Cover-Bild Hunting Prince Dracula
Band 2 der Reihe "Die grausamen Fälle der Audrey Rose"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.01.2024
Kerri Maniscalco

Hunting Prince Dracula

Die gefährliche Jagd | Ein historischer Thriller um den berühmtesten Vampir der Geschichte: Graf Dracula
Diana Bürgel (Übersetzer)

Nachdem Audrey Rose ihren ersten Fall gelöst hat, hat sie keine andere Wahl, als aus London zu fliehen. Zusammen mit dem arroganten, aber charmanten Thomas Cresswell reist sie nach Rumänien, um dort eine der besten Schulen für Gerichtsmedizin in Europa zu besuchen. Doch in den düsteren Hallen der Schule geschehen grausame Morde, und die Leichen werden ohne einen Tropfen Blut im Körper aufgefunden. Schnell stellt sich die Frage: Ist es ein Nachahmungstäter oder ist Vlad, der Pfähler, der berühmte Graf Dracula, wieder auferstanden? Audreys Ermittlungen lassen ihre schlimmsten Ängste wahr werden.

Bände der Reihe:

Stalking Jack the Ripper – Die Spur in den Schatten (Band 1)
Hunting Prince Dracula – Die gefährliche Jagd (Band 2)
Escaping from Houdini – Mord auf dem Atlantik (Band 3)
Capturing the Devil – Der Teufel von Chicago (Band 4)

Veröffentlicht am 08.04.2025

Prince Dracula oder doch ein Nachahmer?

"Hunting Prince Dracula" ist der zweite Band rund um die Krimifälle der Audrey Rose. Dieses Mal verschlägt es sie und ihren Gefährten Thomas nach Rumänien, um da an der besten Schule für Gerichtsmedizin zu lernen. Doch auch hier verfolgen sie die mysteriösen Morde weiterhin und sie müssen sich der nächsten Ermittlung stellen.

In diesem Buch haben wir einen Szenenwechsel, der aber als Setting noch gruseliger und passender funktioniert. Auch die Hintergrundgeschichte der Ausbildung bringt noch einmal neue Perspektiven mit rein, da nun auch ein starker wissenschaftlicher Aspekt mit aufgenommen wird.

Audrey Rose hat mir nicht ganz so gefallen wie im ersten Buch. Sie hat etwas von ihrer Art als Kämpferin verloren. Thomas Auftreten sowie seine Entwicklung, die man in diesem Buch schon deutlich wahrnehmen kann, haben mir aber wieder sehr gut gefallen.

Ich bin ein Fan vom Thema Dracula, hatte aber manchmal etwas das Problem eine klare Unterscheidung zwischen den Familien herzustellen. Auch war es teilweise sehr mythisch angehaucht, was mich auch etwas verwirrt hat. Der Spannung hat das aber keinen Abbruch getan und somit war man auch hier von der ersten bis zur letzten Seite gespannt.

Für alle Fans des ersten Teils ist auch der zweite Band eine klare Empfehlung.

Bewertung: 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 07.04.2025

Spannend, wendungsreich, blutig… einfach gut.

Zur Story:

Zur Story:
Wie im letzten Band bereits angeteasert, reisen Audrey Rose und Thomas zusammen nach Rumänien um an einer der berühmtesten Schulen für Gerichtsmedizin zu lernen. Diese befindet sich auf dem Castelul Bran, dem angeblichen damaligen Sitz des berühmten Graf Dracula. Als in einem nahe gelegen Dorf eine gepfählte Leiche auftaucht sind sich die Einheimischen sicher: Graf Dracula ist zurück. Und auch Audrey Rose kommt bereits auf der Anreise zur Burg dem vermeintlichen(?) Vampir näher als ihr lieb ist…
📖
Sehr spannender Plot. Nicht wirklich vorhersehbar. Es werden auch nicht so offensichtliche Hinweise gegeben, so dass es dann aber auch keinen tatsächlichen überraschenden Plottwist gibt. Dieser ist aber meiner Meinung nach auch nicht nötig, da die Spannung bis kurz vor knapp gehalten wird.
Ich finde auch die Mischung zwischen Kriminalfall und dem Bereich der Sagen und Legenden wieder sehr gelungen. Auch die Überleitung zum nächsten Band ist etwas eleganter gelöst. Zu meckern habe ich diesmal nichts. Daher ganz klar: 5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.09.2024

Gutes Buch!

Ich war sehr begeistert vom ersten Teil dieser Reihe.
Diesen zweiten Teil fanden ich auch sehr gut, war jedoch nicht ganz so begeistert wie beim ersten Teil.
Auch hier gefällt mir der Schreibstil sehr ...

Ich war sehr begeistert vom ersten Teil dieser Reihe.
Auch hier gefällt mir der Schreibstil sehr gut und auch die Handlung, sowie die weiterführende Liebesgeschichte von Audrey und Thomas haben mich gefesselt.
Einige Wendungen vor allem gegen Ende des Buches hin haben mir in dieser Geschichte nicht so zugesagt, jedoch trotzdem ein gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 24.06.2024

Ein neuer Fall für Audrey und Thomas

**Rezension**

"Hunting Prince Dracula - Die gefährliche Jagt" von Kerri Maniscalco, Band 2 der Reihe.

4,5/5⭐

Dieses Buch habe ich mit meiner Freundin wieder zusammen gelesen und ...

**Rezension**

4,5/5⭐

Dieses Buch habe ich mit meiner Freundin wieder zusammen gelesen und wir haben es inhaliert. Es war eine Freude mit Thomas und Audrey zusammen auf "Vampirjagt" zu gehen. Das Setting war wieder wirklich spannend und gut beschrieben, die Charaktere sind sowieso unglaublich gut ausgearbeitet, auch die Nebencharaktere waren sehr spannend. Vor allem gefällt mir die Spannung zwischen Audrey und Thomas, ihre Gespräche sind unglaublich witzig und unterhaltsam. Sie sind einfach ein unglaubliches Team und der Verlauf ihrer Story gefiel mir mehr als gut.

Die Geschichte um das Buch war gut beschrieben, aber da Ende kam dann doch etwas schnell. Ich finde man hätte das Ende noch etwas epischer ausschmücken können, aber das ist mein ganz persönliches empfinden. Auch gewisse Szenen fand ich etwas zu übertrieben, aber dennoch kann ich das Buch wirklich empfehlen und ich freue mich schon sehr auf die Folgebände. Der nächste Fall geht nahtlos über, so wissen wir also schon unser nächstes Reiseziel.
Mir gefällt vor allem die Zeit wo es geschrieben wurde und nun werden wir also bald auf ein Reiseschiff gehen was Richtung Amerika steuert, ich bin absolut gespannt was uns erwarten wird 😍

Veröffentlicht am 08.09.2025

Dracula 2.0

Nach Band 1 war ich mir ja noch unsicher, ob ich Audrey Rose auf weiteren Abenteuern begleiten möchte. Aber irgendwas reizt mich an dieser Reihe, sei es nun die wunderhübsche Gestaltung (innen wie außen) oder die durchaus interessanten Fälle mit historischen Bezug. Warum nicht also eine zweite Chance geben?

Nach der traumatischen Aufklärung der Ripper Morde, gönnen sich Audrey und Thomas keine Pause. Um einen begehrten Platz an der Akademie für Gerichtsmedizin zu ergattern, führt sie ihr Weg nach Rumänien und damit direkt in die nächste Reihe von mysteriösen Mordfällen.
Blutleere und gepfählte Leichen deuten auf einen Täter hin, der sich den größten Blutsauger der Welt zum Vorbild genommen hat: Graf Darcula.

Vielleicht ist es ja Gewöhnungssache, aber diesmal fand ich Thomas gar nicht so nervig und konnte sogar über ein paar seiner Scherze lachen. Zwischen ihm und Audrey geht es sehr viel inniger zu als im vorherigen Band. Trotz aller Romantik, ist es aber immer noch ein fortwährendes Katz und Maus Spiel.

Der Fall Dracula konnte mich um einiges mehr fesseln. Geheimgänge, versteckte Fallen, verschlüsselte Botschaften – ein richtiger Abenteuerroman.
Die Auflösung fand ich gut, einen Teil davon allerdings, mal wieder, total drüber. Warum bauen so viele Autoren immer wieder überflüssige Plots ein? Manchmal ist weniger mehr.

Dennoch, eine deutliche Steigerung zu Band 1. Wenn es dann weitergeht mit dem dritten Teil, der leider noch keinen Erscheinungstermin hat, kann ich mit Bestimmtheit sagen: Ich bin wieder dabei!