Stelle dein liebstes Buchcover nach und gewinne ein sechsmonatiges Bücherabo!

Mach mit bei unserer Buchcover-Challenge im Oktober! Schnapp dir dein Lieblingsbuch, werde kreativ und setze das Buchcover als eigenes Foto neu in Szene! Ob detailgetreu oder mit einer witzigen Idee – wir sind gespannt auf deine Interpretation. Deiner Fantasie sind beim Nachstellen absolut keine Grenzen gesetzt. Wir freuen uns auf deinen Beitrag!

Gewinne mit etwas Glück ein sechsmonatiges Bücherabo für die Monate November 2025 bis April 2026 bestehend aus jeweils 5 Buch-Neuerscheinungen! Die Bücher darfst du dir für jeden Monat neu aussuchen und du erhältst sie immer pünktlich zum Erscheinungstermin in deinem Briefkasten.

Als kleine Inspiration für euch haben Laura und Sonja sich mal an das "Bestie"-Buchcover gewagt. :-)

Klingt interessant? Dann mach mit!

Folgende Aufgabe musst du bis einschließlich 31. Oktober 2025 erfüllen, um an der Buchcover-Challenge teilzunehmen, und die Chance auf ein sechsmonatiges Bücherabo zu haben:

Unter "Jetzt mitmachen" hast du die Möglichkeit, ein Foto von deinem nachgestellten Buchcover hochzuladen. Schreibe uns dazu im Textfeld gerne noch zusätzlich ein paar Zeilen, wieso gerade dieses Buch dir besonders viel bedeutet oder welchen Herausforderungen du beim Nachstellen des Covers begegnet bist. Wir sind gespannt und freuen uns schon jetzt riesig auf deinen Beitrag.

Die schönsten und originellsten Beiträge gewinnen!

Viel Spaß und viel Glück!

Jetzt mitmachen

Jetzt mitmachen

Eure Beiträge

Profilbild von Alice9

Alice9

Mitglied seit 14.08.2016

Schon oft hat das Lesen eines Buches jemandes Zukunft beeinflusst. - Ralph Waldo Emerson

Veröffentlicht am 08.10.2025 um 22:48 Uhr

Ich habe probiert, das Cover von "The Cat who saved books" nachzustellen. Die größte Herausforderung war natürlich, dass unser Stubentiger mitspielt. Aber mit ein paar (vielen) Leckerlis, konnte auch er nicht mehr nein sagen.
Das Buch war für mich ein kleines Highlight im September. Ich mochte, wie die Liebe zu Büchern hier dargestellt wird und Dinge in dem Zusammenhang auch hinterfragt und aufbereitet werden. Mein Highlight war aber natürlich die Katze. Warum, das würde - denke ich - zu viel verraten.

Profilbild von Nanette

Nanette

Mitglied seit 28.02.2022

Veröffentlicht am 09.10.2025 um 16:27 Uhr

Meine Rezension zu:

„Das Jahr voller Bücher und Wunder“ von Libby Page

📘📘📘📘📘

Das Leben als kostbares Geschenk annehmen und trotz aller Widrigkeiten genießen

Das wunderschöne, edel gestaltete Cover harmoniert mit der Kapitelzierde und unterstreicht den flüssigen, leb- und bildhaften, liebevoll detaillierten Schreibstil, der eine gleichermaßen entspannende wie anregende Atmosphäre erschafft, sehr gekonnt.

Libby Page zeigt uns äußerst eindrucksvoll und inspirierend auf, dass es trotz dem Verlust eines geliebten Menschen so vieles gibt, wofür es sich zu leben lohnt.

Mir fällt im Todesfall die Beileidsbekundung schwer, da ich weiß, dass es dafür keine Worte gibt, die den Schmerz lindern. Ich wünsche den nahestehenden Personen viel Kraft in dieser schwierigen Zeit ihres Lebens, aber das ist die Krux bei der Sache. Woraus bezieht man diese so dringend benötigte Kraft?

An diesem Punkt setzt diese Geschichte an.

Die Autorin nimmt uns an die Hand und zeigt uns einen variantenreichen Weg auf, der uns aus der meist selbstgewählten Isolation peu à peu zurück ins Leben mit anderen führen kann, wenn wir dazu bereit sind. Sie lässt uns erkennen, dass wir mit unserem Schmerz nicht allein sind. Gemeinsam fällt das Verarbeiten der Erlebnisse leichter.

So beschreitet man erst lesend und davon ermutigt dann auch tatsächlich einen ganz besonderen Weg aus der Dunkelheit (Trauer) ins Licht (des Lebens).

Ihre einfühlsame Art, die Trauerbegleitung und -bewältigung zu beschreiben, hat mich mitten ins Herz getroffen und zu Tränen gerührt.

Sie gewährt uns zahlreiche Rückblicke in Form von Erinnerungen aller Art, unter denen sich auch ein wahrhaft wundervoller Heiratsantrag für Buchliebhaber befindet, lässt uns die aufwühlende Situation in der Gegenwart miterleben und einen kurzen Blick in die Zukunft werfen.

Dies ist nicht nur eine Liebeserklärung an das Leben und die vielfältigen kleinen und großen Abenteuer, die es uns ermöglicht, sondern auch an Buchhandlungen – genauer gesagt an das Wissen der Buchhändler/innen um die Magie, die jedem einzelnen Buch innewohnt und auf ihre Entfaltungsmöglichkeiten wartet.

„Das richtige Buch in den Händen der richtigen Person genau im richtigen Augenblick kann ein Leben für immer verändern.“

Genau dies trifft auf dieses Buch und mich zu.

Möge diese Geschichte so vielen Menschen wie möglich, die einsam oder von Finsternis umfangen sind, das wundersame Licht ihrer eigenen Kraft zeigen.

Mein Foto erzählt Euch die Geschichte auf einen Blick. Da das Cover den Inhalt des Buchs widerspiegeln soll, bin ich mehr ins Detail gegangen, als es das Original-Cover tut. Ich hoffe, es weckt Eure Neugier auf dieses außergewöhnliche Leseerlebnis.

Profilbild von Elinajulie

Elinajulie

Mitglied seit 14.01.2024

Der ideale Tag zum lesen wird nie kommen. Er ist heute, wenn wir ihn dazu machen.

Veröffentlicht am 09.10.2025 um 20:29 Uhr

Ich habe mich für ,,Fleur de Lavande - Wie du liebst von Gabriella Santos De Lima" entschieden und muss sagen das ich mit dem Ergebnis echt zufrieden bin.Denn eigentlich braucht man doch gar keine Personen um ein Buchcover nachzustellen.Als Künstler brauchst du nur einen Bleistift und einen Radiergummi und zack,kann es losgehen!Ich würde nicht sagen,dass das zeichnen leicht war,es war viel schwieriger eine richtige Hintergrundfarbe zu finden,und wie man sieht,ist dies nicht die richtige und sieht daher aus wie Band 2 der Reihe und nicht Band 1.Trotzdem finde ich,habe ich trotz den Herausforderungen es gut gemeistert.Auch wenn der Herbst sich so langsam eingeläutet hat,stecke ich inmernoch im Sommer fest.Wo ich durch die Lavendelfelder laufe,denGeruch tief einatme und mein Leben einfach genieße.Ich habe selber Lavendel im Garten und bin alle meine Buchcover durchgegangen und habe mich gefragt,da ich viele Lieblingsbücher habe,welches man am besten nachstellen kann.Und so habe ich mich für Fleur de Lavande entschieden,und tatsächlich war das auch mein erstes Buch von der Autorin und es hat mir wirklich sehr gut gefallen.Ich mochte wie viel Wahrheit darin steckte,wie viele Leute auf der Welt vielleicht dieselben Probleme haben,die da erwähnt werden.Ich mochte,das die Protagonistin selber Autorin ist,unter Druck steht und das Gefühl hat sie hängt hinterher und das sie besser werden muss.Und da habe ich mich irgendwie selbst erkannt.Es war aufjeden Fall ein Jahreshighlight!

Profilbild von Marisbooks

Marisbooks

Mitglied seit 02.05.2016

Kein Lesen ist der Mühe wert, wenn es nicht unterhält.

Veröffentlicht am 10.10.2025 um 08:30 Uhr

Zu meinen Lieblingscovern gehört das von „A Tempest of Tea“ und da ich auch noch leidenschaftliche Teetrinkerin bin, passt es gut zu mir und es hat mir große Freude gemacht, dieses Cover nachzustellen.

Dazu habe ich das Teegeschirr meiner Schwiegermutter ausgeliehen und rote Handschuhe aus der Faschingskiste herausgekramt.

Der Früchtetee, den ich für das Foto frisch gekocht hatte, hat leider nicht so gedampft, wie ich es gerne gehabt hätte und war nach den ca. 50 Fotos die mein Mann machen musste bis ich zufrieden war (er ist zum Glück sehr geduldig) natürlich kalt. Ich habe ihn trotzdem noch getrunken.

Die größte Schwierigkeit war, die Tasse so zu kippen, dass man den Inhalt sieht, aber keine Spiegelung im Tee entsteht. Das hat echt lange gedauert!

Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Mitglied seit 09.08.2022

Some people read books for fun.

Veröffentlicht am 10.10.2025 um 13:37 Uhr

Ich habe mich für eine meiner letzten Leserunden Girl Abroad entschieden. Leider war es nicht gerade das was ich erwartet habe, trotzdem war es eine interessante Geschichte und ich habe den Austausch der Leserunde sehr genossen.
Gerade London als Schauplatz habe ich richtig geliebt!
Beim Cover habe ich hier den Mix aus meinem Bild und dem Nachzeichnen der Stadt richtig geliebt. Ich bearbeite so gerne Bilder und eure Challenges bringen mich immer wieder auf neue Ideen.

Profilbild von myriam0610

myriam0610

Mitglied seit 21.05.2018

You can never get a cup of tea large enough or a book long enough to suit me. (C.S.Lewis)

Veröffentlicht am 10.10.2025 um 21:54 Uhr

Eines meiner absoluten Lieblingsbücher ist „Alle meine Schwestern“ von Judith Lennox.
Ein Werk über vier Schwestern, die alle sehr unterschiedliche Lebenswege gehen und sich als Frauen auch in äußerst harten Zeiten immer wieder neu durchbeißen müssen.
Das Buch hat mich nicht mehr losgelassen und ich fand diese Frauen so stark und ihren Zusammenhalt so beeindruckend, dass ich dieses Cover neu interpretieren würde. Da ich keine drei Schwestern habe, mussten meine besten Freundinnen herhalten :) Jede von uns trägt ein Armband für die drei „Schwestern“, die jede von uns hat und wir halten einander weil wir durch alle Tiefs zusammen stehen und wir immer wissen, dass wir einander haben, auch wenn wir in anderen Ecken des Landes oder gar anderen Ländern sind, denn genau dies geschieht den Schwestern, sie gehen ihre eigenen Wege aber immer wissend, dass sie einander nie verlieren werden. Das nächste Mal würde ich allerdings noch eine 5.Person akquirieren, der das Photo macht, denn dies war doch etwas anspruchsvoll in der Haltung :D

Profilbild von Vika_hrst

Vika_hrst

Mitglied seit 12.08.2022

Lesen ist wie Atmen für die Seele – es ist das größte Glück, das eine Leserin erfahren kann

Veröffentlicht am 10.10.2025 um 23:25 Uhr

Ich liebe „Fourth Wing“ von Rebecca Yarros, es ist einfach eines meiner absoluten Lieblingsbücher. Ich habe es über mehrere Tage hinweg regelrecht verschlungen, weil mich die Geschichte und die Charaktere so sehr gefesselt haben. Ich habe das Buch nicht wegen des Hypes gekauft, sondern weil mich die Story von Anfang an interessiert hat. Nachdem ich es gelesen hatte, wurde mir klar, dass der Hype absolut gerechtfertigt ist, die Geschichte ist unglaublich spannend und gut geschrieben.

Für mein Cover habe ich mich entschieden, Tairn und Sgaeyl in den Vordergrund zu stellen, kombiniert mit einem traumhaften Bild, das ich auch gerne als Hintergrund nutze. Ich fand die Farbkombination einfach wunderschön, sie ist sehr ansprechend und passt perfekt zur Stimmung des Buches.

Besonders spannend fand ich die Persönlichkeiten und Charakteristiken der Drachen. Sie machen die Geschichte noch einmal deutlich besser, spannender, witziger und insgesamt einfach unterhaltsamer. Auch der etwas versteckt platzierte Satz „Flieg oder stirb“ beschreibt schon viel von der Atmosphäre und der Spannung des Buches.

Das Cover basiert auf einem Artwork von Esmeray Lilith, deshalb wollte ich die Künstlerin korrekt nennen. Ich finde, dass das Cover sehr passend und sehr ansprechend ist.

Na, wie findet ihr mein Cover?
Liebt ihr Fourth wing genauso wie ich?

Profilbild von Firsttigerente

Firsttigerente

Mitglied seit 26.07.2025

Veröffentlicht am 11.10.2025 um 14:46 Uhr

Ich habe das Buch Die Geschichte der Bienen neu gestaltet. Da ich selbst imkere habe ich natürlich auch die ein oder andere Biene, welche ich dem Cover hinzufügen konnte. Das Buch ist in drei zeitliche Epochen unterteilt. Es ist sehr interessant zu sehen wie das Imkern geschichtlich gesehen sich verändert hat. Jedoch auch als Laie ist das Buch sehr interessant und zeigt die Wichtigkeit der wunderschönen Insekten für die Natur. Auch der Mensch kann sie nicht würdig ersetzen. Auf meinem Cover sind mehr tote Bienen zu sehen, was das angesprochene Benensterben, im Buch nochmals mehr unterstreichen soll.

Profilbild von Carolen

Carolen

Mitglied seit 02.05.2021

I read because it takes me away, away to place where anything is possible!

Veröffentlicht am 11.10.2025 um 22:19 Uhr

„That Girl“ von Gabriella Santos de Lima ist mein Lesehighlight 2025.

Es hat mich mit seiner Echtheit überzeugt. Ein Roman der mich oft schmunzeln lassen hat. Der sich mit viel Realität, einer menge Charme und einer Handvoll Schmetterlingen in mein Herz geschlichen hat.
Und für das kleine Mädchen in mir, gab es am Ende sogar noch ein Happy End.

Also hab ich mir gedacht, dass ich die norddeutsche Version in dem von mir gestalteten Cover zeigen möchte. Mit aller Echtheit und in voller Farbe.

Ich bin das Mädchen, bei dem das Wort „Fernweh“ als Ohrwurm in Dauerschleife läuft und die schönsten Urlaubsfotos auf Instagram hochlädt. Aber niemand davon erfährt wie oft die Beine im Flieger eingeschlafen sind oder wie sehr es im Reisebus wieder nach Frikadellen und Ei roch.

Ich bin das Mädchen das findet, dass Fischbrötchen nach Heimat schmecken und dessen Plattdeutsch so eingerostet ist, wie das Fahrrad von Hannelore von nebenan.

Das Mädchen, dass anstatt einem Labubu als Accessoires lieber bei jedem Wetter Gummistiefel in jeglicher Farbe trägt und noch immer damit keinen neuen Trend gesetzt hat.

Das Mädchen, dass die Seele baumeln lassen kann sobald es am Meer oder auf dem Wasser ist.

Das Mädchen dessen Prinz immer noch nicht an der Tür geklingelt hat, aber Profi darin ist die besten Dating Ratschläge zu geben.

Das bin ich und definitiv nicht „That Girl“.
„It’s just me” und alles daran ist gut so wie es ist.

Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

Mitglied seit 13.03.2025

Veröffentlicht am 11.10.2025 um 22:39 Uhr

Das Cover von „Quicksilver“ fängt auf einzigartige Weise die magische Atmosphäre und das Herzstück der Geschichte ein. Die mystischen Blautöne, die wie Polarlichter leuchten, und das verschnörkelte Rahmen-Design mit Symbolen von Tieren und der silbernen Nacht ziehen den Blick sofort in die Fantasy-Welt hinein. Die elegante Titelschrift verleiht dem Buch einen edlen und geheimnisvollen Touch. Das zentrale Motiv mit den Bergen und dem einsamen Wolf verstärkt die Stimmung von Abenteuer, Natur und Magie, die „Quicksilver“ durchzieht.
In der Szene hebt das Cover das Thema von Übergängen und Verborgenem hervor: Das Buch liegt umrahmt von alten Briefen, offenen Büchern und Blumen, als Tor zu einer anderen Welt. Die Verbindung aus mystischer Bildsprache, Fantasy-Ornamenten und reicher Farbigkeit macht das Cover nicht nur schön, sondern verankert es als Blickfang und Seele der Szene – es betont, wie ein einziges Buch eine Welt öffnet, in der Magie und Legenden lebendig werden.

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Bastei Lübbe AG (im Folgenden: „Bastei Lübbe“ oder „wir“). Weitere Angaben über die Bastei Lübbe AG finden Sie im Impressum.
Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer diese Bedingungen für die Teilnahme am Gewinnspiel. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigung

Die Teilnahme ist grundsätzlich nur volljährigen natürlichen Personen gestattet; eine Teilnahme von Minderjährigen darf nur mit vorheriger Zustimmung der Erziehungsberechtigten erfolgen. Eine Gewinnausschüttung unmittelbar an Minderjährige ist nicht vorgesehen.
Eine Sammelteilnahme (insbesondere unter Einbeziehung hierauf ausgerichteter Unternehmen) ist ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für eine Teilnahme von Mitarbeitern bzw. Mitarbeiterinnen (einschließlich deren Angehörige) der Bastei Lübbe AG, mit der Bastei Lübbe AG verbundene Unternehmen oder deren Dienstleister.
Teilnehmer müssen persönlich mitspielen und dürfen sich keinerlei unerlaubter technischer Hilfsmittel bedienen. Besteht der begründete Verdacht, dass doch Hilfsprogramme, o. Ä. benutzt worden sind, behalten wir uns vor, betroffene Teilnehmer von der Teilnahme auszuschließen. Im Übrigen behalten wir uns vor, das Gewinnspiel aus zwingenden rechtlichen Gründen (z.B. gerichtliches oder behördliches Durchführungsverbot, etc.) sowie im Falle technischer Manipulationen und einer Störung ordnungsgemäßer Durchführung (z.B. Hackerangriff, Datenverlust, etc.) insgesamt einzustellen oder – sofern ausreichend – die Teilnahmebedingungen anzupassen.

Teilnahme und Rechte an Inhalten

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt durch das Verfassen eines Diskussionsbeitrags und die Angabe der vollständigen Adressdaten des Teilnehmers.
Soweit mit der Teilnahme eine Einreichung oder Veröffentlichung von Inhalten durch den Teilnehmer verbunden ist (z.B. Einsendung von Bildern, Texten, etc. zum Zwecke einer Gewinnspielteilnahme), ist der Teilnehmer dafür verantwortlich und steht dafür ein, dass er Inhaber sämtlicher Rechte (insbesondere Urheberrechte) an diesen Inhalten ist. Er räumt Bastei Lübbe mit der Teilnahme unentgeltlich und unwiderruflich ein zeitlich, inhaltlich und räumlich unbeschränktes, übertragbares Nutzungsrecht zur (werblichen) Verwendung der Inhalte in allen erdenklichen Medien, insbesondere Print, Internet, TV, mobile Telekommunikationsplattformen ein. Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass Bastei Lübbe die Inhalte online zur Bewerbung eigener Produkte verfügbar machen darf. Bastei Lübbe ist außerdem berechtigt, die Inhalte anderen Verlagen sowie Buchhandlungen zur Bewerbung ihrer Produkte zur Verfügung zu stellen.

Gewinn und Ermittlung der Gewinner

Verlost wird ein sechsmonatiges Bücherabo á 5 Bücher-Neuerscheinungen aus dem Bastei Lübbe-Programm (Monate November 2025-April 2026), welches sich die/der Gewinner:in frei aussuchen darf. Der Gewinn kann nicht umgetauscht und nicht in bar ausgezahlt werden.
Die Preise werden unter allen Teilnehmern verlost. Das Gewinnspiel beginnt am 06.10.2025 um 0:00 Uhr und endet am 31.10.2025 um 24:00 Uhr. Die Verlosung wird nach Ablauf des Teilnahmezeitraums durchgeführt.
Die Gewinner werden nach Ablauf des Gewinnspiels auf dieser Seite und per Forenankündigung benachrichtigt; wir behalten uns die Nutzung eines alternativen Kommunikationskanals vor, sofern der Teilnehmer im Rahmen seiner Teilnahme sonstige Kontaktdaten für die Kontaktaufnahme übermitteln sollte.

Datenschutz

Die anlässlich einer Gewinnspielteilnahme an uns übermittelten Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und zur Benachrichtigung der Gewinner verwendet, sofern nicht der Teilnehmer in eine weitergehende Nutzung seiner Daten eingewilligt hat, namentlich unseren Newsletter im Rahmen der Gewinnspielteilnahme abonniert hat. Rechtsgrundlagen bilden Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO (Verarbeitung für die Durchführung des Gewinnspiels) und im Falle einer Einwilligung des Teilnehmers Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DS-GVO.
Im Übrigen gelten unsere allgemeinen Datenschutzhinweise unter der Rubrik Datenschutz. Dort finden Sie insbesondere auch Hinweise auf die Betroffenen zustehenden Rechte.