ein grandioser Thriller
Bei „Der Betrachter“ handelt es sich um den 9. Teil mit der Ermittlerin Laura Kern. Die einzelnen Bände sind aber komplett unabhängig voneinander, so dass man jederzeit einsteigen kann.
Eine Frauenleiche ...
Eine Frauenleiche wird gefunden. Sie ist in eine enge Kiste eingezwängt und hat einen Schmetterlingsflügel in der Hand. Bald schon gibt es einen ähnlichen Mord. Als sich dann noch herausstellt, dass Lilly, die in einer psychiatrischen Klinik lebt, Bilder exakt von diesen Morden malt, läuten bei Laura alle Alarmglocken…
Schon der Prolog lässt erste Gänsehaut aufkommen. Bereits hier herrscht eine bedrückte und spannungsgeladene Atmosphäre. So geht es dann weiter bis zum Ende. Catherine Shepherd ist wieder ein absolut fesselnder Thriller gelungen. Die Handlung ist toll aufgebaut. So nach und nach hat man Verdachtsmomente, aber das Ende ist nicht vorhersehbar, so dass die Spannung bis zu den letzten Seiten erhalten bleibt. Kurz vor dem Schluss kam dann für mich noch eine Wendung, mit der ich überhaupt nicht gerechnet hatte.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Man fliegt gerade so durch die Kapitel und möchte nicht mehr aufhören zu lesen. Es tun sich regelrecht menschliche Abgründe auf. Mehr möchte ich nicht verraten. Lest das Buch unbedingt selbst!
Fazit: Catherine Shepherd legt mit diesem Buch die Messlatte wieder sehr hoch. Sie hat wieder einen grandiosen Thriller abgeliefert, der einem ohne irgendwelche Längen vom Anfang bis zum Ende fesselt. Ich habe das Gefühl ihr gehen die Ideen nie aus. Wenn ihr gerne Thriller lest, dann solltet ihr euch dieses Buch nicht entgehen lassen.