Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.
Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich Waise, erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Dann stellt sie fest, dass ihre unnahbaren Brüder sie strengstens bewachen. Aber wer könnte es auf sie abgesehen haben? Und welches dunkle Geheimnis versuchen ihre Brüder mit aller Macht zu verbergen?
Der Auftakt der Bestseller-Reihe über eine mysteriöse Familie voller Abgründe – »The Monet Family«
Ich hatte das Buch innerhalb von 12 h durch und ich hab es sehr genossen. Man musste nicht groß mitdenken, der Schreibstil war einfach und die Story gefiel mir auch richtig gut.
Hailie ist am Anfang des ...
Hailie ist am Anfang des Buches 14 Jahre alt, verliert ihre Mutter und Oma und erfährt das sie 5 Halbbrüder hat zu denen sie ziehen muss. Sie tut sich das ganze Buch über recht schwer Fuß zu fassen. Zwischendurch hab ich mich über ihre Naivität, Frust und Trauer "geärgert", doch wenn man bedenkt was sie alles erlebt hat - ist das kein Wunder. Sie ist ja auch erst 14/15!
Die Monet Brüder fand ich manchmal ätzend, dann gefährlich und schließlich irgendwie recht süß. Genau mein Geschmack 😂
Das Buch hat hinten aber auch eine Triggerwarnung, weil diese Dinge im Buch vorkamen und ich fand sie auch gut gemeistert. Für mich persönlich hätte es jetzt keine gebraucht - aber für jeden dem es wichtig ist sollte darauf achten.
Ich bin gespannt auf die Folgebände und erhoffe mir mehr über die Familiengehemnisse zu erfahren und bin gespannt wie sich Hailie weiterentwickeln wird.
Weronika Anna Marczak ist die erste polnische Autorin von der ich ein Buch lese. Und es ist ihr Erstling und der Startband einer Trilogie.
Hailie Monet verliert mit ihrer Mutter ihre einzige Bezugsperson. ...
Hailie Monet verliert mit ihrer Mutter ihre einzige Bezugsperson. Überraschend finden sich in den USA fünf Halbbrüder, die sie bei sich aufnehmen. Die Hauptdarstellerin ist ein Teenager und nach dem dramatischen Verlust der Mutter tut sie sich schwer mit dem Umzug und den fremden jungen Männern, die nun über ihr Leben bestimmen wollen. Da knirscht es zuerst mal ganz gewaltig. Erst nach und nach lernen die Geschwister sich kennen. Jeder der Brüder ist sehr eigen und mit dem einen kann das Mädchen mehr mit dem anderen weniger.
Es macht Spaß, die einzelnen Personen kennen zu lernen. Außerdem gibt es ein paar kleinere Geheimnisse, die es zu ergründen gilt. Der Erzählstil ist All-Age-tauglich. Ich bin gespannt, wie es mit dieser ungewöhnlichen Familienkonstellation weitergeht.
Hailie Monet verliert ihr Mutter und Großmutter bei einem Autounfall. Dadurch erfährt sie, dass sie 5 Halbbrüder hat, von einem Vater den sie nie kennengelernt hat. Ihr ältester Bruder Vincent ist nun ihr Vormund und Hailie erlebt ein Leben was sie so gar nicht kennt: schönes Haus, gute Schule, Geld und viele, viele Geheimnisse...
Ich finde das Cover und den Farbschnitt wirklich sehr schön.
Insgesamt hab ich das Buch sehr genossen beim Lesen. Es war sehr spannend und man konnte die Charaktere im Laufe des Buches immer weiter kennenlernen. Auch die Beziehung zwischen den Geschwistern fand ich gut dargestellt. Ich konnte mit ihnen mitfühlen.
An manchen Stellen hat mich Hailie als Charakter ein wenig genervt, da sie zum Teil sehr naiv und kindlich ist. Im Allgemeinen ist das Buch vielleicht auch etwas für Jugendliche, ich habe es aber auch sehr gemocht und werde mir auch den nächsten Teil holen.
Nachdem ich das Buch beendet hatte, musste ich vor der Rezension tatsächlich erstmal darüber nachdenken was ich dazu sagen soll. Die Geschichte hat auf der einen Seite einen wirklich starken Suchtfaktor, ich wollte immer weiterlesen und unbedingt wissen was passiert und wie alles zusammenhängt. Auf der anderen Seite wird auch so gut wie gar nichts erklärt oder aufgeklärt. Es ist schwierig zu beschreiben, aber es passiert viel und gleichzeitig fast gar nichts in der Geschichte. Es gibt so viele lose Enden und Gehmeinisse, das ich den zweiten Band gar nicht erwarten kann und gleichzeitig die Angst habe, dass es genauso wie im ersten Teil weitergeht.
Meine Rezension klingt jetzt schon verwirrend, oder?👀 Entschuldigt dafür, aber genauso verwirrt habe ich mich auch beim lesen gefühlt😂. Aber vielleicht noch mal von vorne.
In dem Buch begleiten wir die 14/15 jährige Hailie die durch einen Autounfall ihre Mutter und Großmutter verliert. Ihren Vater kennt sie gar nicht, als sie erfährt das sie fünf Halbbrüder in den USA hat, zu denen sie nun ziehen soll. Sie tat mir wirklich wahnsinnig leid und ich konnte ihre chaotische Gefühlswelt sehr gut nachempfinden. Ich empfand sie dabei als stets authentisch, sei es in Bezug auf ihre Trauer, ihre Einfindung in diese komplett neue Familie, die dazu nur aus Jungs/ Männern besteht oder auf die Fragezeichen die sich bei ihr in Bezug auf die Abgründe der Monet Familie ergeben.
Ihre fünf Halbbrüder sind dabei gleichermaßen faszinierend wie nervtötend. Zu Beginn war mir außer Will niemand so recht sympathisch und besonders Vince, der als Oberhaupt der Familie agiert, war mir mit seinen ganzen Regeln, Kontrollen und Vorschriften nicht wirklich suspekt. Es wirkte teilweise eher als wäre Hailie eine gefangene von ihnen und kein Familienmitglied. Dazu kommt noch das die anderen Brüder sehr abweisend zu Beginn ihr gegenüber waren, was ich aber auch verstehen konnte. Sie sind teilweise kaum älter als Hailie und plötzlich zieht dieses fremde Mädchen bei ihnen ein, da ist ein wenig Abneigung vorprogrammiert. Ich fand es allerdings schön wie sich Hailies Beziehung zu ihnen nach und nach verändert hat. Jeder der Brüder ist unterschiedlich, aber sie bauen dennoch langsam eine Verbindung mit Hailie auf, was ich schön fand.
Über allem schweben aber eine menge Geheimnisse. Es herrscht Gewalt, die ständige Angst der Bedrohung die über Hailie schwebt, doch wodurch eigentlich? Warum braucht sie eigene Bodyguards? Was geht bei den Brüdern wirklich vor? Es stellen sich so viele Fragen beim lesen und genau wie Hailie bekommt man (bisher) auf die wichtigen davon kaum Antworten. Ich brauche im nächsten Teil dringend mehr Einblicke oder Informationen, denn diese Verwirrung möchte ich ungern nochmal knapp 500 Seiten mitmachen😭😂
Insgesamt fällt mir die Bewertung also gar nicht so leicht. Das Buch war auf der einen Seite mit seinem Suchtfaktor, seinen Geheimnissen und den leichten Mafia-Vibes wirklich mitreißend, aber gleichzeitig habe ich einfach noch zu viele Fragen. Zu vieles ist ungeklärt und wurde nur angerissen. Ich bin auf jeden Fall mehr als gespannt auf Teil zwei.
"Monet Family – Shine Bright Like a Treasure" von Weronika Anna Marczak ist der erste Band einer Trilogie, der viele interessante Elemente vereint, aber nicht ganz ohne Schwächen auskommt. Die Geschichte dreht sich um die 14-jährige Hailie, die nach dem tragischen Verlust ihrer Mutter und Großmutter zu ihren fünf Halbbrüdern in die USA zieht. Was sie dort erwartet, ist eine Mischung aus strengen Regeln, emotionaler Kälte und geheimnisvollen Familienstrukturen.
Die Grundidee, ein junges Mädchen in ein völlig fremdes, wohlhabendes Umfeld zu werfen, in dem sie sich ihren unnahbaren Brüdern gegenüber behaupten muss, ist spannend und birgt viel Potenzial. Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, vor allem da der Schreibstil einfach und bildhaft ist. Die Erzählweise aus Hailies Perspektive lässt einen ihre Unsicherheit und Trauer spüren, besonders zu Beginn des Buches.
Allerdings zieht sich der Mittelteil der Handlung in die Länge. Viele Szenen wiederholen sich in ihrer Struktur: Hailie verstößt gegen Regeln, wird gerügt, aber es gibt wenig wirkliche Fortschritte in der Beziehung zu ihren Brüdern. Auch hätte man sich mehr emotionale Tiefe und Hintergrundinformationen zur Familie gewünscht. Oft bleiben die Motive der Brüder im Dunkeln, was die Geschichte teilweise unbefriedigend macht. Hier fehlten mir klare Erklärungen, warum sich die Familie so verhält, und warum Hailie keine Antworten auf offensichtliche Fragen erhält.
Die letzten Kapitel hingegen bieten endlich die erhoffte Spannung. Gefährliche Situationen und mysteriöse Andeutungen über die Geschäfte der Familie sorgen dafür, dass man neugierig auf die Fortsetzung wird. Der Cliffhanger am Ende ist gelungen und lässt viele Fragen offen, die Lust auf die nächsten Bände machen.
Insgesamt war "Monet Family" für mich eine unterhaltsame Lektüre, die vor allem bei jüngeren Leser*innen Anklang finden dürfte. Trotz einiger Längen und mangelnder Tiefe in der Charakterentwicklung gibt es spannende Momente und das Versprechen auf eine interessante Fortsetzung. Für mich war es ein solider Auftakt, der aber noch nicht sein volles Potenzial ausschöpft.