Unterhaltsame Fantasy mit einem Schuss Spannung und einem hauch Humor
Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Das Setting dieses Buches weicht angenehm von dem üblichen Drumherum in diesem Genre ab. Die Protagonistin hat keinerlei magische Fähigkeiten - muss sich aber in einem Umfeld behaupten, in dem es von Magiern, Hexen und anderen übersinnlichen Wesen wimmelt. Das ist mal neu und unverbraucht! Die Spannung ist angemessen aber nicht besonders ausgeprägt. Hin und wieder blitzt ein wenig Humor auf - für meinen Geschmack dürfte es davon mehr geben.
Die Figuren sind gut gezeichnet - es gelingt dem Leser leicht sich in sie hinein zu versetzen. Der Schreibstil ist leicht und locker lesbar. Da es sich um den ersten Band einer Reihe handelt geht es am Anfang recht gemächlich zu; es muss ja erst einmal eine solide Grundlage gelegt werden. Auf jeden Fall bietet die Geschichte Potential für weitere Bücher.