Cover-Bild WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören
  • Ersterscheinung: 26.06.2024
Ayla Dade

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Roman. Spannung und Spice von der Bestsellerautorin
Vier Elitestudenten, vier tödliche Geheimnisse und riskante Challenges – Bestsellerautorin Ayla Dade garantiert Nervenkitzel, Spice und Dark-Academia-Vibes

Sie dürfen einander nicht vertrauen. Aber was passiert, wenn sie sich näherkommen, als gut für sie ist?

Harvard University, Boston: Statt Fleiß und Tugendhaftigkeit regieren exzessive Partys und riskante Challenges in der elitären Studentenverbindung Alpha Phi Omega. Jeder will Teil des Hypes sein und seine Challenge live in der App »Whispers« filmen. Was als Spiel beginnt, gerät außer Kontrolle, als die vier Studenten Willow, Benedict, Deepika und Jacob in Langdell Hall ihren Mitspieler Henry tot vorfinden. Sie sind schockiert – aber auch erleichtert, denn alle vier verbindet ein skandalöses Geheimnis mit dem Toten. Doch die mysteriöse Noktura hat ihre Augen und Ohren überall: Sie offenbart ihnen, dass einer von ihnen Henrys Mörder ist – und dass sie ihre Geheimnisse nur dann nicht verrät, wenn sie brav ihr dunkles Spiel weiterspielen. Den vier Studenten bleibt keine Wahl: Immer riskantere Challenges rauben ihnen den Verstand und treiben sie zueinander. Schon bald können sie nicht mehr unterscheiden: Sind die verzehrenden Gefühle füreinander echt – oder der gefährliche Versuch, die Geheimnisse der anderen auszuspionieren?

Leidenschaftliche Gefühle. Abgründige Geheimnisse. Überraschende Twists. »WHISPERS« wird dich mit Spice und Spannung fesseln!

Und danach? Lust auf noch mehr Glamour, Leidenschaft und Intrigen?

Die Frozen-Hearts-Reihe:

1. Blackwell Palace. Risking it all
2. Blackwell Palace. Wanting it all
3. Blackwell Palace. Feeling it all

Enthaltene Tropes: Dark Academia, Bad Boy, Morally grey, Romantic Suspense
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 26.07.2024

Ein Buch, dass die Meinungen spaltet !

Inhalt:

Inhalt:

Kurz zusammengefasst: es geht um eine App bzw. ein Spiel, bei dem nur Harvard Studenten teilnehmen können und bei der man Challenges erfüllen muss, damit man Punkte bekommt. Diese Punkte haben aber Einfluss auf das wahre Leben. Man bekommt bessere Jobs und Ansehen. Irgendwann eskaliert das Spiel, sagen wir - minimal und plötzlich sehen sich vier Studenten vor einer riesen Challenge, die ihr Leben verändern wird. Denn das "Spiel" wird brutal und die Aufgaben immer heftiger.

Meinung:

Gestern erst habe ich eine Kritik zu dem Buch gelesen, wo es nicht ganz so gut weggekommen ist, weil zu viel Spice drin ist. Jaaa, es geht schon einiges ab in dem Buch, also auch auf der körperlichen Ebene.
Aber ich finde die Spannung, die von Anfang an aufgebaut wird und die Aufgaben, die erfüllt werden müssen viel krasser, also auch auf der emotionalen Ebene.

Ich fand die Story echt super fesselnd, weil man einfach wissen wollte, wie es weiter geht bzw. was sich Noktura als nächstes ausgedacht hat. Mich hat das ganze etwas an Panem erinnert. Also krasse Psychospielchen.

Wer sowas mag, der bekommt hier meiner Meinung nach einiges geboten! und den beschreibenden Schreibstil von Ayla Dade finde ich wirklich super, man hat direkt Bilder im Kopf!

Das Ende kam wirklich sehr sehr unerwartet!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Heftig. Herausfordernd. Next Level.

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Whispers - Die Wahrheit wird dich zerstören" ist ein Einzelband und ich würde ihn mal vorsichtig unter Romance Suspense einordnen. Erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven der vier Protagonisten Willow, Deepika, Benedict und Jacob in der Ich-Form.
Ich bin unheimlich schnell in der Story versunken, immer tiefer abgetaucht, habe die Dynamik der vier untereinander total geliebt und diese Breakfast Club Vibes - einfach genial.
Zum Schreibstil von Ayla Dade brauche ich, glaube ich, nichts mehr sagen, da jeder weiß, dass ich ihn absolut liebe.
Die Challenges werden immer intensiver, krasser und fordern echt alles sowohl von dem Hauptcharakteren wie auch vom Lesenden. Bitte beachtet die Triggerwarnung.
Ich konnte das Buch echt nicht weglegen, da es eine unheimliche Sogwirkung hat, krasse Plottwists und einfach sehr heftige Szenen.
Nachdem ich das Buch beendet habe, war ich etwas vor den Kopf gestoßen und habe zigmal überlegt, ob es das jetzt ist... Ob es nicht doch noch weiter geht. Nach etwas Recherche bin ich auf den Film "Following - Challenge des Todes" gestoßen, den ich im Zusammenhang sehr empfehlen kann.
Ich hätte mir mehr Tiefe und Vielschichtigkeit bei den Charakteren gewünscht. Manchmal fiel es mir schwerer sie zu unterscheiden und auch bei der Entwicklung innerhalb der Handlung wäre da bestimmt noch einiges möglich gewesen. Aber dafür gab es einige feurige Szenen für Spicefans.
Fazit:
Krasse, faszinierende Story mit gelungenen Suspenseelementen, tollen Twists und einen heftigen Ende.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Die Wahrheit wird dich zerstören…

Whispers - Ayla Dade

Ich muss ehrlich sagen, als mir klar wurde dass es ein neues Buch von Ayla gibt muss ich es haben, nur leider war dieses nicht so mein Fall.

Der Schreibstil konnte mich wie immer ...

Whispers - Ayla Dade

Der Schreibstil konnte mich wie immer sehr überzeugen und von Anfang an bin ich gut im Buch mitgekommen.

Die Konstellation "The Breakfast Club" war toll, da durch die vier gegensätzlichen Charaktere eine ganz eigene und unterhaltsame Dynamik in der Gruppe entstanden ist. Durch die Challenges waren sie gezwungen zusammenzuarbeiten und haben sich so immer mehr angenähert. Dass wir die Geschichte aus allen vier Pespektiven erleben, hat mir auch besonders gut gefallen. Nur ab und zu war es etwas verwirrend. So kam nochmal mehr Spannung auf und ich konnte mich in alle Protgonisten super gut hineinversetzen.

Zwischen drin finde ich hätte mal die ein oder andere Challenge weglassen können um das Buch ein bisschen aufzulockern und flüssiger zu machen. Ich persönlich fand es etwas langgezogen.

Eines muss man Ayla Dade lassen. „Whispers“ ist ein Buch über das man noch sehr lange nachdenken wird. Ich hatte so viele Theorien in meinem Kopf beim Lesen, aber am Ende kam alles ganz anders. Der Epilog wirft so unfassbar viele Fragen auf welche ich wegen Spoilergefahr aber nicht näher erläutern werde.
Laut Verlag soll das Buch ein Einzelband sein aber dieses offene Ende kann Ayla Dade unmöglich so stehen lassen!!Ich brauche Antworten!!
Ich bin absolut verwirrt!

4/5⭐️
Werbung || Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 07.05.2026

Okey

Okey ja krass.. also ich hab gemischte Gefühle.. ich hab es beendet obwohl ich tatsächlich mehrmals am liebsten geblättert hätte weil es anstrengend war..Zuviel Kontext der für mich zu viel war,weiß nicht wie ich es beschreiben soll richtig.. betrifft aber eher meine persönliche Meinung..

Die Thematik war ja voll meins, ich liebe sowas und fiebere immer mit.. und was soll ich sagen.. das Ende und dann den Epilog hab ich nicht so kommen sehen.. da hätte ich wirklich gern mehr bekommen.. auch die Gesellschaftlichen Unterschiede oder Persönlichkeiten fand ich cool so das ich gerne die Geheimnisse entgegen gefiebert habe.. manche hab ich nicht erwartet..

Gewisse Spicy Szenen hab ich leicht überflogen weil es mir zu viel war..Ich ha nichts gegen aber weiß nicht für mich manches unpassende Momente..aber Willow fand ich im Ganzen Buch irgendwie cool.. Klasse war die Verbindung zum Toten und dann das Miteinander zusammen raufen.. für die Lösung..

Im Ganzen wurde ich unterhalten,habe mit gerätsel und gedanklich ebenso Notizen gemacht.. die ausführlichen Infos über Havard fand ich aber wirklich cool.. beeindruckendes Gebäude und irgendwann will ich dies mal live sehen..

Ich hab sogar relative am Abfabg eine Stelle markiert die mir beim ganzen lesen immer im Kopf war..
„Mein ganzer Körper steht in Flammen.
Gift,das meine Venen füttert.
Schmerz,der mir die Nerven zerschneidet.
Benzin,der meine Kehle tränkt.
Glut,die sich in mir festsetzt“

Gutes Buch,gute Dynamik,teilweise etwas gezogen und wirklich Mega Ende..

Veröffentlicht am 16.04.2025

Spannung pur

OKAYYYYYYY - also aktuell tu ich mir gerade sehr schwer mit einer Rezension. Bin ein bisschen hin und her gerissen. Aber fangen wir mal anders an:

Mit der Spannung hat Ayla definitiv nicht gespart. Man ...

Mit der Spannung hat Ayla definitiv nicht gespart. Man konnte die ganze Zeit miträtseln wer jetzt wohl der Möder ist. Es hat sich auch jeder irgendwie verdächtig gemacht.
Auch die Charaktere sind mega gut. Also ich Genie hab erst nachdem ich das Buch beendet habe gesehen, dass Illustrationen der Charaktere vorne im Buch sind. Aber ich habe sie mir genau so vorgestellt. Willow und Ben haben schnell den Weg in mein Herz gefunden und auch Deepika kam schnell nach. Jacob war mir von Beginn an suspekt und das hat sich auch nicht gelegt je länger ich gelesen habe.

Die Whispers-App ist für mich ein wahnsinn. Fand es erschrecklich wie so eine App das Leben einer ganzen Uni auf den Kopf stellen kann.

Inhaltlich wie bereits gesagt: Spannung pur. Aber auch die eingepackten Liebesgeschichten haben mir sehr gut gefallen.

Hin und her gerissen bin ich deshalb, weil ich mich innerlich jetzt leer fühle, aber auch total vollgepackt. Wisst ihr was ich meine? Zuerst liest man die Geschichte so so viele Seiten und fiebert richtig mit und dann ist es irgendwie so schnell vorbei und hört aber doch nicht auf. Dieses Ende kann doch kein Ende sein und soweit ich gelesen habe, gibt es auch keine Aussicht auf ein Band zwei? Wäre ja auch nicht möglich die Frage hinter der App wurde ja aufgeklärt. Also ich bin tatsächlich hin und her gerissen und kann euch somit keine 100 % zufriedenstellende Rezension geben.