
Der epische Auftakt einer packenden Romantasy-Dilogie!
Band 1: Song of Silver - Das verbotene Siegel
Band 2: Dark Star Burning - Das letzte Kaiserreich
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lan
Der Hauptprotagonist ist Zen
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „Song of Silver – Das verbotene Siegel“ von Amélie Wen Zhao recht gut gefallen. Das ist der Auftakt einer Dilogie. Es ist ein asiatisch inspirierter Fantasy Roman und Lan ist die Hauptprotagonist. Ich mochte Lan von Anfang an total gerne. Mich hat ihre Geschichte schon sehr berührt. Als sie auf Zan traf, ging das Abenteuer erst so richtig los. Zan ist nämlich einer der letzten Magier die Qi-Magie beherrscht. Das war wirklich mal im groben die Zusammenfassung. Ich mochte das Buch sehr gerne. Für mich war es sehr spannend und fesselnd geschrieben. Ich mochte es sehr gerne, dass es ein wenig asiatisch angehaucht ist. Die ganze Art und Weise von der Autorin fande ich als angenehm zu lesen.. Bloß aber der Mitte musste ich mich ein wenig anstrengend, weil dann sehr viele Infos auf einmal kamen. Das hat ich etwas erschlagen. Aber ansonsten war es ein echt toller Fantasyroman mit Potenzial. Deshalb bekommt „Song of Silver“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Toller Fantasyauftakt einer asiatischen magischen Welt mit zauberhaften Charakteren und einer bildhaften Beschreibung.