Cover-Bild Täterinnen: Wenn Frauen Verbrechen begehen
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Biografien und Sachliteratur
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.01.2026
Anna-Lena Müller

Täterinnen: Wenn Frauen Verbrechen begehen

Kriminelle Frauen, Gender-Dynamiken und die Frage nach Motiv und Urteil
Frauen als Täterinnen passen nicht ins gängige Bild – und genau deshalb faszinieren sie. Dieses Buch beleuchtet die oft übersehene Welt weiblicher Kriminalität: von Serienmörderinnen und Giftmischerinnen über Betrügerinnen bis zu Frauen in organisierten Verbrechersyndikaten .

Anhand realer Fälle werden die Motive, Methoden und psychologischen Hintergründe untersucht: Warum töten Frauen? Wie unterscheiden sich ihre Strategien von denen männlicher Täter? Und welche Rolle spielen Trauma, Manipulation oder gesellschaftlicher Druck ? Zugleich wird die Gender-Dimension kritisch analysiert: Wie werden Täterinnen von Medien, Justiz und Öffentlichkeit behandelt – milder, weil sie Frauen sind, oder härter, weil sie gegen Geschlechternormen verstoßen ?

Das Buch zeigt, dass Kriminalität kein rein männliches Phänomen ist und dass unsere Vorstellungen von „bösen Frauen" oft von Stereotypen geprägt sind . Mit investigativem Blick und psychologischer Tiefe bietet es einen differenzierten Einblick in ein unterschätztes Thema .

Es sind noch keine Einträge vorhanden.