Cover-Bild Wandering Hearts
Band 1 der Reihe "Die Wild-Hearts-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Josi Wismar

Wandering Hearts

Roman - Josi Wismar ist #BookTok Autorin des Jahres 2024!
Sie ist der Sonnenschein zu seinen Gewitterwolken. Er ist der Wind unter ihren Flügeln.

Taras Leben ist durchgeplant: Sie studiert Tiermedizin, um eines Tages die Familienpraxis zu übernehmen. Als sie beschließt, für ein Praktikum nach Kanada zu gehen, kommt es zu einem heftigen Streit mit ihren Eltern. Dennoch bricht Tara auf. Kurz nach ihrer Ankunft soll sie ausgerechnet Jaimie, den mürrischen Ranger, der sie von Anfang an nicht leiden kann, auf eine Forschungsreise begleiten. Auf ihrem Weg durch die Rocky Mountains, vorbei an versteckten Wasserfällen und atemberaubenden Seen, müssen sie auf engstem Raum miteinander auskommen. Langsam taut Jaimie auf, und zwischen den beiden knistert es gewaltig. Bei ihrer Rückkehr jedoch droht die Seifenblase, in der sie sich befinden, jäh zu zerplatzen, als sie sich mit der Realität und schmerzhaften Wahrheiten konfrontiert sehen.

Josi Wismar ist #BookTok Autorin des Jahres 2024!
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 03.12.2024

Wenn die Natur ruft und die Liebe antwortet

Tara hält es in Deutschland nicht mehr aus. Ihr Studium, die Praxis ihrer Eltern und die Erwartungen sie sind zu erdrückend. Als sie dann die Möglichkeit bekommt bei einer Freundin ihrer Mutter in Kanada in einer Auffangstation für Wildtiere zu arbeiten, ergreift sie die Chance und flüchtet gegen den Willen ihrer Eltern nach Vancouver. Dort trifft sie nicht nur auf die quirlige Zoey, sondern auch auf den griesgrämigen Jamie, der ihr das Ankommen denkbar schwer macht. Als sie Jamie jedoch spontan für mehrere Wochen auf seine Forschungsreise begleitet bekommt sie ein ganz anderes Bild von Kanada und diesem ganz besonderen Kanadier...

Das Cover finde ich ganz süß, aber ehrlicherweise nichts besonderes. Die Details mit den Ahornblättern sind aber gut gelungen und passen super zum Buch.

Ich habe nicht sofort in die Geschichte reingefunden, sondern habe tatsächlich ein paar Kapitel gebraucht bis ich an den Punkt gekommen bin, an dem ich gesagt habe ich möchte gerne wissen wie es weitergeht. Ich kann auch gar nicht so genau sagen woran das liegt, denn der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Bei mir hat es, denke ich, in dem Moment "Klick" gemacht, als Tarta im Rescue Center angekommen ist, denn da hat ihr Abenteuer ja erst richtig begonnen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass Tara jemand ist, die sich nicht alles gefallen und auch nicht als etwas abstempeln lässt. Dass sie Jamie so oft offen die Stirn bietet, hat sie super sympathisch gemacht. Normalerweise bin ich von männlichen Protagonisten ziemlich schnell überzeugt, bei Jamie habe ich aber meine Zeit gebraucht. Klar, ich habe seine Sicht der Dinge irgendwo verstanden, sein Verhalten fand ich aber oft ziemlich schwierig, auch wenn grade gegen Ende vieles verständlicher wird.
Die Reise der beiden war super, stimmungstechnisch war so ziemlich alles dabei und ich habe mich natürlich riesig gefreut, als sie langsam oder sicher die Anziehung zueinander entdeckt haben, sodass ich nach etwas mehr als der Hälfte des Buches quasi durch die Seiten geflogen bin.
Der Schauplatz war, wie zu erwarten, fantastisch, Kanada steht ja auch noch auf meiner (scheinbar sehr touristischen) Bucketlist und ich habe jede Minute der beiden in der Natur genossen.
Leider gab es aber auch ein paar Punkte, die mir gefehlt, bzw. die dafür gesorgt haben, dass ich keine fünf Sterne hier vergeben kann. Zum einen hat sich das alles ein wenig zu sehr gezogen. Ich verstehe, dass dieses Hin- und Her aus Anziehung und Ablehnung durchaus seinen Reiz hat, aber irgendwann ist es auch mal gut und man wünscht sich einfach nur noch, dass es endlich passiert. Zum anderen war das Ende für mich ein großes "Hä?!" Ich möchte hier natürlich nicht zu viel verraten, aber irgendwie ist da so viel gleichzeitig passiert und dann auch noch so schnell, dass mir das einfach zu schnell ging. Ein paar Seiten mehr, oder zumindest ein kurzer Epilog, hätten hier sicherlich geholfen, aber vielleicht sollte es auch so sein, um Band zwei entgegenzufiebern!

Fazit:
Nach kleinen Anfangsschwierigkeiten habe ich das Buch wirklich genossen, auch wenn hier und da noch ein wenig Luft nach oben war. Insgesamt aber eine sehr süße Geschichte und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 07.09.2024

Rezension zu „Wandering Hearts“

𝓩𝓾𝓼𝓪𝓶𝓶𝓮𝓷𝓰𝓮𝓯𝓪𝓼𝓼𝓽:
Ein Buch, das für jeden geeignet ist, der 𝐅𝐞𝐫𝐧𝐰𝐞𝐡 durch ein Buch bekommen möchte und das mit einem wundervollen Schreibstil, der Figuren und Orte lebendig werden lässt. 🌾⛰️🪻

𝓜𝓮𝓲𝓷𝓮 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓾𝓷𝓰:
Das ...

𝓩𝓾𝓼𝓪𝓶𝓶𝓮𝓷𝓰𝓮𝓯𝓪𝓼𝓼𝓽:

𝓜𝓮𝓲𝓷𝓮 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓾𝓷𝓰:
Das 𝐂𝐨𝐯𝐞𝐫 ist wunderschön und spiegelt den Titel sowie den Klappentext wundervoll wider. Besonders die Ahornblätter zeigen sofort, um welchen Ort es handelt! 🍁✨
Für mich war es mein erstes Buch von Josi, da ich aber wirklich viel Tolles von ihren Büchern gehört habe, hatte ich schon etwas höhere 𝐄𝐫𝐰𝐚𝐫𝐭𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧.💗💭

Ich muss sagen, dass mir der 𝐄𝐢𝐧𝐬𝐭𝐢𝐞𝐠 in die Geschichte etwas schwerer gefallen ist, sobald ich dann aber in der Geschichte war (ungefähr ab Taras & Jamies Forschungsreise), konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Die 𝐒𝐭𝐨𝐫𝐲𝐥𝐢𝐧𝐞 ist wirklich toll und man erfährt unglaublich viel von Natur- und Tierschutz, der kanadischen Natur und und und!🌿🏞️
Besonders schön fand ich die Einschübe in Taras Reise Journal und die gestalteten Seiten im Buch!📖🌱

Tara war mir sofort 𝐬𝐲𝐦𝐩𝐚𝐭𝐡𝐢𝐬𝐜𝐡 und auch Jamies (so wenig kanadische) Art ist zum Verlieben.💌
Ich konnte Jamies Geheimnis recht schnell erraten, aber das hat das Buch nicht weniger gut gemacht.
Mein Herz haben aber trotzdem am meisten alle Tiere des Buches gestohlen 🥹🩷

Der 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥 hat mir sehr gefallen. Josi schafft es, dass Orte, Figuren und ihre Gefühle lebendig werden!🌸

Veröffentlicht am 21.08.2024

Eine Geschichte die zeigt das man manchmal nur seinen Blickwinkel ändern muss.

Ich kam wirklich gut und leicht in die Geschichte rein und bin tatsächlich auch nur so durch die Seiten geflogen.

Ich mochte die Handlung total gerne. Durch den Roadrtrip hat man soviele Ecken von Kanada entdeckt. So manches Mal hätte ich mir aber eine detailliertere Beschreibung gewünscht. Auch mochte ich das Thema mit den Tierschutz super gerne. Ich finde es gut wenn auch in Büchern auf alle Fehler die man machen kann und vor allem noch leichter verhindern kann, hingewiesen wird.
Dazu mochte ich die Dynamik zwischen den Charakteren super gerne. Sie waren mir alle sympathisch. Dazu waren sie auch wirklich gut ausgearbeitet gewesen.
Der Schreibstil war sehr gelungen. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Die bildhaften Beschreibungen hätten wie schon gesagt besser sein können. Aber dafür wurde es nie langweilig beim lesen. Auch mochte ich den Wechsel der Perspektiven zwischen Jamie und Tessa total gerne. So bekam man auch einen Einblick in seine Gedanken. Und man konnte vieles dadurch einfach besser nachvollziehen.
Alles in allem eine tolle Geschichte, mit einem dramatischen Ende, voller Liebe zur Natur, die ich euch nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Super schönes Setting.

Wandering Hearts - Josi Wismar 🦦⛰️☀️

Rezension:

⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Klappentext: einmal rüber swipen 🧡

Meine persönliche Meinung: 🦦⛰️☀️
Ich habe das Buch angefangen zu lesen & konnte es nicht mehr weg legen. ...

Wandering Hearts - Josi Wismar 🦦⛰️☀️

Rezension:

⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Klappentext: einmal rüber swipen 🧡

Meine persönliche Meinung: 🦦⛰️☀️
Ich habe das Buch angefangen zu lesen & konnte es nicht mehr weg legen. Das Setting ist absolut der Wahnsinn. Kanada, die Natur & dann auch noch die Tiere. 🦦🐻
Die beiden Hauptprotagonisten mochte ich sehr gerne. Tara, der Sonnenschein ☀️ & Jamie, der grummelige Ranger. Die Anziehung der Beiden war von Anfang an zu spüren & beide wollten es sich nicht eingestehen. 🧡🦦
Zusammen gehen sie notgedrungen auf Forschungsreise, wandern gemeinsam & erforschen die Natur. ⛰️☀️
Das Ende hätte ich mir etwas anders gewünscht, da ich finde man hängt als Leser in der Luft & wurde aus der Geschichte etwas heraus gerissen.
Wirklich ein sehr gelungenes Buch & absolut lesenswert. 🧡🦦

Veröffentlicht am 26.07.2024

Ein Wohlfühlbuch

„Wandering Hearts“ ist ein absolutes Wohlfühlbuch, welches einen in die wunderschöne Natur Canadas entführt. Von wundervollen Seen, Gletschern und einer unberührten Natur träumen lässt. Mein Gipfelherz ein bisschen höherschlagen lässt. So schön authentisch ist.

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich habe gleich mit ihren angenehmen Schreibstil in die Geschichte verlieren können. Man merkt einfach, dass sie eigene Eindrücke in die Beschreibung Canadas eingebaut hat. Ich konnte mir die schönen Schauplätze förmlich bildlich vorstellen und man bekommt auch gleich ein bisschen Sehnsucht. Für mich was also das Setting mit das tollste an diesem Buch.

Und auch die Charaktere mochte ich wirklich gerne. Tara, deren eigene Problematik sehr nachvollziehbar war. Die eine erkenntnisreiche Entwicklung in diesem Buch durchlebt. Wir haben hier den Grumpy Jamie, zu dem ich erst einmal einen Draht aufbauen musste, aber er einem dann sehr nahe geht. Man merkt seinen Schmerz zwischen den Zeilen. Sein Geheimnis konnte man zwar schon früh erahnen, aber das hat mich eigentlich nicht so gestört.

Sie ist der Sonnenschein ihn seinen Gewitterwolken. Seine Grumpy Art wird zu ihrem Happy Place. Zusammen sind sie der schönste Regenbogen. So hat sich ein bisschen auch ihre Liebesgeschichte angefühlt. Ich muss sagen, dass mich diese auf emotionale Ebene nicht ganz abgeholt hat. Vielleicht hätte ich mir noch ein bisschen mehr Kommunikation gewünscht. Diese Anziehungskraft zwischen den beiden konnte ich nicht ganz greifen, sodass ein paar Handlungsstränge mich nicht so überzeugen konnten.

Insgesamt hat die Autorin eine wundervolle Wohlfühlgeschichte geschaffen, die gerade in Hinsicht des Settings total überzeugen kann! Und nach diesem fiesen Cliffhanger, den man schon etwas erahnen konnte, ist man trotzdem neugierig auf Band 2!

Vielen Dank an den Verlag für die Zusendung dieses Buches !