€
- Verlag: epubli
- Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Biografien und Sachliteratur
- Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
- Seitenzahl: 688
- Ersterscheinung: 28.05.2025
- ISBN: 9783819719752
Der Maschseemörder
Sieben Jahre Maßregelvollzug für Mord - Ein Bericht
Ich wurde 2013 wegen Mordes verurteilt und sitze seitdem in der forensischen Psychiatrie. Ich mache den Namen, den die Medien mir damals verpasst haben, zum Titel dieses Buches, weil dieses Stigma seit acht Jahren mein Leben beherrscht und jeder andere Titel am Thema vorbeigehen würde. Über den Mord selbst sage ich wenig, aber ich erkläre, was dazu geführt hat und wie viel Arbeit es mich seitdem gekostet hat, ein besserer Mensch zu werden. Der Maßregelvollzug hat mir dabei öfter geschadet als geholfen. Es ist eine Geschichte über gesamtgesellschaftliches Versagen, gezeigt an unzähligen Beispielen. Ich habe hier drin nämlich sehr viele verzweifelte Menschen kennen gelernt, denen ich eine Stimme geben möchte. Ich möchte meine Geschichte heute für etwas Gutes nutzen, nämlich dafür, auf Missstände aufmerksam zu machen. Dieses Buch ist ein viermonatiges Tagebuch, in dessen Verlauf ich zusätzlich sieben harte Jahre schildere, die ich in drei verschiedenen Psychiatrien verbracht habe.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.