Cover-Bild Der freie Mensch
  • ISBN: 9783949522017
Ayn Rand

Der freie Mensch

Die zeitgemäße Übersetzung von Atlas Shrugged
Michael Görden (Übersetzer), Thomas Görden (Übersetzer)

DER FREIE MENSCH erschien 1957 und war Ayn Rands größter Erfolg und ihr letztes belletristisches Werk. In diesem Roman dramatisiert sie ihre einzigartige Philosophie in Form eines intellektuellen Polit-Thrillers, der Ethik, Metaphysik, Erkenntnistheorie, Politik, Wirtschaft und Sexualität verbindet.

Angesiedelt in einer parallelen Zukunft der USA, deren Wirtschaft durch das mysteriöse Verschwinden führender Innovatoren und Industrieller zusammenbricht, präsentiert dieser Roman ein erstaunliches Panorama des menschlichen Lebens - vom kreativen Genie, das zum Playboy wird ... über den großen Stahlindustriellen, der nicht weiß, dass er für seine eigene Zerstörung arbeitet ... zum Philosophen, der zum Piraten wird ... zur Frau, die eine transkontinentale Eisenbahn betreibt ... bis zum letzten Gleisarbeiter in ihren Eisenbahntunneln.

Bevölkert von überlebensgroßen Helden und Schurken, aufgeladen mit gewaltigen Fragen über Gut und Böse, ist DER FREIE MENSCH der Aufruf zu einer philosophischen Revolution im Gewand eines Action-Thrillers.

Es gibt begeisterte Fans dieses Buches, wütende Kritiker und nur wenige Leser, die es kalt lässt. Warum ruft DER FREIE MENSCH so leidenschaftliche Reaktionen hervor? Weil das Buch sich mit den grundlegenden Problemen der menschlichen Existenz auseinandersetzt - und radikal neue Antworten präsentiert.

"Der freie Mensch ist eine Feier des Lebens und des Glücks. Die Gerechtigkeit ist unerbittlich. Kreative Individuen mit unbeirrbare Zielstrebigkeit und Rationalität erreichen Freude und Erfüllung. Parasiten, die sich beharrlich entweder einem sinnvollen Leben oder der Vernunft entziehen, gehen zugrunde, wie sie es sollten." - Alan Greenspan

Im Deutschen erschien das Buch in bisherigen Übersetzungen unter den Titeln "Atlas wirft die Welt ab", "Wer ist John Galt?" und "Der Streik“

• Dieses Buch befindet sich bei hohenlohe66 in einem Regal.

Veröffentlicht am 27.09.2025

*WIR SIND JOHN GALT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*

Dieses Buch ist das visionärste, revolutionärste Werk, dass ich je gelesen habe und es ist DAS Buch, das die Welt für dieses Jahrzehnt (2020-2030) so dringend braucht, denn......
es gibt Hoffnung, Glauben, ...

es gibt Hoffnung, Glauben, Mut, unglaubliche Befriedigung, lachen und weinen und WISSEN!!!! dass JOHN GALT existiert.
Man möchte meinen es ist erstaunlich, wie Ayn Rand in den 50/60er Jahren etwas beschreiben konnte, was jetzt nahezu 1:1 auf unsere Zeit passt. Aber es passiert in Zyklen, dass der „kommunistische Sozialismus“ wenn man es so bezeichnen möchte bzw. die Planwirtschaft, mafiöse Übernahme der Staaten durch „Philantropen“, sein hässliches Gesicht zeigt. Sie beschreibt also etwas, was in Ihrer Zeit vorgekommen ist oder davor oder auch als Zukunftsvision und wir können sehen wie es sich heute wiederholt bzw. erfüllt.
Und auch in unserer Zeit, wird der Zusammenbruch ohne absoluten Widerstand nicht zu vermeiden sein, um die Strippenzieher, korrumpierte Medien, Justiz, Politiker, Exekutive in die Schranken zu verweisen und eine neue Gesellschaft entstehen zu lassen, die sich wieder an moralischen Grundsätzen, Anstand, Ehrlichkeit, und Freiheit orientiert.

Wenn man dieses Buch liest, könnte man fast den Eindruck haben, dass unsere heutigen Strippenzieher quasi ein Plagiat von diesem Buch vorgenommen haben, bzw. es als „Blaupause“ verwenden und die Ideen von Ayn Rand in Form der Agenda 2030, bei uns durchsetzen möchten.
Es ist erschreckend, wie fast sämtliche Themen der AGENDA 2030 in diesem Buch fast wörtlich beschrieben werden. Worte wie Volksrepubliken, systemrelevant, Ernährungsumerziehung der Nationen und sehr viele mehr.
Deshalb habe ich auch ein paar Zitate aus dem Buch mit den Aussagen oder Taten unserer heutigen Strippenzieher verglichen, weil es sich einfach aufdrängt.
Wer dieses Werk liest, dem wird es wie Schuppen von den Augen fallen und diejenigen die den großen Plan der „Zerstörer“ bereits durchschaut haben, werden lauthals auflachen, wenn einer der Protagonisten „verschwindet“ und die Hymne: wer ist John Galt auftaucht.

Ich nehme an, dass die Menschen die diese Zeilen lesen, die letzten Jahre gesund und ungebrochen überstanden haben und gerade für Sie schreibe ich diese Zeilen. Hier findet man Antworten, wie es weitergehen könnte. Dieses Buch wird euch hoch aufrichten!!!! Ihr werden in dem Wissen, dass eine Zeit kommen wird, die euch zur Gründung einer neuen freien Gesellschaft aufruft, stolz voranschreiten. Und genau dieses vermittelt dieses vorliegende Werk von Ayn Rand.
Es ruft auf, ehrlich zu sein, mit moralischen Grundsätzen zu leben, sich in dieser Zeit zu deklarieren und sich KEINESFALLS zu verbiegen.

WIR SIND JOHN GALT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zitate und Vergleiche mit heute (2025):
(würde ich alle Aussagen im Buch mit heute vergleichen, würde es ein eigenes Buch füllen)

Ein ganz besonderer „Leckerbissen“ ist die Direktive 10-289 die nahezu deckungsgleich mit der AGENDA 2030 ist und von einer „Kommission angeordnet wird.

Direktive 10-289 ( 668+670/671: Zitat:......Doch seit Generationen hatten Männer darauf hingearbeitet und seit Monaten war jede Bestimmung durch unzählige Reden, Pamphlete, Predigten und Leitartikel vorbereitet worden – von Stimmen, die vor Wut aufgeschrien hätten, wenn jemand ihnen ihre wahre Absicht vorhalten würde......der Freiheit wurde eine Chance gegeben und sie hat versagt. Deshalb sind strengere Kontrollen notwendig. Da die Menschen nicht in der Lage sind und nicht willens sind, ihre Probleme freiwillig zu lösen, müssen sie dazu gezwungen werden.

Vgl. heute: AGENDA 2030!!!!

Die Reden von den WEF Mitgliedern spiegeln mehr als nur einiges vom Buch wieder (und alle Agenden von UNO uvm.): es ist von....Zitat: Seite 672 …....Tier/Mensch Gleichsetzung die Rede und von...So etwas wie Intellekt gibt es nicht. Das Gehirn ist ein soziales Produkt. Niemand erfindet etwas, sondern er reflektiert lediglich, was in der sozialen Atmosphäre schwebt. Alles Denken ist Diebstahl!
WENN WIR DAS PRIVATVERMÖGEN ABSCHAFFEN, HABEN WIR EINE GERECHTERE VERTEILUNG DES REICHTUMS. WENN WIR DAS GENIE ABSCHAFFEN, WERDEN WIR EINE GERECHTERE VERTEILUNG DER IDEEN HABEN.

Seite 681......haben Sie nicht jedes Land in Europa, eines nach dem anderen, an Komitees von Mafiosos ausgeliefert, genau wie dieses hier.......Hunger ist Wohlstand....Sklaverei ist Freiheit...Folterkammern sind Bruderliebe....die Elenden sind selber Schuld...nicht die wohlwollenden Führer....

Seite 1186/87: Umerziehung der Nation zu anderen Ernährungsgewohnheiten...
...mit der bestmöglichen Nahrung die bestmögliche Zahl an Menschen satt machen...das ist mein Wahlspruch!!!
In einer Zeit der verzweifelten Not ist es unsere Pflicht (eig. Anm. nur nicht die der Strippenzieher) unseren luxeriösen Geschmack (Fleisch, Getreide Kaffee Brot) zu opfern und jene gesunde Form der Ernährung zu übernehmen, mit der die Völker des Orients seit Jahrhunderten so großartig und nobel gedeihen. Von diesen Völkern können wir eine Menge lernen.

Vgl.:Agenda 2030: Insekten und Kunstfleisch essen um uns gesund zu ernähren.

Lassen Sie sich diesen Absatz auf der Zunge zergehen.

Seite 543: ….Wenn es nicht genug Verbrecher gibt, macht man sie. Man erklärt so viele Dinge zu einem Verbrechen, dass es für die Menschen unmöglich wird zu leben, ohne Gesetze zu brechen. Wer will schon eine Nation von gesetzestreuen Bürgern? Aber erlassen Sie einfach die Art von Gesetzen und Verordnungen, die weder eingehalten noch durchgesetzt oder objektiv interpretiert werden können – und Sie schaffen eine Nation von Gesetzesbrechern – und dann kassieren Sie über das schlechte Gewissen. Das ist das System, Mr. Rearden, das ist das Spiel...

Vgl. zu heute: LGQBT, Gendersprache, Verletzung der Grundrechte durch das ganze „Coronaspiel“
resp. Verordnungen die derartig widersinnig und rechtswidrig waren, dass man es nur als Indoktrination verstehen konnte. Recht wird nicht mehr als Gerechtigkeit ausgesprochen, sondern Minderheiten bekommen mehr Rechte als der Rest der Bevölkerung, Heizungsgesetze, alles bzgl. Klima, Verbrennerverbot, Enteignung, „Facharbeiterstraftäter“ die als psychisch krank deklariert werden, sich somit ziemlich alles an Straftaten erlauben können und dazu noch straffrei ausgehen und unendlich viel mehr und alles unter dem Deckmantel der sozialen Gerechtigkeit.

Medien...Zitat Seite 665:..Aussage eines Strippenziehers:.....Die Presse hab ich.....Ein Journalist, der zur falschen Zeit sein Lamento anstimmt, könnte uns mehr Schaden zufügen als zehn verärgerte Millionäre...

Vgl. heute: die Medien werden im Buch genauso dargestellt, wie sich uns im Jahr 2025 präsentieren: von der Politik missbraucht, es wird nur mehr geframed und alle Diktionen der heutigen Strippenzieher und Plünderer werden dekadent und willfährig in in die Bevölkerung getragen. Der ORF ist ganz vorne dabei. Von freier Berichterstattung weit und breit nichts zu sehen, es sei denn man schaltet sein Gehirn ein und sucht sie.

Seite 1046: ein ganz besonderer „Leckerbissen: Gibt es in diesem Land noch eine einzige unabhängige Zeitung? Einen nicht von der Regierung kontrollierten Radiosender? Ja, überhaupt noch privaten Grund und Boden- oder eine persönliche Meinung? ….“Eine persönliche Meinung ist heute ein Luxus den sich heute niemand mehr leisten kann."

Seite 509 bis 516, …....Abhandlung über das Geldsystem, Zitat: ...Laufen Sie um Ihr Leben vor jedem Menschen, der Ihnen sagt, dass Geld schlecht ist. Dieser Satz ist die Alarmglocke, dass Plünderer im Anzug sind. Solange die Menschen auf der Erde zusammenleben und Mittel brauchen, um miteinander umzugehen, ist ihr einziger Ersatz, wenn sie auf Geld verzichten, die Mündung einer Waffe....

Vgl. Heute: Die heutigen Strippenzieher (alle die die Agenda 2030 ( du wirst nicht besitzen aber glücklich sein) befürworten und organisieren) werden in dieser Zeit alles besitzen und 99% der Menschheit nichts. Die Menschen werden somit zu Sklaven degradiert, die in 15 Minuten Städten eingesperrt sich den Bedingungen der Strippenzieher unterwerfen. Bedenken Sie auch die Abschaffung des Bargeldes die Einführung des digitalen Geldes und der Übergriffigkeit des Staates dieses „Nichts“ mit einem Score zu belegen.

Genau wie in dem Werk von Ayn Rand, werden die unintelligentesten, willfährigsten und gefährlichsten Menschen auf Spitzenpositionen in Regierung, Wirtschaft, und an allen Schlüsselpositionen installiert. (WEF/Soros)

Fair-Chancen-Gesetz Zitat Seite 665: ….es ist ein Mangel an sozialem Gewissen. Die weigern sich anzuerkennen, dass die Produktion keine private Entscheidung ist, sondern eine öffentliche Pflicht. Sie haben kein Recht pleitezugehen, egal welche Bedingungen gerade herrschen. Sie müssen weiterproduzieren. Es ist ein sozialer Imperativ....Die Arbeit eines Menschen ist keine persönliche Entscheidung, sondern eine soziale. So etwas wie eine persönliche Angelegenheit – oder ein persönliches Leben – gibt es nicht. Das ist es, was wir sie zwingen müssen einzusehen....

Vgl. heute: Zerstörung der Säulen der Wirtschaft und deren Abwanderung oder Konkurs,

WAS BLEIBT: so gesagt in diesem Buch...DEN MOTOR DER WELT ANHALTEN....